1)Я Адольф Гитлер, живу, радуюсь жизни, она у меня такая интересная и необычная, черт побери! 2)Я поросенок Ниф-ниф, ем там же где справляю нужду, живу, радуюсь жизни и больше меня ничего не интересует. 3)Я наемный убийца, занимаюсь любимым делом, оттачиваю мастерство, живу, радуюсь жизни.
По вашей формуле смысл жизни выглядит примерно так.
Ты погоди так рассуждать! Прежде чем нас, поросят, опорачивать- сам попробуй! Тока уж и сознание свое до поросячьего измени....
Русса, а Вы что, так же как поросёнок... Ладно, проехали. Смысла жизни наверное и нет вовсе. И вообще, кто определяет какой смысл у твоей жизни будет. Судьба? Значит будущее неизменно (единственное как можно объяснить предсказателей и почему ни кто не предотвратил ни одного плохого предсказания)? Бог? Значит он есть? Или сама душа? Значит ест жизнь после смерти? ХТО я вас спрашиваю?! Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Ты же понимаешь, чтобы рассуждать как кто-то- надо стать этим человеком. Достаточно наивно оценивать смысл жизни того же Гитлера, или поросенка, или маньяка рассуждая об этом "изнутри себя". Это в любом случае будет взгляд стороннего человека. Каждый только сам может определить, для чего он живет, для чего с ним происходят те или иные события. И при полной Осознанности иногда может получится такой "внутренний, компактный, личный Ад", когда понимаешь, сколько негатива в Мир выпустил..
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Я считаю , что смысл жизни это совершенство. Надо всегда стремится к нему и совершенствоваться каждую секунду своей жизни. Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Смысла жизни наверное и нет вовсе. И вообще, кто определяет какой смысл у твоей жизни будет. Судьба? Значит будущее неизменно (единственное как можно объяснить предсказателей и почему ни кто не предотвратил ни одного плохого предсказания)? Бог? Значит он есть? Или сама душа? Значит ест жизнь после смерти? ХТО я вас спрашиваю?!
А что насчёт этого? Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Да, ты полностью прав. Никакого смысла. Патамушта итог для фсех один- и для богача, и для нищего. И для Духовного, и для Нищего Духом. Как ни крути, а "все там будем".... Но раз результат известен- может стоит получать наслаждение от процесса?
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Да нет смысл есть абсолютно во всем надо просто его разглядеть, немножко призадуматься и даже в самой маленькой мелочи можно найти смысл чего то большого. Судьба - да очень интересная штука, но она на смысл жизни почти не влияет, все зависит от самого человека. Приведем простой пример - вышел человек из подъезда, а ему на голову кирпич падает да это судьба, но ни как не смысл жизни. А вот если перед человеком стоит выбор быть алкоголиком или нет, так вот это и есть смысл жизни. Смыслом жизни руководит сам человек. Первый может быть последним, если он идет сзади...
Совершенствоваться - значит познавать что то новое, а это значит учиться, но при этом не надо забывать, что все чему научился сам (имеется ввиду хорошее) не забудь передать другим и тем кто будет после тебя в этом и заключается смысл жизни каждого. Первый может быть последним, если он идет сзади...
Дата: Пятница, 21.05.2010, 07:41 | Сообщение # 295
Quote (Овен)
все чему научился сам (имеется ввиду хорошее) не забудь передать другим и тем кто будет после тебя в этом и заключается смысл жизни каждого.
А вот с этим не соглашусь. Это уже как получится. Я много чего умею, допустим, но разбиваться в лепешку ради того, чтобы "ну пожаааалуйста, давайте я вас научу, а???" - нет.
tiy, передать это не значит "давайте я вас научу, а ???" Человек вправе сам по своему усмотрению воспользоваться тем, что получил от других
Добавлено (21.05.2010, 09:07) --------------------------------------------- tiy, каждый родитель, я думаю готов расшибиться в лепешку, чтобы научить своих детей по крайней мере тому, что умеет сам.
Первый может быть последним, если он идет сзади...
Сообщение отредактировал Овен - Пятница, 21.05.2010, 09:15
Дата: Суббота, 22.05.2010, 13:03 | Сообщение # 297
Овен, я говорила о навязывании. Нет, я не буду учить свою дочь иностранным языкам или танцам или еще чему, если она не захочет. Зато я с удовольствием вместе с ней поучусь играть на какой-нибудь скрипке или еще чем, если она захочет.
tiy, Вы цитируете, то что сказал я, в моей мысли что прослеживается "навязывание"? Прошу объяснить. Вы я так понял говорите о каком то единичном умении, но в моей фразе говорится о глобальности всего хорошего полученного за свою жизнь. А "за свою жизнь" - это не значит, что за всю прожитую жизнь. Поясняю. Первый может быть последним, если он идет сзади...
Сообщение отредактировал Овен - Суббота, 22.05.2010, 14:07
Я считаю , что смысл жизни это совершенство. Надо всегда стремится к нему и совершенствоваться каждую секунду своей жизни.
Совершенно правильно, добившись совершенства, можно смело умирать, и стать бессмертным. А ещё лучше иметь свою миркабу хотя бы такую как у Ментала. Закрутить такой вихрь, чтобы он унёс в даль светлую с любимой женщиной. А вообще-то, когда достигаешь совершенства, то понимаешь что смысла в жизни нет, и все разговоры, - это банальная болтология, от стремления к общению.