Pulsar

Пятница, 22.11.2024, 23:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Смысл жизни
MentalДата: Среда, 21.04.2010, 12:59 | Сообщение # 241
Исследователь непознанного

Награды: 280
Статус: Offline

Автор темы!
Quote (tiy)
А какова разница между активностью на низших планах и высших? С примерами, если можно.

Не знаю, что описывать. Просто вокруг посмотреть - вот она, жизнь повседневная, все мы в ней то на низших планах активны, то на возвышенных. Любое желание любого человека есть наглядный пример. Любое свое...
Пожелал что-то - задать вопрос "почему я это пожелал". И на ответ снова задать вопрос "почему". Когда вопрос больше не задаётся, значит, ответ найдет самый базовый.
Мотивация человека задаёт направление реализации и активности на том или другом плане.
Цели могут быть "нарядными" просто "супер", а мотив - эгоистический, скрытое чувство собственной важности или низкая самооценка. Тогда всё, что ни делается под красивыми предлогами, всё будет примитивом.
"По плодам судите": от любого действия человека можно "пройтись" в обратную сторону к мотивам и узнать то, что он сам от себя прячет. К чему что-то говорить, сделал человек и всё ясно. А там уже без разницы, как он себя преподносит.
То же и с высшими планами. Открытость и искренность человека изменяет сам воздух вокруг него. Это чувствуется сразу. Пространство не пустое, а наполненное.
Иногда в воздухе слышны только слова, вылетающие из говорящего. А иногда от молчащего можно меногое почерпнуть.
Говорить ниочём или молчать о многом? - тоже активность на разных.
tiyДата: Четверг, 22.04.2010, 09:13 | Сообщение # 242

Получается опять нечто, что можно подстроить под себя как угодно. surprised Я назову что-то активностью на низших, а кто-то то же самое - на высших. Для кого-то хорошо, для кого-то плохо. Суть одна: все то же разделение, которого почему-то все так боятся. smile
MentalДата: Четверг, 22.04.2010, 09:16 | Сообщение # 243

Автор темы!
tiy, анализируйте, анализируйте, анализируйте... Или подстраивайте под себя. Как пожелаете.
Я говорил об источнике, и без разницы кто как воспримет. Сам человек - источник самого себя - важен для себя же.
Хотите "разделяться" - пожалуйста. Хотите доказать важность и необходимость быть разделённым - пожалуйста. Нет желания потратить это же самое время на доказывание другого, более полезного? Не для кого-то, для себя же.
Хороший намёк на "разделение, которого все так боятся". Никто, кроме меня не высказывался насчёт разделения. Говорите прямо. Я вижу смысл несказанного, поэтому на некоторые вещи просто не отвечаю.
Некоторые герои могли гордиться тем, что гордо шли в тупик.
tiyДата: Четверг, 22.04.2010, 12:22 | Сообщение # 244

Нет, Mental, не только Вы о разделении говорили. Пэтому я написала так, как написала. Я всегда говорю прямо, разве нет? surprised Кто кому что доказывает? Просто есть тема и есть ее участники. smile А вот претендовать на верное понимание смысла несказанного я бы не рискнула и никому не советовала бы. Чуть ли не ежедневно убеждаюсь, что это чревато последствиями не самыми приятными. Лучше переспрашивать и уточнять. Ведь мы настолько разные, что и представить нельзя. smile
Quote (Mental)
Некоторые герои могли гордиться тем, что гордо шли в тупик.

Это к чему? Туманный намек? happy
MentalДата: Четверг, 22.04.2010, 13:45 | Сообщение # 245

Автор темы!
tiy, согласен полностью, признаю.
Насчёт намёка. Да, по этому обсуждению. Мы все уверенно защищаем что-то. А где она, правда? Значит, у каждого своя. Все битвы "за правое дело". У каждого своё. А что в итоге? Все узнаем только там, за жизнью уже.
Не знаю я, tiy, что и сам хочу. Разброд и шатания внутри буйствуют. Вот те и смысл жизни...
tiyДата: Четверг, 22.04.2010, 14:42 | Сообщение # 246

Mental, кстати, тоже недавно мысль была под настроение: у каждого из нас свои убеждения, зачастую возведенные, не побоюсь сказать, в ранг догм. Да, мы тычем пальцем на религию и обвиняем ее в замкнутости и догматизме, а сами порой не отличаемся от фанатиков. Просто отстаивающих другую какую-то точку зрения. Уверенно-не уверенно, уж не знаю. Вот я иногда еще прочнее утверждаюсь в своей правоте, а иногда и подумать приходится. Самое интересное - это попытаться свести все воедино, к общему знаменателю. На смысл жизни, конечно, не потянет. Исключительно в рамках форума, потому что - на словах. А вот в жизни, на деле - каково оно порой трудно бывает! smile
копДата: Пятница, 30.04.2010, 21:08 | Сообщение # 247
Суперзнаток

Награды: 26

Я балдею! Куда я попал? Два мудреца решают где у палки конец, а где начало! Впрочем мешать не буду, ковыряйтесь в себе пока не надоест!
ФобосДата: Пятница, 30.04.2010, 21:14 | Сообщение # 248
Космический ученый

Награды: 67

Quote (коп)
Два мудреца решают где у палки конец, а где начало! Впрочем мешать не буду, ковыряйтесь в себе пока не надоест!

Для этого тема и создавалась.

Интересно,а мы в своей стране живем?????
копДата: Суббота, 01.05.2010, 07:41 | Сообщение # 249
Суперзнаток

Quote (Фобос)
Для этого тема и создавалась.

Ну да! Несомненно! Лично я осознал, что смысла нет никакого, есть только кувыркание из одной реальности в другую. Нужно жить без всякого смысла. Просто жить! Бороться с тем что не устраивает, пилевая на все законы выдуманные далеко не лучшими людьми. Изучать всё что можно, ни кому не верить, но делать свои выводы.
Кстати, почему у тебя такая злобная .... - лицо! И острые зубы! smile
РуссаДата: Суббота, 01.05.2010, 08:43 | Сообщение # 250
Странник

Награды: 200

Quote (коп)
Просто жить!

Мудрая мысль! И хорошо бы на ней и закончить, без добавлений про борьбу- именно на этом этапе проснувшаяся интуиция снова прячется в глубины Души)))))

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
копДата: Суббота, 01.05.2010, 19:52 | Сообщение # 251
Суперзнаток

Quote (Русса)
Мудрая мысль! И хорошо бы на ней и закончить, без добавлений про борьбу- именно на этом этапе проснувшаяся интуиция нснова прячется в глубины Души)))))

Я тащусь от твоей мудрости!
РуссаДата: Суббота, 01.05.2010, 20:25 | Сообщение # 252
Странник

Награды: 200

На самом деле это неправильно- женщины должны не рассуждать о вечном, а быть музами для мужчин...

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
MentalДата: Суббота, 01.05.2010, 23:07 | Сообщение # 253

Автор темы!
Quote (коп)
Нужно жить без всякого смысла.

Без смысла не получится. Даже бессмысленность может быть смыслом воплощения, просто ещё одной пустой жизни, чтоюбы надоело и рано или поздно проснулось-таки стоящее желание.

Quote (коп)
Просто жить! Бороться с тем что не устраивает, пилевая на все законы выдуманные далеко не лучшими людьми. Изучать всё что можно, ни кому не верить, но делать свои выводы.

И это тоже один из самых простых распространённых смыслов жизни...
ФобосДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:44 | Сообщение # 254
Космический ученый

Награды: 67

Quote (Mental)
И это тоже один из самых простых распространённых смыслов жизни...

Да,да,да.

Добавлено (03.05.2010, 22:44)
---------------------------------------------
Одна блондинка спрашивает другую:
-Как ты думаешь,в чем смысл жизни?
-Самой хорошо пожить и другим дать...

Интересно,а мы в своей стране живем?????
tiger888Дата: Вторник, 04.05.2010, 00:00 | Сообщение # 255
Философ

Награды: 935

Мне тут мысля пришла, что смысл жизни в разумном отношении к явлениям этого мира. Ведь мы мыслящие существа, должны быть готовы мыслить и подходить к жизни осмысленно, даже чего-то не понимая и не зная. Тогда будет все хорошо!

Все возможно!
ОвенДата: Вторник, 04.05.2010, 12:36 | Сообщение # 256
Специалист

Награды: 8

Смысл жизни заключается в том, что бы прожив ее, было что рассаказать и не надо было ничего придумывать.

Первый может быть последним, если он идет сзади...

Сообщение отредактировал Овен - Вторник, 04.05.2010, 12:36
DonTimonДата: Вторник, 04.05.2010, 15:07 | Сообщение # 257
Академик

Награды: 55

Quote (Овен)
Смысл жизни заключается в том, что бы прожив ее, было что рассаказать

Кому? smile

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
ОвенДата: Вторник, 04.05.2010, 15:33 | Сообщение # 258
Специалист

Quote (DonTimon)
Кому?
Тем кто будет после тебя.

DonTimonДата: Вторник, 04.05.2010, 15:58 | Сообщение # 259
Академик

Награды: 55

Овен, ты веришь в бессмертие души.

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
ОвенДата: Вторник, 04.05.2010, 16:22 | Сообщение # 260
Специалист

DonTimon, "Прожив ее" это не значит откинуться в мир иной. На склоне лет наступает такое время, что только и остается, что рассказывать, но самое главное в моей цитате это - "ничего не придумывать". А значит смыл жизни в том, чтобы прожить ее так, чтобы стыдно не было. smile

Добавлено (04.05.2010, 16:22)
---------------------------------------------

Quote (DonTimon)
ты веришь в бессмертие души.
А в это я верю. С этим и умирать не старшно.

Сообщение отредактировал Овен - Вторник, 04.05.2010, 16:21
Поиск: