Русса, а я вот не согласен. Есть такие, которых убил бы.
Как я вас понимаю. Вот только я бы не убил. Не то что кишка тонка, просто когда противник повержен становится очень жаль и добить не получается. Я не имею ввиду настоящее убийство, в жизни масса невидимых полей битв на которых приходиться сражаться. Вот к примеру не понравился я на работе одному товарищю и он две недели всячески достовал меня и пытался унизить, но безуспешно. Но вот недавно на обеде он сам стал объектом шуток коллектива, которые быстро переросли в грубости. Его унижали на моих глазах и он видел это и понимал, что мне стоит тоже вставить какую-нибудь колкость(а мне это ничего не стоит) и все ее поддержат и его репутация и он сам будут просто уничтожены. Но мне в этот момент стало его жаль и я не стал. Хватило и этого. Через пару дней он перевелся и больше я его не видел. Сейчас снова не понимаю что не дало мне его добить, ведь гад же.
Сообщение отредактировал Dilan22 - Вторник, 08.06.2010, 22:58
Вот уж молодые как всегда максималисты (сегодня я добрый все хорошо - завтра мне испортили настроение всех ненавижу ,не чаво юность .. юность).. Вот это и есть смысл жизни все что вы тут обсуждали - от полной бессмыслицы до самых умных идей .В познании и сравнении мировоззрения своего и остальных на основе противоречий создается свое представление об окружющем мире и смысле жизни.Короче все молодцы. Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Сообщение отредактировал FROST - Вторник, 08.06.2010, 23:56
Сейчас снова не понимаю что не дало мне его добить, ведь гад же.
Урок упешно пройден. Больше с подобным не придётся встретиться. Жизнь поставит в зачётке "отлично". А вот если бы было желание раздавить, то ещё возникли бы ситуации. Да, наверное, хитрая грань: иногда остановиться на сострадании (и так человек ущербен), а иногда чисто стратегически стоит довести до полного уничтожения, не физического или морального, а разрушить концепции, что ли, принцип неверный, деструктивный. Под основание разрушить, чтобы больше не всплывал в трёхмерке. "Пожалеть" - оставить проблемность в будущем. Да и мыслящий неверно, выводы делает только при полном фиаско. Пока он "на плаву", мировоззрение не меняется. Но и разрушить стратегию можно "любя": желая всего самого наилучшего, пусть у него будет в жизни всё хорошо, а счастливый только позитивное будет генерировать.
Не хочеться вас разочаровывать, но я себя не похвалил и записал себе это в слабость. В следующий раз заставлю себя поступить иначе.
Ха, а следующего раза не будет))) Будет совсем другая ситуация, с другими проработками. Главное- не заставляй себя, а делай так, как считаешь нужным Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Что ж, месть - всего лишь новые порции кармы, не больше. Правда, возможно, на несколько жизней... Или тут хитрая подоплёка: неуверенность, слабинка в глазах других породили занижение самооценки... Тогда другие мало чего стоят.
Добавлено (19.06.2010, 01:25) --------------------------------------------- Я не знаю как называется это качество, но опишу его. Начну из далека. В последние дни Второй Мировой обескровленная армия германии мобилизирует стариков и подростков 11-15 лет. Помните в 17 Мгновений весны в последних сериях по мостовой маршируют колоны народного ополчения состоящие из мальчишек, там еще в первом ряду забавный парнишка запомнился лет 11-13, в очках, в фуражке наползающей на глаза и великоватой на него шинели. Так вот нашим прадедам к победе над врагом нужно было пройти по трупам этих мальчишек. Уж сами подумайте что это за качество.
Сообщение отредактировал Dilan22 - Суббота, 19.06.2010, 01:27
Дата: Суббота, 19.06.2010, 10:00 | Сообщение # 334
Dilan22, я задала вопрос про качество, которое Вы в себе воспитываете. Вы воспитываете в себе дурость?! Я все-таки никогда не пойму, как можно укорять себя за явное благородство.
Если я считаю, что кто-то - "гад", то я сам тоже в каком-то смысле "гад"
А если вы считаете что кто-то даун, то вы тоже в некотором смысле даун? Странная логика! Возможно я потерял гибкость мышления, но мне однозначно не нравится такое мировоззрение. Наш мир, это мир всевозможных физических форм и спрятанных в них духовных сущностей. Поэтому за физической формой человека, прячутся множество сущностей уродливых и не развитых. Это не сложно увидеть в нашем обществе при общении с людьми. Здесть есть и Гады, и сволочи и мерзавци и подонки и насильника и если вы уважаемый их в некотором смысле считаете собой, то я снова балдею от вашего мировоззрения!
Но и разрушить стратегию можно "любя": желая всего самого наилучшего, пусть у него будет в жизни всё хорошо, а счастливый только позитивное будет генерировать.
Красиво сказано. Уж не из касты Махатмов вы уважаемый! Бледные поганки имеют приятный запах миндаля, они вкусны, но они смертельно опасны. Что-то ваше мировоззрение мне напоминает эти грибы! Возможно я не прав, в своих суждениях, но у меня позиция более жёсткая, - всё что мешает развитию общества, должно либо быть либо изолировано от него, либо уничтожено.
Что ж, месть - всего лишь новые порции кармы, не больше. Правда, возможно, на несколько жизней...
Возможно, если сомневаться и переживать за сделанное. А если моду бить с радостью или творить нечто другое, то никакая карма не пристанет. Карма, - это сожаление о содеянном, которое с помощью мысли фиксируется в нашем энергетической сущности. В последующем, - вызовет стремление к анализу и исправлению. Если убивать с радостью, то и в этом случае карма не будет работать. Поэтому не надо гнать пургу насчёт кармы. Всё нужно делать без сожалений, естественно предварительно всё обдумав и взвесив. А страшилки про карму, действуют на шибко умных.
как всегда мудра! Правильно. Бей их гадов! А аральную поддержку мы обеспечим.
Смысл моего сообщения был "с точностью до наоборот". Так что либо я не мудра ( это само собой), либо ты читаешь как-то неправильно (тут уж у каждого свое понимание прочитанного).
Quote (коп)
Если убивать с радостью, то и в этом случае карма не будет работать
Угу, такой "радостный Чикатило"- это уже шизофрения. Такой человек максимум растением в следующей жизни воплотится, да еще каким-нибудь ядовитым. Не надо забывать, что мудра как раз Вселенная. Именно она замечательно контролирует и исправляет ошибки.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
А если вы считаете что кто-то даун, то вы тоже в некотором смысле даун?
Диагноз доктора и личная оценка - разные вещи. КОП, про зеркала, которыми являются все и всё для нас, и мы для других, идеально глубоко расписано у толтеков (Теун Марез, есть в архиве сайта), фильм "Секрет" о притяжении подобного. Это всё об одном. Мир настолько же жесток, насколько я мягок. Это не игра слов.
Quote (коп)
всё что мешает развитию общества, должно либо быть либо изолировано от него, либо уничтожено.
С одной стороны, вроде бы и да. Но, с другой, это лишь начальный уровень - жёсткость. Должны быть способы и другие, невидимые. Можем мы ведь что-то и не знать пока. А раз так, можно и поискать.
Quote (коп)
Если убивать с радостью, то и в этом случае карма не будет работать. Поэтому не надо гнать пургу насчёт кармы. Всё нужно делать без сожалений, естественно предварительно всё обдумав и взвесив. А страшилки про карму, действуют на шибко умных.
Мотив + желание + цель + выбор действия + отношение к результату = карма. Отсутствие сожалений - лишь частичка этого комплекса. Карма есть круговорот (и даже просто наличие) желаний. Нет желаний изучить какое-то свойство себя - нет нужды воплощаться, то есть карма чистая.
Угу, такой "радостный Чикатило"- это уже шизофрения. Такой человек максимум растением в следующей жизни воплотится
Quote (tiy)
Никаким не растением. Пойдет в другой мир еще что-нибудь чистить.
Убийство со злобой или с радостью, мне кажется, одинаково влияют на карму(если она вообще существует). Чикатило, во первых, был душевно больным, во вторых он получал удовольствие от страданий жертвы. Он никак не может быть чистильщиком, а скорее становится сам материалом для чистки.
Чистильщик просто объективно знает, что этот подонок не должен жить, что мир вздохнет легче если его не станет. Чистильщик хладнокровно без эмоций выполняет свою работу. И я не думаю, что за это он будет наказан в иных мирах, это его предназначение. Считаю, такие люди нужны, даже необходимы. Никто не хочет быть, палачом, марать руки, переживать за вечную жизнь, но кто-то ведь должен бороться со злом. Не с хулиганами и шпаной, а именно с ЭКСТРЕМАЛНЫМ злом. С духовно черными людьми, с которыми бесполезно вести дискуссии. Они пришли в этот мир напиться крови.
Сообщение отредактировал Dilan22 - Вторник, 22.06.2010, 18:39
Привет всем! Как говорит восточная мудрость сколько не говори халва, - сладьше во рту не будет. Можете восхищаться родиной и мракобесием до изнеможения. Я буду только рад за Вас! Восхищайтесь нашей системой образования, восхищайтесь стоимостью коммунальных услуг, восхищайтесь тупостью большей части человечества погрязшей в неуёмном желании разбогатеть. Вы все имеете полное право на такой восторг. От счасть можно даже визжать! А я реалист. И в наше время, когда страна опускается в преисподню неразвитого сознания масс, считаю недостойно воспивать родину, так это для меня, считается ложью. И если воспевать что-то, так это мир, к которому не коснулась рука человека. Так как даже в смертоносных вирусах, есть своя гармония и мудрость бытия. Можно восхищаться комаром, с его бурильной установкой, можно восхищаться мухой с её уникальным летательным аппаратом, а восхищаться родиной, с её многочисленными вампирами, считаю глупым! Гуд бай!.