И если оставшись один на один с трудностями,они не могут их решить---даже в малом...
они в таком случае используют страусиную политику. Голову в песок, но жопа и все остальное торчит сверху и делай все что хочешь-пинка выписывай или закопай поглубже. Возможно все, но сможешь ли ты отличить правду от лжи? be the Best of the Best
Браво Vinter, хорошо сказал. Но от затаивших обид они способны на пакости.
про страусиную политику-сам встречался с такими людьми. Смотря какие пакости, одно дело если этот человек будет распускать за твоей спиной слухи, другое дело когда будет нанесен какой либо существенный вред. Все равно в любом случае нужно брать за горло, сдавливать так что бы глаза из орбит вылезли, и доходчиво объяснить, что если произойдет еще что то то последствия будут куда более плачевными чем неприятный разговор. Возможно все, но сможешь ли ты отличить правду от лжи? be the Best of the Best
Смысл жизни. Как много в этих словах! Лично мне кажется, что весь смысл, в твоих деяниях. Кто говорит о детях, продолжение рода и подобном лукавят. Единственное, что они хотят, это что бы, когда придёт время старости и время уходить что бы были рядом родные и желательно любящие люди. Что бы ухаживали и заботились о них. Но как они заблуждаются, когда верят в это. У каждого своя дорога (судьба). Вырастить достойного человека, это не просто. Тем более в настоящее время и в России. В полнее возможно, что этот близкий сам будет вас толкать на тот свет. И стакан с водой вам принесёт чужой человек (санитарка в доме престарелых). Я считаю так: Что все мы не просто так живём на земле и у каждого своя дорога и свои испытания в жизни. Кто-то появляется, что бы менять в лучшую сторону жизнь других людей. Кто-то несёт крест за деяния совершенные в прошлом. Лично я заметил такую тенденцию: В ранней молодости я вёл плохую жизнь. В моей жизни было много страшного и больного. Я видел много смертей и сам 4 раза был там. Но выжил и стал понимать, что прелесть жизни не в личном удовольствие, а удовольствие, которое получают чужие и посторонние люди. Исходя из твоих поступков и деяний. Моя жизнь часто пересекается с разными людьми, у которых были определённые жизненные проблемы. И тут начинается самое прекрасное и чудесное. Другой человек добивается и приобретает то, что потерял, утратил или не имел. И когда в его жизни всё налаживается, то волей судьбы нас разводят по разным дорогам. И начинается новый этап в жизни. Хоть я и молод (37), но подобных жизненных переплётов у меня было много. Я ценю и дорожу тем, что сделал. А самое важное, что благодаря этому я себя чувствую человеком, который не пройдёт мимо упавшего или оспупившего, кем бы он ни был. Весь смысл жизни в том, что бы человек знал, что он не просто так прожил свою жизнь, а ещё и помог прожить другому!!! Кстати на днях смотрел кино «Любовь любит случайности» так вот в этом фильме очень хорошо показан смысл жизни.
Вот и остаются лентяи, говорящие "деньги не главное в этой жизни, от денег зло..", и продолжающие сидеть в ......яме, боясь растрясти свое "мировоззрение".
Я - лентяй, ничего не боюсь, в яме не сижу, на жизнь (свою!) не жалуюсь, убеждён, что деньги величайшее зло. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Мои родители зарабатываю честным трудом: мама и папа работают на нескольких работах. Папа даже ночью дежурства берет. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Вторник, 16.08.2011, 19:17
А самое важное, что благодаря этому я себя чувствую человеком, который не пройдёт мимо упавшего или оспупившего, кем бы он ни был. Весь смысл жизни в том, что бы человек знал, что он не просто так прожил свою жизнь, а ещё и помог прожить другому!!!
Как точно Вы сказали, но в наше время не все считают такие поступки смыслом жизни. Сейчас другие ценности, совсем хотя нет, ничего дорожи жизни людей. Ведь жизни их неповторимы и прекрасны! И если радость в их глазах, то самому так радостно и счастьем горят глаза. А коли слезы и в глазах грусть и ты уже грустишь и хочешь, чтоб снова улыбка их коснулась глаз! Живите долго и цените жизнь каждого из нас. (Мысли мои)
Ребят, может быть сделаем отдельную тему- "деньги- зло или добро", чтобы там это обсуждать? Здесь предложено говорить о смысле ЖИЗНИ! Неужели так интересно возводить себе рамки- "Это добро а вот это зло". Зачем ограничивать себя? То, что для одних благо для других может являться практически карой небесной. Может быть смысл жизни сегодняшнего человечества научиться воспринимать этот мир целым? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Может быть смысл жизни сегодняшнего человечества научиться воспринимать этот мир целым?
Я конечно могу ошибаться, но сейчас мир уже не единое целое, в нём однозначно есть добро и зло. Смысл жизни в таком случае я бы определил как способность научиться различать где добро, а где зло. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я конечно могу ошибаться, но сейчас мир уже не единое целое,
Ну да, раньше и трава была зеленее, и деревья деревяннее.... Как говорил Джек Воробей- "мир остался прежним, просто содержимого стало меньше".
В мире нет зла и нет добра, в нем нет границ, на которые мы его разделяем (с) Есть только призма человеческого восприятия, делящая Единый луч на кучу составляющих. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Ну да, раньше и трава была зеленее, и деревья деревяннее....
Старым письмам не ведите счёт, Записей вчерашних не читайте, В прошлом-там же всё наоборот, Что прошло-того не воскрешайте: Не сойдутся мысли прежних дней С нынешними суетными днями. В прошлом всё нам кажется добрей, Даже камни мягки под ногами. Лариса Изюмченко. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
прочитав все вышесказанные мнения, прихожу ко мнению: у каждого из нас свой мотив...но,то что объеденяет людей и все сущее на земле(да и во всей вселенной наверное), это стремление к росту,развитию...
вспоминается анекдот(думаю будет уместен): поймал старик золотую рыбку. ну и как водится,3 желания и отпускай. старик: -сделай рыбка так, чтобы волны пошли отменя обратно к морю. сделано старик:- а теперь...с право-на лево. исполнено старик:-а теперь...с лева на право...исполнила рыка и это желание и отпустил старик рыбку в море... рыбка и недоумевает: что это за желания такие дурацкие? ))) старик отвечает: не понимаешь ты рыбка, главное движение...)))