от чего же? ....иногда так повеселишься читая "умнейшие" рассуждения... чем больше я тут общаюсь - прихожу к тому что никого не нужно менять - каждый по своему прекрасен!
Добавлено (20.02.2013, 21:51) --------------------------------------------- sserg, а на мой взгляд границу эту обозначить просто невозможно. нет её.
sserg, заблуждения - такой же мир как и истина - он и есть истина так как истина - заблуждение. что же можно назвать не реальным??? (философия по "Милому Аду")
Сообщение отредактировал milyad - Среда, 20.02.2013, 22:00
заблуждения - такой же мир как и истина - он и есть истина так как истина - заблуждение. что же можно назвать не реальным???
Да всё! Всё абсолютно реально и нереально в той или иной степени. Вот скажите мне, если я скажу, что у Вас две головы, это реальность? А, если представить... А сможете ли Вы сказать букву "П" с открытым ртом? А телепатически? Фантазии безграничны, но и они имеют ограничения. Разве не так? .
Вот в том-то и дело, что всё - реально. Даже заблуждения. Но некоторые не могут признать эти свои "реальные заблуждения". И выдают все за чистую монету. А другие в ответ чуждую им реальную истину других возводят в ранг реального (конкретного по слэнгу) заблуждения.
milyad, Вы претендуете на истинность своих высказваний? .
milyad, Вы претендуете на истинность своих высказваний?
да. заблуждения делают истину истиной. и в чём они тогда хуже истины?
Добавлено (20.02.2013, 22:34) --------------------------------------------- кому обязан герой тем что он герой? другое дело - хотел ли герой быть героем?
...не очень это весёлая философия... так что Господа и Дамы - нам некуда деваться. и единственное что остаётся - Любовь!
Кстати у Эйнштейна есть такое изречение: Стремись не к тому , чтобы добиться успеха, а к тому чтобы твоя жизнь имела смысл. Как Вы думаете , что он имел ввиду? Ведь не одну только Любовь по всей видимости? Учиться у Всех , не подражать Никому!
milyad, Я вот сижу сейчас , отвечаю и если честно , то даже не могу сказать , а в чем действительно смысл. Да наверно все таки в том , что мы родились в этой жизни-уже смысл и наверно и правда в Любви-потому что , больше всего каждому хочется , чтобы его любили, а если любят, то и смысл то сам собой появится. Но тут снова , "бяка зудит"- а если не взаимная? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Как Вы думаете , что он имел ввиду? Ведь не одну только Любовь по всей видимости?
Скорее всего он говорил о тех людях, которые занимались делом своей жизни, но окружающие не принимали людей, которые что-то творят. Какая-то белеберда
Я перефразирую.
"Не расстраивайтесь, если ваше дело не приносило успехов по жизни. Главное то, что это дело было смыслом вашей жизни". SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Четверг, 21.02.2013, 00:02
"Если ваше дело не принесло успеха по жизни, то главное то, что это дело было смыслом вашей жизни".
Ну вот, пожалуйста, даже лучше чем у Эйнштейна.Значит все таки смысл жизни не может уложится в какое то одно слово Учиться у Всех , не подражать Никому!
Значит все таки смысл жизни не может уложится в какое то одно слово
Для каждого из нас наш "смысл жизни" будет оставаться своего рода загадкой. Лишь на закате нашей жизни, когда мы многое пережили, многое знаем и т. д., пересмотрев всю свою жизнь заново, мы сможем дать себе ответ на вопрос: "В чем смысл жизни?"
Конечно я "опускаю" моменты, когда мы говорим, что наша семья - это смысл жизни и т. д.
Тут уже стоит различать временную характеристику смыслов жизни (это я уже начал придумывать):
В возрасте 30 лет (беру ориентировочно) мы имеем свою семью - для нас это смысл жизни на данный момент. Когда мы были моложе для нас смыслом жизни могло быть нечто иное... SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Взрослый человек - способный ученик,он уже умеет учиться,знает чему учиться,и применяет полученные знания и опыт других людей в своей жизни. Он сознательно реализует свой творческий потенциал. Его устремления направлены на развитие личности.Он сбалансировал свои качества.Он гибок и не категоричен.В нём проявляется мудрость.Он осознаёт единство Мира и своё место в нём.Сострадания он стремиться выразить конкретным действием,уменьшающим страдания.Его сфера жизни объёмна и разнообразна,и в ней выстроена истинная система ценностей.Он активен и динамичен... Взрослый человек умеет наслаждаться жизнью. Любовь к себе для него не просто слова,а основа жизни...Труд для него - один из способов раскрыть себя, и поэтому он интенсивно и целенаправленно трудится... Взаимоотношения мужчины и женщины,в том числе и сексуальные,являются неотъемлемой частью его жизни.Пара,семья,род для него - не просто общепринятые категории,а важные составляющие его мировоззрения. Он осознаёт задачу своего смысла жизни и своё место в мире.Соглашусь с Милуадом,что Любовь стоит во главе всего и вся,Она - первично самого "НАЧАЛО"...
Сообщение отредактировал lunahod - Четверг, 21.02.2013, 17:08
lunahod, Слова Ваши, действительно, правильны для состоявшейся личности, а если не все состоялось , если и Любовь была , а не состоялось,и если потеряна Любовь, то значит теряется и смысл Жизни? Учиться у Всех , не подражать Никому!