lunahod, Рыцари принесшие обет верности даме своего сердца , стойко сопротивляются любовным признаниям других дам. Даже если рыцарь на службе у вассала и дал обет верности жене вассала, то благоговейно должен был её обожать и оберегать не обращая внимания на других женщин и не думая даже о какой то интимности. ПРимер:Ланселот.Ну и что же это за выбранный смысл такой жизни через такую Любовь? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Даже если рыцарь на службе у вассала и дал обет верности жене вассала, то благоговейно должен был её обожать и оберегать не обращая внимания на других женщин и не думая даже о какой то интимности. ПРимер:Ланселот.Ну и что же это за выбранный смысл такой жизни через такую Любовь?
Предатель, конечно, но отчасти... - Очень "Первого рыцаря" люблю с Коннери и Гиром!) ... А кто знает, думали ли они о смысле жизни? Наверняка, нет! Просто жили) ..... Смысл - это то, что мы в сей момент вдруг себе напридумывали - проще сказать, захотели... А по большому счету, его нет - и мы ленивы, и подвластно, Слава Богу, не все пока...
Сообщение отредактировал Нийя - Суббота, 23.03.2013, 03:09
Смысл - это то, что мы в сей момент вдруг себе напридумывали - проще сказать, захотели... А по большому счету, его нет - и мы ленивы, и подвластно, Слава Богу, не все пока...
Да правильно все. И больше конечно, надо всем преувалирует -лень и во многом у непредсказуемых(коими я являюсь)непредсказуемость, у холериков -поспешность, у меланхоликов- медлительность. Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Нийя, О чём это Вы ! Лень удел ленивых... Тот кто топчется на одном месте не видит впереди себя. И в средневековья Рыцарская Любовь - это абсурд. Можно так-же с успехом сказать о Любви, и в первобытном общинном строе она тоже была, и ещё и стадная...Многие рыцари давшие обет верности своей леди нарушали его в силу его полового инстинкта. Хорошо иллюстрирует об этом легенда о Тристане и Изольде, кстати фильм тоже хорошо поставлен. Смысл всегда присутствовал,даже в безрассудстве. Ведь одна из главных составляющих Любви - это половой инстинкт,который направлен на существование и размножение вида.Он совершенно целесообразен...
lunahod, А значит всё таки смысл жизни то это приходит в основном к тем у кого что то не так в жизни сложилось, если брать наше бытие,а у кого более все нормально он и не задумывается Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, Смысл жизни у каждого есть,хоть не и у того - у кого не так всё в жизни сложилось,но свой...Стоило вообще к нему приходить если мысль о нём свербит в мозгах ищущих его.Легче ведь отказаться от поиска смысла,свалив на лень,не жали свалить от желания сказать,что зачем его искать...
lunahod, Так все равно одни осмысляют и что то исправляют, у других уже времени нет,а третьи вообще не задумываются , считая что это должно так и быть -Судьба! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Так все равно одни осмысляют и что то исправляют, у других уже времени нет,а третьи вообще не задумываются , считая что это должно так и быть -Судьба!
Наверно тому кто знает, не зачем искать.Смысл в любом случае имеет место. Самое нелепое в его поиске - это его отсутствие именно в том месте где его просто быть и не может
lunahod, если вы не слышите и не понимаете о чем говорит паби, зачем повторяющиеся вопросы?ЛЮБИТЬ это ЛЮБИТЬ,тут нет страсти демонические есть только ЛЮБОВЬ ,настоящая и она и неизменна!!!!!!!!!!! Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Воскресенье, 24.03.2013, 09:26
lunahod, если вы не любили, не будете знать что такое любовь. А как до вас довести настоящую ЛЮБОВЬ я не знаю,она в цифрах не измеряется.Любовь- это чувства,состояние человека.Любовь -это соединение ЧЕЛОВЕКА И КОСМОСА И ТВОРЦА. Потому и пишу что здесь нет демонические страсти.Писать пустословие нет смысла. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
lunahod, если вы не любили, не будете знать что такое любовь.
Аста ,я затрудняюсь что либо ответить Вам по этой цитате, это смотря кого и чего? одно лишь точно знаю, что свою Любовь нашёл не на помойке ...
Цитата (Аста)
. А как до вас довести настоящую ЛЮБОВЬ я не знаю,она в цифрах не измеряется.
Аста,если Вы желаете до меня довести настоящую Любовь,то пожалуйста,я только рад буду, просветите, можно даже много раз .Вся жизнь это - первая настоящая Любовь,потом вторая настоящая Любовь,потом третья настоящая Любовь и так до........ Любовь не может быть не настоящей,она либо есть либо её нет.
.Любовь -это соединение ЧЕЛОВЕКА И КОСМОСА И ТВОРЦА.
... трое - разве? а все остальные соединения где ?до того когда мамонты по планете гуляли?... Релятивизм и Астрал - удел фантазёров.
Цитата (Аста)
Потому и пишу что здесь нет демонические страсти. Писать пустословие нет смысла.
..а не от демонической ли страсти начал размножаться человек? Вот только "БЕЗ РУК" вернитесь в историю темы и ещё раз обратите внимание о чём идёт речь.
Сообщение отредактировал lunahod - Понедельник, 25.03.2013, 11:51
Если мы только для этого созданы, то это скучный какой-то смысл. Конечно воспроизвести другую жизнь это Великое чудо, но просто наделать себе подобных, чтобы не скучно было или заполнить планету для демографического пополнения то ... промолчу. Может кто-то со мной не согласен будет. Все возможно!
Рыцари принесшие обет верности даме своего сердца , стойко сопротивляются любовным признаниям других дам. Даже если рыцарь на службе у вассала и дал обет верности жене вассала, то благоговейно должен был её обожать и оберегать не обращая внимания на других женщин и не думая даже о какой то интимности. ПРимер:Ланселот.Ну и что же это за выбранный смысл такой жизни через такую Любовь?
К сожалению, все было намного прозаичнее... рыцарь, счастливый от подаренного дамой сердца воздушного поцелуя, ехал в соседнее селение насиловать простолюдинок.
Если мы только для этого созданы, то это скучный какой-то смысл. Конечно воспроизвести другую жизнь это Великое чудо, но просто наделать себе подобных, чтобы не скучно было или заполнить планету для демографического пополнения то ... промолчу. Может кто-то со мной не согласен будет.
Так а чего делать то ещё? И приумножать конечно. Хотим мы это или нет все равно плодимся и приумножаемся. Но даже не ради вселенского смысла, а так как все в одной схеме вертимся. Грубый пример: куплю не одну а три буханки хлеба, размножу и приумножу.
Сообщение отредактировал Shintaro - Пятница, 07.06.2013, 20:04
К сожалению, все было намного прозаичнее... рыцарь, счастливый от подаренного дамой сердца воздушного поцелуя, ехал в соседнее селение насиловать простолюдинок.
Ну вот он и есть смысл жизни Рыцаря. А так он бы себя не считал Рыцарем. Поэтому можно дать его смыслу жизни две градации:Возвышенная Рыцарская Любовь и Скотский образ жизни .
Цитата (Shintaro)
а так как все в одной схеме вертимся.
Ну я надеюсь ,в наше время ,Скоторыцарей уж не такой большой процент Пока проживаешь свою жизнь , смысл жизни как таковой меняется множество раз, если ты осознаёшь проживаемое и к чему то стремишься, а так в основном и не задумываются над этим вопросом:живут и живут и если спросишь, то один ответ:лишь бы здоровье было, да у детей или внуков благополучно , ну и чтобы достаток был .И всё! Учиться у Всех , не подражать Никому!