− Всех, − ответил арестант, − злых людей нет на свете...
совершенно верно. даже серийные маньяки, убивая, уверяют себя что делают добро, очищают мир. любой преступник считает что он добр и честен, просто обстоятедьства так сложились...
на исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек. из гранатомёта- шлёп его козла... видимо добро то посильнее зла.
Исходя из мнения, что человек при рождении - "tabula rasa", задумываешься: а может, один (самый главный, пожалуй) из смыслов существования - "записать" в душах наших детей элементарные человеческие ценности?!...
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
кстати философия вочточных боевых искуств подразумевает любовь к противнику. в этом случае легче понять его и соответственно легче победить.
зачем? я забочусь о других, а другие заботятся обо мне Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Maridi, а вы делали когда-нибудь настоящее добро? без корысти Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
у каждого свои понятия добра, настоящего скорее всего не делал.. так помогал по мелочи)
а вы? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, а Вы??? Есть ли у Вас чувство состродания, вежливости и просто чувство Добра? Или у Вас только чувство неизмеримого собственного достоинства и собственного "Я"?
Я скажу такой крылатой фразой: "Прямолинейные! Будьте осторожны на поворотах!!!" Йакк, если всюду видеть один сплошной "бред", то всё, что Вас окружает превратится в него. И Вы просто не сможете отличить настоящий бред от бреда, который сами себе навязали. Будьте аккуратней .
Сообщение отредактировал sserg - Среда, 20.02.2013, 20:31
Йакк, а Вы??? Есть ли у Вас чувство состродания, вежливости и просто чувство Добра? Или у Вас только чувство неизмеримого собственного достоинства и собственного "Я"?
Я скажу такой крылатой фразой: "Прямолинейные! Будьте осторожны на поворотах!!!" Йакк, если всюду видеть один сплошной "бред", то всё, что Вас окружает превратится в него. И Вы просто не сможете отличить настоящий бред от бреда, который сами себе навязали. Будьте аккуратней
виртуальный мир и реальный отличны для меня, здесь я такой- в реальности я другой) одно для развлечения и досуга, другое для серьезных дел) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно