Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 16:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Смысл жизни
AlexandroДата: Среда, 20.03.2013, 12:10 | Сообщение # 1421
Академик

Награды: 94
Статус: Offline

Выслушайте старого.  Вопрос "В чем смысл жизни? - глуп.  Смысл жизни в ее воспроизведении, передаче видовой ДНК из поколения в поколение. Не более. А вот "Зачем живет человек?" - тут можно разглагольствовать.  Мое мнение - человек живет для того, чтобы из его массы чисто статистически вылуплялись Пушкины, Достоевские, Ньютоны и прочие Энштейны...
lunahodДата: Среда, 20.03.2013, 14:03 | Сообщение # 1422
Суперзнаток

Награды: 91

Цитата (паби)
и уже оглянешься , а смысл то уж который твой , единственный , правильный , ой как далеко отброшен.И вот тогда только придут в осознание Ваши слова
   ...и со счета не сбросится ни одна прожитая минута. В течении всей своей жизни человек накапливает опыт(сын ошибок и гений "по Пушкину") сложенный из восприятия ощущений ,не зависимо от того ищет он смысл или нет. Переход на другой уровень зрелости происходит инертно и зависимо от типа характера и активности самого человека,но в какой-то момент времени он становится очевидным,наступает момент ИСТИНЫ выдержанной испытанием опыта жизни.Многое становится понятным,что ранее не поддавалось осмыслению. Значит так надо,значит так угодно,значит не всё зря. И этот накопленный опыт уже становится фундаментом для строительства нового витка другого уровня...
   И вообще...как сказал один классик: "Старость - это дурная привычка,
                                                                  для которой у активных людей
                                                                   нет времени"  tongue
  Я это к тому,что старости НЕТ как таковой,ЕСТЬ переход на другой уровень зрелости, и СМЫСЛ как и ИСТИНА всегда бродит близко...
milyadДата: Среда, 20.03.2013, 18:36 | Сообщение # 1423
Философ

Награды: 729

Цитата (lunahod)
"Старость - это дурная привычка,  для которой у активных людей  нет времени"
....где то мне встречалась фраза - ты всё ещё любишь жизнь, а она тебя уже нет.
пабиДата: Среда, 20.03.2013, 19:19 | Сообщение # 1424
Искатель

Награды: 1480

Alexandro как всегда верны себе !Только почему старый?
Цитата (Alexandro)
Смысл жизни в ее воспроизведении, передаче видовой ДНК из поколения в поколение. Не более. А вот "Зачем живет человек?" - тут можно
А тогда: кто же такую шутку сотворил и с человеком и с другими живностями?
Цитата (Alexandro)
Мое мнение - человек живет для того, чтобы из его массы чисто статистически вылуплялись Пушкины, Достоевские, Ньютоны и прочие Энштейны...
А чем же мы ,серая, выходит масса smile способствуем их вылуплению?Они и так бы согласно своей видовой ДНК вылуплились smile

Добавлено (20.03.2013, 19:19)
---------------------------------------------
lunahod, Все таки я полагаю , что в человеке уже заранее заложен его человеческий смысл:прожить как можно ближе соотносясь с человеческими , правильными законами, ведь все равно многие и не задумываются живут себе и живут.Правда , действительно, так древним старичком или старушкой становясь так обронят многие словечко:и для чего я прожил эту жизнь?
milyad, Наверно , действительно, для себя определить осмысление смысла, это как прийти к пониманию Любви , которая, собственно, по моему пониманию, всеобъемлет все  в человеке ,тем самым определяя его путь  и многое другое в жизни

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Среда, 20.03.2013, 19:21
lunahodДата: Среда, 20.03.2013, 23:55 | Сообщение # 1425
Суперзнаток

Цитата (milyad)
ты всё ещё любишь жизнь, а она тебя уже нет.
...она тебя любит,пока её любишь ты...значит всегда smile
Цитата (паби)
паби
... а чё приходить к пониманию Любви, а не лучше-ли её прочувствовать,так сказать пропитаться ею?
Цитата (паби)
правильными законами,
   ...разве законы могут быть правильными ? biggrin
Цитата (паби)
.Правда , действительно, так древним старичком или старушкой становясь так обронят многие словечко:и для чего я прожил эту жизнь?
И обронят,и пусть обронят,и сколько угодно будут языками молотить, всё идёт к замене  одного на другое. То что для гусеницы конец света - то для бабочки начало жизни. Так сказать - "преобразования", surprised да и сам процесс старения наблюдается только в физическом мире... Вон  Alexandro, считает ,что вопрос - в чём  смысл жизни ? - глуп.  А он всё-таки имеет место раз о нём так много говорят и ищут его. Как-то,ещё давно, в одной брошюрки прочитал: -американские медики по наблюдениям своим пришли к выводу,что дружелюбные общения между людьми о теме смысла жизни способны не только уменьшить психосоматические недомогания,длительные переживания,депрессии,но и полностью избавиться от них.
пабиДата: Четверг, 21.03.2013, 00:51 | Сообщение # 1426
Искатель

Цитата (lunahod)
... а чё приходить к пониманию Любви, а не лучше-ли её прочувствовать,так сказать пропитаться ею?

Да дело то все в том, что у меня Любовь то отнимать стали почти что с младенчества, убив подло отца, который видел смысл жизни в служении людям, защищая и помогая им, подло отобрали и можно сказать убили мать , сестру и получилось , спасибо им, что с детства учили быть твердой мои воспитатели , видеть только тех друзей кто не предаст , а что же со смыслом то, да есть он смысл: не навредить никому , но защищать себя и кого считаю близкими , по мере возможности помогать тем кто действительно нуждается в помощи, а самое главное смысл то я поняла, да есть Любовь : к животным , к растительному миру : они ответят любовью на Любовь и не предадут, я на своей шкуре прочувствовала все смыслы людские и вот осмысленных то много на словах, а на деле -пшик и все! Когда коснется большего: все смысла свои заткнут кой куда , глазками из стороны в стороны поводить будут и так якобы наставительно правдиво :предадут!Поэтому и хочется за последнее время :уйти, уединится с теми , кто тебе дорог и не касаться никого и ничего, только где это может в настоящее время быть?Даже в непроходимых местах , до тебя есть дело!А смысл у каждого он свой!
Цитата (lunahod)
...разве законы могут быть правильными

Это смотря какие. Те которые определены Всевышним для всего находящегося в Космосе есть и будут! И Любовь есть, но только почему находятся те, которые стремятся уничтожить и правильные законы и Любовь,находя в этом свою пользу.

Добавлено (21.03.2013, 00:51)
Я в Ваших словах о "пропитке Любовью " своеобразный подвох вижу: мне мой Учитель говорил, прежде чем узнать , что такое Свет(понятно что не свет в натуральном виде smile ), прочувствовай истинную Тьму и только тогда ты поймешь , что есть Тьма и что есть Свет!Вот он смысл!Так что , можно задать вопрос: А кто Вы lunahod, сегодняшний 21 03 2013 года?Что пишите такие слова, словосочетание которых знают только несколько людей?

lunahodДата: Четверг, 21.03.2013, 04:24 | Сообщение # 1427
Суперзнаток

Цитата (паби)
!Поэтому и хочется за последнее время :уйти, уединится с теми , кто тебе дорог и не касаться никого и ничего, только где это может в настоящее время быть?Даже в непроходимых местах , до тебя есть дело!А смысл у каждого он свой!
Наверное Вы правы в принципе.  Тот кто тебе дорог уже по сути твой союзник и единомышленник.
Цитата (паби)
Это смотря какие. Те которые определены Всевышним для всего находящегося в Космосе есть и будут! И Любовь есть, но только почему находятся те, которые стремятся уничтожить и правильные законы и Любовь,находя в этом свою пользу.
Выходит, что сам Всевышний подчинён этим законам?
Цитата (паби)
Я в Ваших словах о "пропитке Любовью " своеобразный подвох вижу: мне мой Учитель говорил, прежде чем узнать , что такое Свет(понятно что не свет в натуральном виде ), прочувствовай истинную Тьму и только тогда ты поймешь , что есть Тьма и что есть Свет!Вот он смысл!Так что , можно задать вопрос: А кто Вы lunahod, сегодняшний 21 03 2013 года?Что пишите такие слова, словосочетание которых знают только несколько люде
   ...я во всех вижу моих учителей...
voldemarДата: Четверг, 21.03.2013, 13:04 | Сообщение # 1428
Космический ученый

Награды: 83

Цитата (Alexandro)
Смысл жизни в ее воспроизведении, передаче видовой ДНК из поколения в поколение. Не более.
    Выходит... это и есть Цель в жизни?
   А цель - это обозначение Целого. Ну а Целое всегда состоит из двух половинок Он и Она!
    Ведь не зря создал Бог сперва Адама, а только потом Еву. Ведь кто-то должен защитить Женщину!
    Это точно, Основа Жизни, Основа Семьи - это чудо Природы, Женщина!
    И недаром в Библии указано" И прилепится муж к жене своей"! 
     Ну а что Мужчины? Почему именно "прилепятся"?
    Содержать Семью, да еще и длительный срок, защищать свой дом и родных, вот удел настоящих Мужчин! Глава дома!
    Ну а те, кто сбегает от непосильной ноши - обычные кобельберто.
     Однополые браки? Вот уж действительно БРАК. Каждый сам по себе и никаких обязанностей.
      Содом и Гоморра ждет таких!
      Когда вокруг тебя твои дети и внуки, одним словом Семья, то не нужно искать в чем смысл Жизни! smile

Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
sapiensДата: Четверг, 21.03.2013, 14:39 | Сообщение # 1429
Философ

Награды: 69

Цитата (Alexandro)
Смысл жизни в ее воспроизведении, передаче видовой ДНК из поколения в поколение. Не более. А вот "Зачем живет человек?" - тут можно разглагольствовать. Мое мнение - человек живет для того, чтобы из его массы чисто статистически вылуплялись Пушкины, Достоевские, Ньютоны и прочие Энштейны...

передача ДНК = сохранеиние жизни (вида).
Пушкины, Достоевские, Ньютоны и прочие Энштейны... не возникают ниоткуда.
без Арины Родионовны Пушкин не стал бы тем, кого мы знаем.
и кто то ведь должен просто кормить, одевать мыслителей иначе им некогда будет заниматься творчеством.

Сообщение отредактировал sapiens - Четверг, 21.03.2013, 14:44
пабиДата: Четверг, 21.03.2013, 14:59 | Сообщение # 1430
Искатель

lunahod, Извините , если что то не так, я Вас очень Уважаю, но иногда что то давно забытое вдруг встречаешь там где думаешь не встретить и поэтому бударажит Душу ,умом понимая , что вот оно: это толчок, к другому чему то, и надо выводить себя из сегодняшнего состояния уже привычного и застоявшегося , а подленькая Лень smile где то в закоулка сверебит :не надо , разве тебе плохо?Может это и есть осмысление? Все равно , спасибо! Я вот сегодня ночь не спала , все переосмыслила и знаете, а ведь действительно, если бы не было Любви: у меня в частности, я бы превратилась в такую мелкую злобную пакостницу и может давно сгинула, как человек и  вообще, но ведь Всевышний и дарил мне свои крупицы Любви, восполняя тем самым , что я теряла возможно по пути и именно Он и все те которые были рядом и с которыми я иду по жизни, они рядом и они Любят своей Любовью , но любят , значит , тем самым отвечая и на мою ЛюбовЬ, а значит она у меня всегда была и помогала по жизни. Вот и прочувствовала , я хорошая ученица smile Спасибо!

Добавлено (21.03.2013, 14:57)

Цитата (lunahod)
Выходит, что сам Всевышний подчинён этим законам?
Так кто их создает , тот в первую очередь должен им следовать и подчиняться

Добавлено (21.03.2013, 14:59)
Ну а уж в Законах Всевышнего не может быть изъянов,сотворившим   такое как Мироздание и все что есть в нем!

lunahodДата: Четверг, 21.03.2013, 23:24 | Сообщение # 1431
Суперзнаток

Цитата (паби)
если бы не было Любви: у меня в частности, я бы превратилась в такую мелкую злобную пакостницу и может давно сгинула, как человек и вообще,
   Ошибок в Любви не существует:она есть то,что есть...
пабиДата: Четверг, 21.03.2013, 23:56 | Сообщение # 1432
Искатель

Цитата (lunahod)
Ошибок в Любви не существует:она есть то,что есть...
Согласна!А значит то что мы принимаем за Любовь иногда и после говорим:это было моей ошибкой, значит не Любовь.
Значит осмыслив biggrin хорошенько , что это не Любовь,можно ввергнуться в "такую же " Любовь снова , а как же смысл прежнего осмысления прежней Любви?

milyadДата: Пятница, 22.03.2013, 00:10 | Сообщение # 1433
Философ

Цитата (паби)
Ну а уж в Законах Всевышнего не может быть изъянов,сотворившим   такое как Мироздание и все что есть в нем!
почему же biggrin ...
совершенство совершенствуется...
значит есть над чем "работать"...
...позиция Alexandro, говорит об общечеловеческих значениях.
только на мой взгляд, отдельно взятому человеку от этого не чуть не легче devil
Цитата (lunahod)
...я во всех вижу моих учителей...
-орден.. с медалью!
я бы и премию выписал, да только в моих карманах почти всегда ветер гуляет :-)...
Цитата (паби)
Так кто их создает , тот в первую очередь должен им следовать и подчиняться
а если предположить, что Любовь это не совсем закон или правило....
lunahodДата: Пятница, 22.03.2013, 00:19 | Сообщение # 1434
Суперзнаток

Цитата (паби)
говорим:это было моей ошибкой, значит не Любовь.
  Ошибка не в Любви,ошибка в своём выборе,который за частую не хотят признать...
Любовь от Бога,разве можно ошибиться в Боге...
Цитата (паби)
Значит осмыслив хорошенько , что это не Любовь,можно ввергнуться в "такую же " Любовь снова , а как же смысл прежнего осмысления прежней Любви?
   Обычно бывает так:"неизменно и неукоснительно напарываешься на то,за что борешься"

Добавлено (22.03.2013, 00:19)

Цитата (milyad)
орден.. с медалью!я бы и премию выписал, да только в моих карманах почти всегда ветер гуляет :-)...
...дело поправимое,но я великодушно рад... smile
milyadДата: Пятница, 22.03.2013, 00:23 | Сообщение # 1435
Философ

Цитата (lunahod)
Любовь от Бога,разве можно ошибиться в Боге...
всё идёт на перекос когда этой "золотой рыбкой" в виде Любви пытаются править и ставить привилегии...
lunahodДата: Пятница, 22.03.2013, 00:34 | Сообщение # 1436
Суперзнаток

Цитата (milyad)
всё идёт на перекос когда этой "золотой рыбкой" в виде Любви пытаются править и ставить привилегии...
...Любовь - силу и власть над собой не приемлет,она есть само совершенство,сама сила...
Вот не утаишь её,не прикроешься ей, и за неё не спрячешься...

Сообщение отредактировал lunahod - Пятница, 22.03.2013, 01:17
пабиДата: Пятница, 22.03.2013, 19:02 | Сообщение # 1437
Искатель

А у меня вопрос   biggrin :Взять небезисвестных нам рыцарей: по книгам-художественным, да наверно и в самом деле,они посвящали себя служению прекрасной даме и были счастливы.То есть ,такая вот Любовь. И собственно , по сути это был их жизненный смысл.Так вопрос:Жизнь им для такого смысла была дана?Для такой Любви?
Я почему это написала, потому что  олицетворением Любви , как образец берут :Рыцарскую Любовь.И неважно дама там может и замужем, а он служит и счастлив. Так чего же тогда говорить  о смыслах, если вот он смысл и тем более выражающий через Любовь, следовать только ему и все biggrin

lunahodДата: Пятница, 22.03.2013, 21:48 | Сообщение # 1438
Суперзнаток

паби,  Рыцари совершали подвиги во имя Дамы,а Антоний предал войско и потерял полмира и жизнь.Хозе убил Кармен,а Ромео себя.Парис похитил Елену - и этим уничтожил своё государство в Троянской войне. Чем сильнее Любовь - тем больше  дров наломано. В основе Рыцарской Любви лежит половой инстинкт, а не смысл, у рыцаря нет смыла,он воин и ему не до...  и это понятно, и не требует разъяснений. За ночь проведённую с Клеопатрой воин готов был отдать голову на отсечение...
пабиДата: Пятница, 22.03.2013, 22:37 | Сообщение # 1439
Искатель

lunahod, Так я говорю, именно о Рыцарской любви, которая как бы боготворной была, обожал и все . Жизнь готов был отдать.  Антоний жизнь отдал за Чувственную любовь и это не было смыслом это было наитием. Так и остальные

lunahodДата: Пятница, 22.03.2013, 23:48 | Сообщение # 1440
Суперзнаток

паби,   biggrin ...объясните пожалуйста,что есть "Рыцарская Любовь"??? в чём её магическое значение???

Сообщение отредактировал lunahod - Суббота, 23.03.2013, 00:16
Поиск: