Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 00:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Смысл жизни
lunahodДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:13 | Сообщение # 521
Суперзнаток

Награды: 91
Статус: Offline

Ребята... Что нельзя было купить за деньги, можно было купить за большие деньги (основа теневой экономики и грязного бизнеса).
ЗвездочетДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:58 | Сообщение # 522
Блондин

Награды: 171

Quote (lunahod)
основа теневой экономики и грязного бизнеса).

Люди сейчас все занимаются грязным бизнесом.

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
3apamycmpaДата: Понедельник, 15.08.2011, 15:42 | Сообщение # 523
Суперзнаток

Награды: 82

Quote (Звездочет)

Все? И Вы, и Ваши родители?

Пмсм, опрометчиво так заявлять.

Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©

Сообщение отредактировал 3apamycmpa - Понедельник, 15.08.2011, 15:44
вурдолакДата: Понедельник, 15.08.2011, 17:48 | Сообщение # 524
Знаток

Награды: 21

Пока в мире существуют, деньги существовать будут проблемы их заработать и чем больше чем лучше, а если нет такой возможности, то можно любыми путями их прикарманить, себе. Как хотите, так и называйте эти методы хоть теневая экономика или грязный бизнес. Во всем все равно виноваты деньги. Мне таких огромных сумм не надо. Главное чтоб платили, зарплату и на нее можно было жить и не думать о завтрашнем дне. Если не реально платить, так как нет, таких сумм денег на зарплату то лучше вообще отказаться от денег и жить спокойно. Хотя мы не сможем все равно найдем скором времени проблему иначе жить будет скучно.
Роль денег – вчера и сегодня
http://www.classs.ru/stati/fin_krizis/econ_sit.html

Государству потребуется 5 трлн рублей, чтобы рассчитаться с населением

С февраля идут очередные выплаты по советским вкладам в Сбербанке и Госстрахе. Размер компенсации зависит от возраста вкладчика (наследника) и срока хранения капитала: родившимся по 1945 г. включительно за 1 рубль советского вклада дадут 3 российских рубля; тем, кто родился в 1946—1991 гг., выпадет счастье получить компенсацию в двукратном размере. Кроме того, по вкладам, действующим в настоящее время, а также по тем, что были закрыты в 1996—2010 гг., компенсация составит 100%, по остальным — от 60 до 90%, однако во всех случаях размер выплат будет уменьшен на суммы ранее полученных компенсаций. Сказать, что это несправедливо, — значит ничего не сказать.
Вводные предложения

На 1 января 1992 г. общая сумма вкладов в Сбербанке оценивалась в 320 млрд рублей, в Госстрахе — в 24 млрд рублей, вложения граждан в государственные ценные бумаги — в 342,2 млн рублей. Структуру сбербанковских вкладов проясняет
В 2010—2011 гг. на компенсационные выплаты по вкладам Минфин выделяет по 85 млрд рублей. Много это или мало? Это ничто — если считать, что на 1 декабря 2009 г. сумма внутреннего долга государства перед гражданами, посчитанная в соответствии с Федеральным законом от 10 мая 1995 г. № 73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» (далее — Закон о сбережениях), оценивалась в 22 трлн рублей (для справки: общий объем расходов бюджета-2010 — 9,9 трлн рублей). Если озадачиться выплатой долга в таком объеме, то нынешними темпами это займет… 259 лет.

Вместе с тем очевидно, что ни двукратный, ни трехкратный размер компенсации справедливым не является. Посмотрим, как решают эту проблему наши собратья по СНГ. В Азербайджане, например, где срок погашения государственного внутреннего долга определен в 10 лет, размер компенсации установлен, исходя из суммы вклада и курса от 0,5 до $1 за каждый советский рубль. Схожий алгоритм принят и в Армении, где до 2015 г. за первую тысячу советских рублей будет выплачен эквивалент в $200, за вторую и третью — по $140, от третьей до пятой тысячи — по $80, от пятой до десятой тысячи — по $40, более 10 тысяч — по $20 за каждую советскую тысячу.
voldemarДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:14 | Сообщение # 525
Космический ученый

Награды: 83

Quote (вурдолак)
Пока в мире существуют, деньги существовать будут проблемы их заработать

Деньги существовали всегда! Даже натуральный обмен и то подчиняется рыночным отношениям.
А вот труд? Ничего не поделаешь - чужой пот дешево стоит! И это вечная проблема - получить достойную плату!
Так у кого нет проблемы с оплатой их труда? У специалиста! Мастера своего дела! А для этого нужно - учиться,учиться и учиться!

Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
lunahodДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:47 | Сообщение # 526
Суперзнаток

Quote (Звездочет)

Далеко не соглашусь с тобой. В мире очень много замечательных , чистых в мыслях и поступках , не коррумпированных людей. Ты их обязательно увидишь. Человек видит то -на что сам себя настраивает.
Quote (3apamycmpa)
Все? И Вы, и Ваши родители?

Пмсм, опрометчиво так заявлять.
Справедливо,солидарен с Вами...
Quote (вурдолак)
чем больше чем лучше, а если нет такой возможности, то можно любыми путями их прикарманить, себе.

Что за путь прикарманить их---забрать или украсть что-ли ?...
lunahodДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:20 | Сообщение # 527
Суперзнаток

Quote (Звездочет)
За деньги можно купить кровать, но не сон; книгу, но не ум; связи, но не друзей; икону, но не веру; место на кладбище , но не на небе.

Вот в десяточку. Молодец , красиво сказал...
KonstantinДата: Понедельник, 15.08.2011, 20:30 | Сообщение # 528
Академик

Награды: 415

Quote (Гугон)
Вы путаете "власть" и "деньги". В этой стране не всегда правили деньги. Конечно деньги играли большую роль, но далеко не всё можно было купить и решить за деньги.

Гугон, Хотел про СССР вставить да не стал smile Да эти 80 лет можно сказать было равноправие,и богатство нафиг не кому не было нужно кроме тех кто ненавидел советскую власть и хотел уехать жить за границу.
Но мы ведь говорим о деньгах вобще.

Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
вурдолакДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:38 | Сообщение # 529
Знаток

Quote (voldemar)
Так у кого нет проблемы с оплатой их труда? У специалиста! Мастера своего дела! А для этого нужно - учиться,учиться и учиться!

Смотря, где специалист работает. И у мастера своего дела оплата ниже, чем должна быть (главное не умер с голоду и смог купить одежду не дорогую)
вурдолакДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:43 | Сообщение # 530
Знаток

Quote (lunahod)
Что за путь прикарманить их---забрать или украсть что-ли ?..

Заработать сложно и не дадут или налогами все заберут. Да и украсть не дадут, посадят тех, кто мало возьмет. Вот только все прикарманить законно.
РуссаДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:52 | Сообщение # 531
Странник

Награды: 200

Ребят, совершенно дурацкий разговор- "деньги, это плохо, но куды-ж без них".
Нет денег? Идите работать на завод! Рабочим у станка сейчас неплохо платят. Правда при этом придется засунуть свои амбиции "ах, я буду менеджером ( юристом, админом, бизнесменом) куда подальше, и просто работать на благо страны и себя, любимого.
Не круто? Зато рассуждений о том, где занять денег на понравившуюся вещь не будет. Вы просто пойдете, и купите ее.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
VinterДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:06 | Сообщение # 532
Знаток

Награды: 7

Quote (Русса)
Нет денег? Идите работать на завод! Рабочим у станка сейчас неплохо платят. Правда при этом придется засунуть свои амбиции "ах, я буду менеджером ( юристом, админом, бизнесменом) куда подальше, и просто работать на благо страны и себя, любимого.

сказано верно, но не всем придется засунуть свои амбиции, есть люди которым будет доставлять удовольствие их работа. Мне например нравиться работать в мастерской с деревом или металлом. И в том что бы пахать у станка не вижу ничего постыдного.

Возможно все, но сможешь ли ты отличить правду от лжи?
be the Best of the Best
lunahodДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:26 | Сообщение # 533
Суперзнаток

Quote (вурдолак)
Вот только все прикарманить законно.

Это похоже на мошенничество...Некоторые люди практикуют посреднические услуги, от которых имеют впечатляющий доход.
Quote (вурдолак)
Да и украсть не дадут, посадят тех, кто мало возьмет.
Тот кто ворует по крупному - никого не спрашивает. Другое дело вовремя поделиться.
Quote (вурдолак)
Заработать сложно и не дадут или налогами все заберут.

Здесь полностью согласен---если следовать букве закона.

Сообщение отредактировал lunahod - Понедельник, 15.08.2011, 22:32
РуссаДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:27 | Сообщение # 534
Странник

Vinter, Согласна с тобой. Я немножко о другом говорила- как правило рассуждения "деньги-зло" ведут люди, не желающие эти самые деньги зарабатывать. Можно найти массу способов трудоустройства, и завод- один из таких ( весьма надежных, кстати) способов.
Бизнесмены на эту тему рассуждать не будут, им просто некогда. У них голова совсем о другом переживает- как сделку провернуть, как клиентов найти, как производство расширить. Люди мастеровые тоже на эту тему печалиться не будут, потому, что голова творческо-производственным процессом занята.
Вот и остаются лентяи, говорящие "деньги не главное в этой жизни, от денег зло..", и продолжающие сидеть в ......яме, боясь растрясти свое "мировоззрение".

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
VinterДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:38 | Сообщение # 535
Знаток

Русса, но я сам считаю что не деньги главное в жизни, просто надо уметь находить время на саму жизнь, а не только на зарабатывание крашеных бумажек.
Quote (Русса)
авод- один из таких ( весьма надежных, кстати) способов.

в России возможно, в Украине-нет. Работал на заводе-зарплату задерживают, не выплачивают всю, как и на последнем моем месте работы. С которого меня вышибли за отстаивание своих прав.

be the Best of the Best
РуссаДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:47 | Сообщение # 536
Странник

Quote (Vinter)
надо уметь находить время на саму жизнь, а не только на зарабатывание крашеных бумажек.

Совершенно верно. Естественно , что с такими бумажками проще. При разумном подходе можно сильно снизить их необходимое количество.
А вот рассуждать нужны деньги вообще или нет; добро это или зло..... неинтересно это.

VinterДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:59 | Сообщение # 537
Знаток

Quote (Русса)
А вот рассуждать нужны деньги вообще или нет; добро это или зло..... неинтересно это

неинтересно, потому что каждый знает ответ, возможно не осознано.

be the Best of the Best
lunahodДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:07 | Сообщение # 538
Суперзнаток

Вот- так называемые (дети сиротинушек), которые в денежном достатке, Мерседесы, купленное образование и т.п.,какие у них проблемы в жизни?
VinterДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:09 | Сообщение # 539
Знаток

Quote (lunahod)
Вот- так называемые (дети сиротинушек), которые в денежном достатке, Мерседесы, купленное образование и т.п.,какие у них проблемы в жизни?

купить себе новый айфон и повы**ться им перед друзьями. потому что они знают что мама и папа купят им диплом и квартиру, и устроят на работу, а на простых людей, которые едва концы с концами сводят такие люди в лучшем случае смотрят как на личную прислугу

be the Best of the Best
lunahodДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:24 | Сообщение # 540
Суперзнаток

Quote (Vinter)
в лучшем случае смотрят как на личную прислугу

И если оставшись один на один с трудностями,они не могут их решить---даже в малом...
Поиск: