Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 04:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Смысл жизни
ИзучающийДата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:58 | Сообщение # 281
Пришелец

Награды: 1
Статус: Offline

Смысл Жизни жить и радоватся жизни
Dilan22Дата: Понедельник, 17.05.2010, 02:56 | Сообщение # 282
Знаток

Награды: 34

Quote (Изучающий)
Смысл Жизни жить и радоватся жизни

Ерунда.

1)Я Адольф Гитлер, живу, радуюсь жизни, она у меня такая интересная и необычная, черт побери!
2)Я поросенок Ниф-ниф, ем там же где справляю нужду, живу, радуюсь жизни и больше меня ничего не интересует.
3)Я наемный убийца, занимаюсь любимым делом, оттачиваю мастерство, живу, радуюсь жизни.

По вашей формуле смысл жизни выглядит примерно так.

РуссаДата: Понедельник, 17.05.2010, 09:01 | Сообщение # 283
Странник

Награды: 200

Quote (Dilan22)
Я поросенок Ниф-ниф, ем там же где справляю нужду, живу, радуюсь жизни и больше меня ничего не интересует.

Ты погоди так рассуждать! Прежде чем нас, поросят, опорачивать- сам попробуй! Тока уж и сознание свое до поросячьего измени....

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
DonTimonДата: Понедельник, 17.05.2010, 10:27 | Сообщение # 284
Академик

Награды: 55

Quote (Русса)
Ты погоди так рассуждать! Прежде чем нас, поросят, опорачивать- сам попробуй! Тока уж и сознание свое до поросячьего измени....

Русса, а Вы что, так же как поросёнок...
Ладно, проехали. Смысла жизни наверное и нет вовсе. И вообще, кто определяет какой смысл у твоей жизни будет. Судьба? Значит будущее неизменно (единственное как можно объяснить предсказателей и почему ни кто не предотвратил ни одного плохого предсказания)? Бог? Значит он есть? Или сама душа? Значит ест жизнь после смерти? ХТО я вас спрашиваю?!

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
РуссаДата: Понедельник, 17.05.2010, 11:44 | Сообщение # 285
Странник

Quote (DonTimon)
Русса, а Вы что, так же как поросёнок...

Ты же понимаешь, чтобы рассуждать как кто-то- надо стать этим человеком. Достаточно наивно оценивать смысл жизни того же Гитлера, или поросенка, или маньяка рассуждая об этом "изнутри себя". Это в любом случае будет взгляд стороннего человека.
Каждый только сам может определить, для чего он живет, для чего с ним происходят те или иные события. И при полной Осознанности иногда может получится такой "внутренний, компактный, личный Ад", когда понимаешь, сколько негатива в Мир выпустил..

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
RinДата: Вторник, 18.05.2010, 08:08 | Сообщение # 286
Заинтересовавшийся

Награды: 11

Я считаю , что смысл жизни это совершенство. Надо всегда стремится к нему и совершенствоваться каждую секунду своей жизни.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
DonTimonДата: Вторник, 18.05.2010, 09:45 | Сообщение # 287
Академик

Награды: 55

Quote (DonTimon)
Смысла жизни наверное и нет вовсе. И вообще, кто определяет какой смысл у твоей жизни будет. Судьба? Значит будущее неизменно (единственное как можно объяснить предсказателей и почему ни кто не предотвратил ни одного плохого предсказания)? Бог? Значит он есть? Или сама душа? Значит ест жизнь после смерти? ХТО я вас спрашиваю?!

А что насчёт этого?

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
РуссаДата: Вторник, 18.05.2010, 19:12 | Сообщение # 288
Странник

Quote (DonTimon)
А что насчёт этого?

Да, ты полностью прав. Никакого смысла. Патамушта итог для фсех один- и для богача, и для нищего. И для Духовного, и для Нищего Духом. Как ни крути, а "все там будем".... Но раз результат известен- может стоит получать наслаждение от процесса? wink

ОвенДата: Вторник, 18.05.2010, 21:24 | Сообщение # 289
Специалист

Награды: 8

Да нет смысл есть абсолютно во всем надо просто его разглядеть, немножко призадуматься и даже в самой маленькой мелочи можно найти смысл чего то большого. Судьба - да очень интересная штука, но она на смысл жизни почти не влияет, все зависит от самого человека. Приведем простой пример - вышел человек из подъезда, а ему на голову кирпич падает да это судьба, но ни как не смысл жизни. А вот если перед человеком стоит выбор быть алкоголиком или нет, так вот это и есть смысл жизни. Смыслом жизни руководит сам человек. smile

Первый может быть последним, если он идет сзади...
РуссаДата: Вторник, 18.05.2010, 22:35 | Сообщение # 290
Странник

Quote (Овен)
вышел человек из подъезда, а ему на голову кирпич падает

Да что вы, Сударь! Кирпич никому просто так на голову не падает...... Это еще Булгаков подметил.

ОвенДата: Вторник, 18.05.2010, 23:01 | Сообщение # 291
Специалист

Quote (Русса)
Кирпич никому просто так на голову не падает
А я что написал, что он просто так упал, речь идет о судьбе, человек не знал про этот кирпич. surprised

Добавлено (18.05.2010, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (Русса)
может стоит получать наслаждение от процесса?
Наслаждение без смысла не получишь smile

Сообщение отредактировал Овен - Вторник, 18.05.2010, 23:02
ФобосДата: Вторник, 18.05.2010, 23:45 | Сообщение # 292
Космический ученый

Награды: 67

Quote (Овен)
Наслаждение без смысла не получишь

Правильно,наслаждение это и есть смысл.

Интересно,а мы в своей стране живем?????
tiyДата: Четверг, 20.05.2010, 21:04 | Сообщение # 293

Rin, согласна. А главное - делать это с наслаждением.

Вот я всех и подрезюмировала. biggrin

ОвенДата: Четверг, 20.05.2010, 21:13 | Сообщение # 294
Специалист

Совершенствоваться - значит познавать что то новое, а это значит учиться, но при этом не надо забывать, что все чему научился сам (имеется ввиду хорошее) не забудь передать другим и тем кто будет после тебя в этом и заключается смысл жизни каждого. smile

tiyДата: Пятница, 21.05.2010, 07:41 | Сообщение # 295

Quote (Овен)
все чему научился сам (имеется ввиду хорошее) не забудь передать другим и тем кто будет после тебя в этом и заключается смысл жизни каждого.

А вот с этим не соглашусь. Это уже как получится. Я много чего умею, допустим, но разбиваться в лепешку ради того, чтобы "ну пожаааалуйста, давайте я вас научу, а???" - нет.
ОвенДата: Пятница, 21.05.2010, 09:07 | Сообщение # 296
Специалист

tiy, передать это не значит "давайте я вас научу, а ???" Человек вправе сам по своему усмотрению воспользоваться тем, что получил от других smile

Добавлено (21.05.2010, 09:07)
tiy, каждый родитель, я думаю готов расшибиться в лепешку, чтобы научить своих детей по крайней мере тому, что умеет сам.

Сообщение отредактировал Овен - Пятница, 21.05.2010, 09:15
tiyДата: Суббота, 22.05.2010, 13:03 | Сообщение # 297

Овен, я говорила о навязывании. Нет, я не буду учить свою дочь иностранным языкам или танцам или еще чему, если она не захочет. Зато я с удовольствием вместе с ней поучусь играть на какой-нибудь скрипке или еще чем, если она захочет. tongue
ОвенДата: Суббота, 22.05.2010, 14:06 | Сообщение # 298
Специалист

tiy, Вы цитируете, то что сказал я, в моей мысли что прослеживается "навязывание"? Прошу объяснить. angry
Вы я так понял говорите о каком то единичном умении, но в моей фразе говорится о глобальности всего хорошего полученного за свою жизнь. smile
А "за свою жизнь" - это не значит, что за всю прожитую жизнь. Поясняю. smile

Сообщение отредактировал Овен - Суббота, 22.05.2010, 14:07
tiyДата: Суббота, 22.05.2010, 14:51 | Сообщение # 299

Овен, ну вот и разобрались. smile
попДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:21 | Сообщение # 300
Пришелец

Награды: 0

Quote (Rin)
Я считаю , что смысл жизни это совершенство. Надо всегда стремится к нему и совершенствоваться каждую секунду своей жизни.

Совершенно правильно, добившись совершенства, можно смело умирать, и стать бессмертным. А ещё лучше иметь свою миркабу хотя бы такую как у Ментала. Закрутить такой вихрь, чтобы он унёс в даль светлую с любимой женщиной. А вообще-то, когда достигаешь совершенства, то понимаешь что смысла в жизни нет, и все разговоры, - это банальная болтология, от стремления к общению.

Добавлено (23.05.2010, 20:21)

Quote (tiy)
Зато я с удовольствием вместе с ней поучусь играть на какой-нибудь скрипке или еще чем, если она захочет.

Давай я тебя научу играть на однострунной балалайке, и петь о том что видишь! Привет от КОПа через ПОПа.

коп
Поиск: