На склоне лет наступает такое время, что только и остается, что рассказывать,
Это какой- же у тебя склон? Для некоторых 90 совсем не предел. А кто-то и в 3о считает, что жизнь кончилась Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Когда живешь насыщенно- тут не до разговоров. При чем в любом возрасте. Ну неинтересно сидеть, аки бабульки на лавочке, и говорить "Вот в наше время деревья были деревяннее..." Так наверно только те люди делают, которые и в молодости без особого смысла жили, и в старости скорее прозябают. Смысл жизни- каждый день Радость испытывать. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Кстати, наблюдение. Вот моя мама часто в автобусах ездит и говорит потом, фу, мол, старичье злое у нас какое, вечно всем кости перемывает, тошно слушать уже. Плеер приходится в уши втыкать... А я как ни сяду в автобус - странно, ничего такого не слышу, обычные люди с обычными разговорами... Иногда даже с интересными и интеллигентными. Не везет мне, знать.
Сообщение отредактировал tiy - Среда, 05.05.2010, 15:51
А причем тут разговоры, рассказы это не разговоры, так и надо прожить так, чтобы выдумки не рассказывать. Первый может быть последним, если он идет сзади...
Tiy, Овен- конечно вы оба правы. Я немножко о другом. Понятно, что никто не скажет- "ну вот, пришел конец жизни, идите сюда внуки любимые, сейчас вам бабушка расскажет, как замечательно она жила...." Конечно рассказы о прожитом бывают разными, чаще всего у человека пожилого включается долговременная память, и он хорошо помнит, что с ним было в молодости и детстве, а дела недавние забываются напрочь. Но как ни крути- это всего лишь рассказы. А вот когда например дед идет с внуком, и показывает, какой дом он построил, какую аллею посадил.... Когда дети и внуки берут бабушкино рукоделие, и вспоминают ее, вспоминают, как этим вышитым полотенцем она вкусные пирожки, вынутые из духовки, прикрывала.... Когда собираются друзья наших бабушек-дедушек, и рассказывают, как те их научили, например рассаду садить, да такую, что всей деревне на зависть.... Говорят, что человек жив, пока жива память о нем. Когда такая память воплощена в окружающем- наши предки остаются живыми.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Дата: Четверг, 06.05.2010, 02:04 | Сообщение # 268
Овен, да я к этой фразе:
Quote (Русса)
Ну неинтересно сидеть, аки бабульки на лавочке, и говорить "Вот в наше время деревья были деревяннее..." Так наверно только те люди делают, которые и в молодости без особого смысла жили, и в старости скорее прозябают.
А вот когда например дед идет с внуком, и показывает, какой дом он построил, какую аллею посадил.... Когда дети и внуки берут бабушкино рукоделие, и вспоминают ее, вспоминают, как этим вышитым полотенцем она вкусные пирожки...
Только вот через пару миллиардов лет, может раньше нашу Землю вслед за динозаврами и людьми заселят какие-нибдь арахниды(гигантские жуки как в Звездном Десанте), и будет их волновать в каком направлении расширять свою колонию и где строить новый улей, как разобраться с оборзевшими серобрюхими (мочат гады наших рабочих арахнидов, с территории вытесняю), а тут еще война с красноголовыми вот-вот разгориться, на зиму запас не успеваем сделать, королева со всеми этими переживаниями прохворала...
И скажите тогда зачем нужны были мы с вами, бабушка, пирожки?
Dilan22, Вы хотите сказать, что все повторяется, т.е от чего ушли к тому и пришли, а как же спираль? Первый может быть последним, если он идет сзади...
Dilan22, а Вам сейчас так необходимо попереживать, что будет через пару миллиардов лет??? -Сынуля, ты руки вымыл? - А чего их мыть, они завтра все равно испачкаются......
Ребята, давайте жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!! И получать удовольствие от каждого прожитого дня)))
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Dilan22, Вы хотите сказать, что все повторяется, т.е от чего ушли к тому и пришли, а как же спираль?
Похоже на то. Динозавры жили кажется в течении 300 млн лет , так и не поумнев, но думаю иногда с грустью поднимали головы к небесам с немым вопросом - "Зачем мы жрем траву и друг друга столько лет?" Потом они резко исчезли (видать доумничались) и так же резко появились разумные МЫ с тем же вопросом. Думаю тоже так же резко исчезнем, появятся вышеописанные мною арахниды, за ними следующие и т д
Quote (tiy)
Dilan22, а о душе Вы не подумали?
Вот я и говорю, что мир этот всего лишь проходная комната и многие себя здесь как дома чувствовать не могут.
Quote (Русса)
Ребята, давайте жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!! И получать удовольствие от каждого прожитого дня)))
Очень хочется этого, но уже давно забыл как это. В детстве у меня это здорово получалось.
Сообщение отредактировал Dilan22 - Суббота, 08.05.2010, 13:57
Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:13 | Сообщение # 276
Dilan22, м-да, похоже, Вы действительно из какого-то другого мира сюда впервые попали. Придется учиться радоваться именно этой жизни, именно сейчас, в этом теле, в этой стране, городе, доме и т.п. Иначе получится пустое прозябание - непростительная трата времени и сил.
А что, динозавры должны были поумнеть? Типа, встать на две ноги (кто не встал еще), сменить мясоедство на вегетарианство (кто еще не сменил)? А может, заговорить?
Вот моя мама часто в автобусах ездит и говорит потом, фу, мол, старичье злое у нас какое, вечно всем кости перемывает, тошно слушать уже.
Она у тебя правильно говорит. Умница твоя мама. Ребёнок порой бывает мудрее тех, кто прожил жизнь. Человечество в своей основной массе, это животные, которым повезло воплотиться в человеческую форму тела. У большей части шизофрения, т.е гуси летят в определённую сторону. У меня возможно тоже, только не гуси, а маленькие дроздофиллы.
Человечество в своей основной массе, это животные, которым повезло воплотиться в человеческую форму тела.
М-дя, таки все основательно запущено.... КОП, говорила я тебе, не туда ты в паломничество отправился. В Вятку ехать надо было!!!!! Хотя... сейчас у тебя все отлично- крыша съехала давно, уже приросла, мохом покрылась, цветочками. А ну как мы бы тут на тебя воздействовать стали? На место ее, болезную(крышу) ставить??? Это ж полный переворот картины Мира получится! А ведь в зрелом возрасте гораздо больнее понимать, что Вселенная, окружающая каждого- на самом деле Мудра и Прекрасна... Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)