Но так хочется не тратить несколько десятков лет на туфту, хотя и нужную...
Давай посмотрим на это с другой точки. Твоя предыдущая жизнь "подготовила плацдарм" для нынешнего понимания. То, что ты ее не помнишь- всего лишь дело времени и степени осознанности. Как будет в следующем воплощении- там будет видно. Начало нынешней жизни можно воспринимать как "взлетную полосу"- необходимый разбег мысли, опыта, знаний, для полета дальше))
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
А если я, например, убила кого-нибудь в этом мире? Но не хочу сюда возвращаться больше? Мне это убийство отрабатывать не придется?
Никуда не денетесь, придётся отрабатывать сполна. Желание убить было, значит, привязка мощная. Никто и не спросит вашего "хочу". Ваше Высшее Я этим процессом руководит. Вот когда при жизни тут сумеете слиться с о своим Высшмим Я, будете иметь право выбирать и условия рождения, и саму необходимость рождения.
Quote (tiy)
И еще: а как быть с ситуацией, когда душа воплощается в другом мире? Ведь она могла о нем ничего и не знать до того.
Если она в другом родилась, то Вы о нём здесь не узнаете. Какой смысл размышлять о том, что сейчас точно не нужно? Там, где она воплотилась, это и есть самое нужное в тот момент.
Пока мы просто как личности "кувыркаемся" здесь в трёхмерном социуме, думаем - желаем на уровне эго о выживании, хотении и прочем разном, делим всё на хорошее - плохое, можно быть уверенным - это ещё кругворот бессознательных воплощений: умерли - оценили сами - вперёд на новый заход - умерли - оценили - снова с отключением памяти задачки решать недопонятые... Если тут ещё при жизни удастся понять Себя и Жизнь, уйти в свей голове с уровня эго на высшие свои планы, за сердечко (и только через сердечко), тогда можно сказать, что при жизни человек активен был не на низших своих планах, а на высших. После смерти активностьна высших сохранится, а это значит, что и решения будут приниматься с другого уровня, так как грубоватое пройдено. Для этого надо просветлеть ещё здесь, успеть в этом кавардаке сказочном стать Человеком... Поэтому грусть присутствует лёгкая, раздирает противоречие иногда: вроде бы и цели известны, но и эго активно...
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:49 | Сообщение # 225
Мне кажется, не надо раздираться. Пройти через все желания эго - и есть смысл нашего существования тут. Заполнить себя полным спектром земных энергий. Когда уже маячат высшие цели, может, это означает, что близок выход из круга сансары?
А какова разница между активностью на низших планах и высших? С примерами, если можно.
AXEL, понимаю. Я тоже когда то так думал. Но если подумать. Каждый оставляет после себя потомство. В один прекрасный день родится человек и найдёт способ победить смерть. Вот ещё смысл. А основной - существование как разумного вида. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
AXEL, а вы каждый день кушаете? Небось еще и не по разу. А смысл???? Завтра же снова есть захочется. А еще, небось, придется утром и вечером умываться. А зачем? Днем же Вы по любому испачкаетесь... Есть хорошая фраза в Библии "... по плодам судите". Например жизнь растений гораздо короче человеческой, но ведь они, растения эти, тоже зачем-то нужны!. Вот только "плоды" мы чаще оцениваем именно у растений, а не у людей....
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Думаю не только приобретать, но и воплощать приобретенное- мы же не "плюшкины")))
Я уже неоднократно такое дело пробовал. Люди ленивы и примитивны, как правило. Ещё они обезьяноподобны. Поэтому самое лучшее, всё приобретённое оставлять себе. Не делай добра, не получишь зла. Так говорит народная мудрость.
Поэтому самое лучшее, всё приобретённое оставлять себе.
Был в свое время замечательный фильм- Айболит 66. Там Бармалей, перевоспитавшись, говорит замечательную фразу "Я весь мир счастливым сделаю!! А кто не хочет быть счастливым- того в порошок сотру, в бараний рог согну"... Не надо навязывать людям "счастье"- ведь у них совершенно свое понимание этого процесса. Только через себя, через свое изменение можно менять мир!
Люди ленивы и примитивны, как правило. Ещё они обезьяноподобны. Поэтому самое лучшее, всё приобретённое оставлять себе. Не делай добра, не получишь зла. Так говорит народная мудрость.
Если получается, что люди примитивны и обезьяноподобны, то есть тупы, то и формулы общеприянтые у этой массы должны быть не "мудростью", а "тупостью" коллективной. Если это самая лучшая мысль большой массы существ, то эта масса - ничто. Зачем и кто может пользоваться "наилучшими выжимками мысли" такой массы? Только тот, кто сам часть этой массы. То, что придумала толпа для оправдания своей "ниочёмности" не стоит вообще ничего. В адрес таких "народных мудростей" вот что скажу: в куче навоза лучшим может быть только отборный навоз... Нелицеприятно немного звучит, но суть описывает чётко. Применимо ко всем сферам жизни. "Не делай добра, не получишь зла" - каков ответ, таким был и вопрос. Знать, не добро делается вовне, а корысть. Что ещё в ответ получить можно? Только идеальную копию себя. Делайте добро, господа, не заботясь о том, что вернётся, и вернётся ли вообще. Есть возможность - делайте. Жизнь наблюдает. А то вдруг, желание появится, а возможностей Жизнь уже не предоставит... Доказывайте тогда себе и Жизни что угодно.
AXEL, а если не буду жить я. То и дети мои будущие не смогут жить. Продолжение рода - вот смысл.
По моему это наше назначение)), у каждого предмета, человека, растения, звезд, галактик есть свое назначение, а вот смысл жизни я думаю состоит в другом. По моему как то бессмысленно рождаясь уже знать что ты там заведешь семью родишь ребенка все вот твой смысл жизни ради этого только и надо жить, здесь скорей всего дело в другом. Нам кто то свыше дал жизнь и не просто так что бы мы размножались, питались и еще что то делали, нужно что бы мы как то развивались искали что то для себя. Вот чем например не смысл жизни поселиться на какой нибудь планете и зародить там жизнь, или понять какие нибудь загадки Вселенной
Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:01 | Сообщение # 238
Mental, Вы меня игнорируете?
Вот провалялась я вчера весь день с температурой и адской болью, хоть голову отрубай. И теперь все разговоры о смысле жизни кажутся кощунством. Смысл есть во всем: в каждом вдохе, движении, в каждом мгновении. В пении птиц за окном, в вое сирены пожарки или скорой - во всем! Сижу и думаю: совсем человек заелся, смысла жизни не знает. Такое вот настроение.
Сообщение отредактировал tiy - Вторник, 20.04.2010, 08:02
Просто фразу "Не делай добра..." надо понимать чуть по другому. Делай то, что подсказывает твое сердце, не требуя ничего за свои действия (даже мысленно). Ты сделал то, что должно. А дальше пусть будет так, как будет.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)