Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:21 | Сообщение # 301
поп, а любимая женщина - это уже привязка получается, так что в даль умчаться не получится. А почему только с женщиной? А с любимым ребенком? Или там матерью, отцом, сестрой или братом?
поп, а любимая женщина - это уже привязка получается, так что в даль умчаться не получится. А почему только с женщиной? А с любимым ребенком? Или там матерью, отцом, сестрой или братом?
С любимым ребёнком конечно хорошо! Но жизнь показывает, что ребёнок часто любимый пока маленький. Далее может вырасти монстр. На это влияет множество факторов, в том числе и опыт предыдущих жизней, который во внимание как правило не принимается. Из жизни моих знакомых я неоднократно видел такое развитие событий. А матери и отца у меня нет. Я сирота. И если вы будете меня желеть и не обижать, то буду признателен. Самый близкий человек как правило супруга или супруг. Впрочем, у всех по разному!
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 08:20 | Сообщение # 303
Quote (коп)
На это влияет множество факторов, в том числе и опыт предыдущих жизней, который во внимание как правило не принимается.
Вот тут согласна. Хотя даже если в семье и рождается ребенок с отрицательным, скажем так, багажом, смысл его появления? Наверное, огромная работа для родителей: попытаться-таки воспитать Человека. И постоянный самоконтроль.
Хотя вообще экстраординарные "закидоны", если ребенок действительно с ними родился, видны уже в детстве. Есть время взять ситуацию хотя бы под контроль. Все остальное - недоглядки (или переглядки) родителей. Подростковый возраст - отличный показатель проделанной в детстве работы родителей.
Свежее воспоминание. Ехала вчера в маршрутке, сидели отец и сын (лет одиннадцати) и учили таблицу умножения, но не зазубривая, а доходя логически. Короче, отец явно математик, почет ему и уважуха, но... пацан откровенно устал и в один прекрасный момент сказал: "Да мы все утро считаем уже, отстань..." Тот даже бровью не повел и продолжал в своем духе. Лично у меня сложилось впечатление, что папа работал на публику, хотя там вся маршрутка вешалась уже. Не рискует ли он отбить у сына любовь к математике?
Сообщение отредактировал tiy - Понедельник, 31.05.2010, 08:30
Овен: каждый родитель, я думаю готов расшибиться в лепешку, чтобы научить своих детей по крайней мере тому, что умеет сам.
Ага, щаззззззззз. Если брать конкретные "жизненные" умения- тут баааальшой вопрос! Если мои дочки не высказывают никакого желания научиться шить, зачем я их буду насиловать??? Зато средненькая сейчас абсолютно счастлива, что учится не на дизайнера, а занимается своей любимой музыкой( в которой я ипсалютно не умею))) Да, конечно хочется, чтобы дети выросли умными, развитыми, и жили долго и счастливо.
Quote (коп)
жизнь показывает, что ребёнок часто любимый пока маленький. Далее может вырасти монстр
А вот тут опять же вступает в действие замечательный закон жизни- хочешь счастья своему ребенку- не мешай ему быть самим собой! И набивать свои шишки на своем лбу, и терпеть боль от этих шишек. Товарищи взрослые, дайте ребенку возможность самому отвечать за свои поступки! Даже если очень хочется помочь, защитить, уберечь. Иногда надо в себе такое желание подавлять, чтобы дальше в жизни любимому ребенку легче было. И старайтесь хотя бы иногда, пусть внутри себя, благодарить ваших детей, за то, что именно вас они выбрали в качестве своих родителей.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
И старайтесь хотя бы иногда, пусть внутри себя, благодарить ваших детей, за то, что именно вас они выбрали в качестве своих родителей.
Клаус Джоул в предисловии к книге написал приятную вещь, которую по-тихоньку начинаю понимать глубже и глубже: "У наших детей так мало времени, чтобы успеть научить нас очень многому!.."
А тому "математику" ещё бы чуток психологии почитать, иначе послезавтра сын возненавидит батю на всю жизнь, а не только математику.
А тому "математику" ещё бы чуток психологии почитать, иначе послезавтра сын возненавидит батю на всю жизнь, а не только математику.
А вот тут как раз видно желание родителей реализовать в детях то, чего не удалось им самим в жизни добиться. Иногда это приносит плоды, иногда нет. Опять же пример "из личного опыта"- в муз школе, где учатся мои дети, есть одна интересная семья- мама там не музыкант, но очень любит музыку, и вот ее дочь, и 2 сына занимаются на фортепиано. Дочка и младший сын уже сейчас играют виртуозно, лауреаты и победители многих , даже международных конкурсов. А вот старшему сыну эта музыкалка нужна, как "зайцу насморк". А ведь приходится ходить, потому, что мама настаивает. И естественно у ребенка есть проблемы со здоровьем и с адаптацией среди сверстников.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Видимо наше министерство образования более гуманно, т.к. сейчас рассматривается вопрос о переводе доп образования на коммерческую основу. Если он в действие вступит, то мне придется платить за музыкалку не 230р в месяц, а примерно 2 тыс(за двоих детей). Думаю, что в такой ситуации количество "влюбленных в музыку" резко уменьшится....
Товарищи взрослые, дайте ребенку возможность самому отвечать за свои поступки!
Есть хорошая поговорка: "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". У всех есть свои мнения о воспитании. Но есть такие выродки, которые по ошибке родились в человеческом облике.
Но есть такие выродки, которые по ошибке родились в человеческом облике.
Скорее, просто по плану эволюционному. Только эти выродки были, возможно, бультерьерами и питбулями недавно, поэтому и мышление низкоуровневое. Не знают они других правил. Будут изучать на практике здесь. Заодно эволюцию окружающих подстегнут по максимуму. А кто-то был домашним пекинесиком и изучал взаимоотношения людей в семье, готовился быть семьянином.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:28 | Сообщение # 313
Quote (Mental)
Заодно эволюцию окружающих подстегнут по максимуму.
Моя кошка стопудово в следующий раз будет не животным. Единственное отличие от человека - внешний вид и неумение говорить. И то иногда вот-вот скажет что-нибудь. Это просто надо слышать.
есть такие выродки, которые по ошибке родились в человеческом облике.
Не надо брать на себя функции Бога, и решать, кто достоин жить сейчас, а кто нет. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
DonTimon, ты согласен стать палачом? Нет? Тогда кому ты будешь делегировать эти полномочия? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Тех,о которых говорит Don Timon, так или иначе сама жизнь по любому накажет, и этому есть куча доказательств, (перечислять не буду), кто захочет, сам их найдет. Первый может быть последним, если он идет сзади...
Возможно, кто-то, кого мы "бесим", также думает про нас. Я тоже так жил и ненавидел вообщё ВСЁ. И всех в этом "всём". Но и меня в тот период многие "не переносили" (сказано очень мягко). То есть, в некотором роде я тоже был "гад отменный". Хотя считал себя классным. Как всегда, как и сейчас. Не я буду тем барьером, об который сломаются некоторые. Не моё дело ставить кого-то на место, Жизнь (Высшее Я каждого) знает много способов, наилучших (наиполезнейших) для них и для окружающих. Как без них узнать, что ненависть внутри ещё кипит? "Хорошим" легко быть в кругу "хороших". Рядом с ангелами своё нутро не увидеть.
tiy, об отражении себя в других как раз в первом абзаце:
Quote (Mental)
Я тоже так жил и ненавидел вообщё ВСЁ. И всех в этом "всём". Но и меня в тот период многие "не переносили" (сказано очень мягко). То есть, в некотором роде я тоже был "гад отменный".
Вопрос: почему я ненавижу других? То, что отвечу сам, это именно и есть во мне самом. Если я считаю, что кто-то - "гад", то я сам тоже в каком-то смысле "гад". Если считаю, что мне кто-то портит жизнь, то я сам тоже кому-то, возможно, осложняю существование, может, даже самому себе. Принцип зеракла стопроцентно работает. А если позже в подобной же ситуации не возникает неприязнь, то уже и в себе подобного нет (или мало). Хотя, выскакивать будет по малому и большому, так как если присутствовала ненависть сильная, то и малых оттенков много внутри, и надо со всеми ними встретиться.