совершенно верно. не любим мы трудности.))) хотел еще добавить что: все это вызвано тем что,наше сознание в какой-то момент нашей жизни теряет динамику и застревает во времени.))) ()
Добавлено (18.09.2011, 03:11) --------------------------------------------- Luna, здорово! ))) зрите в корень!
)))))))))) Luna, странная штука,это наше сознание.)) вот например: чтобы сохранять текучость своего сознания, в движении я ищу неподвижную точку(ось).как только нашупал, чувствую- хорошо!!!))я вне времени ))). а когда нахожусь в покое, начинаю искать движение внутри. и даже мои мысли (если пристально присмотреться) есть движение ...и о бинго!!!))) опять течет сознание.))))) вечный двигатель.)))
Добавлено (18.09.2011, 04:12) --------------------------------------------- Luna, ну если серьезно,вот Вы не раз упоминали о наблюдении...опять зрите в корень! как Вы думаете, можно считать нашу наблюдательность, как отправной точкой управления всеми процессами жизнедеятельности, такого конгломерата как человек и как конечный(условно конечный) ))) всеми процессами вокруг нас. и совершенно верно упомянутое Вами время+пространство?)))
я примерно понимаю о чем вы) для того что бы начать определенное движение нужно найти точку "оттолкновения" ось стержень.
Добавлено (18.09.2011, 04:21) --------------------------------------------- наблюдательность концентрация я думаю имеют большое значение в этом вопросе) для того что бы двигаться нужно наблюдать за тем что происходит вокруг. концентрация внимания и мгновенная реакция а так же абсолютная "статичность" оси.
что касается времени и пространства... время и движение в пространстве... если определить микрокосм как "пространство" то получается что движение совершенствования происходит "внутри" сознания всех составляющих человека.
Я вот долго задумываюсь: если жизнь бесконечна, зачем тогда жить, если всего и не запомнишь? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"