Pulsar

Пятница, 22.11.2024, 17:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Смысл жизни
tiyДата: Вторник, 13.04.2010, 21:28 | Сообщение # 201

Русса, это что ж получается, есть вариант без отработки кармы, основная тропинка?!
РуссаДата: Вторник, 13.04.2010, 23:27 | Сообщение # 202
Странник

Награды: 200
Статус: Offline

Tiy, хочу Вас немножко разочаровать- халявы не предвидится... Если нарушены законы Вселенной, отвечать придется по полной!

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiyДата: Среда, 14.04.2010, 18:25 | Сообщение # 203

На халяву я и не рассчитывала. angry Мне так показалось из Вашего "образного описания" жизненного пути.
ФобосДата: Четверг, 15.04.2010, 01:30 | Сообщение # 204
Космический ученый

Награды: 67

Вопрос о смысле жизни также может пониматься как субъективная оценка прожитой жизни и соответствия достигнутых результатов первоначальным намерениям, как понимание человеком содержания и направленности своей жизни, своего места в мире, как проблема воздействия человека на окружающую действительность и постановки человеком целей, выходящих за рамки его жизни.Представления о смысле жизни складываются в процессе деятельности людей и зависят от их социального положения, содержания решаемых проблем, образа жизни, миропонимания, конкретной исторической ситуации. В благоприятных условиях человек может видеть смысл своей жизни в достижении счастья и благополучия; во враждебной среде существования, жизнь может утратить для него свою ценность и смысл.

Интересно,а мы в своей стране живем?????
woopyДата: Четверг, 15.04.2010, 08:08 | Сообщение # 205
Исследователь

Награды: 5

В познании.

Сообщение отредактировал woopy - Четверг, 15.04.2010, 08:08
РуссаДата: Четверг, 15.04.2010, 08:26 | Сообщение # 206
Странник

Фобос, Вы , случайно, не в научном журнале работаете? Ну очень уж замудрено-непонятную фразу выдали. Талантище!!!!! wacko

tiy, да, можно "за пару минут" полностью уничтожить всю предыдущую карму, если таковая имеется. Правда для того, чтобы это получилось- иногда приходится годы на осознание потратить..

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ФобосДата: Четверг, 15.04.2010, 10:30 | Сообщение # 207
Космический ученый

Quote (Русса)
Фобос, Вы , случайно, не в научном журнале работаете? Ну очень уж замудрено-непонятную фразу выдали. Талантище!!!!!

Неа,просто курс философии прошёл в универе.И некоторые высказывания помню.

DonTimonДата: Четверг, 15.04.2010, 16:11 | Сообщение # 208
Академик

Награды: 55

Фобос, я Ваш пост прочитал и понял, что ничего не понял.

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
копДата: Четверг, 15.04.2010, 21:27 | Сообщение # 209
Суперзнаток

Награды: 26

Мы здесь похожи на мудрецов, которые гадают где у палки конец, а где начало.
Я высказал своё мнение о смысле жизни под №197, с которым естественно можно не согласиться.
Из приобретённого опыта, при изучении эзотерической литературы, я сделал для себя вполне конкретные определения.
1. В эзотерической литературе очень много "мути", которая усложняет достаточно простые вещи, или информацию.
2. Эзотерическая литература необходима для изучения каждым человеком через систему образования, но отфильтрованная от "мути".
3. Разговоры про карму слишком усложнены. Она ни есть, нечто непоколебимое и неизменное. Она может моментально измениться, при изменении мировоззрения человека. Которое изменяет и образ жизни и мышление человека. Об этом я уже ранее говорил.
4. Самостоятельно разобраться в эзотерике и или теософии, могут лишь единицы людей, так как человечество по большей части ленивое и высокомерное, несущее в себе множество пороков, о которых как правило никто не задумывается.

Quote (Фобос)
Представления о смысле жизни складываются в процессе деятельности людей и зависят от их социального положения, содержания решаемых проблем, образа жизни, миропонимания, конкретной исторической ситуации. В благоприятных условиях человек может видеть смысл своей жизни в достижении счастья и благополучия; во враждебной среде
существования, жизнь может утратить для него свою ценность и смысл.

Фобос, - ну талант! Меня и Русса, поддерживает!
Мне нравится как пишет Ч.У. Ледбиттер, его книги легко читаются.
Если написать книгу с стиле Фобоса, то за пару часов можно очуметь! Всё конечно ты пишишь правильно. Но о смысле жизни как правило никто не задумывается. Живут люди, - работают, воруют, пакастят, строют, - все увлечены своими делами.
И зачем им эзотерика, когда и так всё прекрасно, особенно когда есть деньги!
Лично я живу уже давно без всякого смысла! Патриотизм, - это глупость. Любовь к родине,-давно потерял. Людей, - не люблю. Театр, которым восхищаются, - для меня, лицедейство, а артисты разболованные жизнью аморальные личности. (Естественно не все!). Человечество, - это обезьяноподобное стадо, управляемое кучкой наиболее умных личностей, духовная сущность многих , представляется низкоразвитым информационным полем. Т.е. черти, - пользуясь народным определением. Свет, - вижу только в окне, а светлых людей единицы.

Так что смысл жизни, - это приобретать знания, а ме молиться богу, прося защиты и сохранения души. Только знания, могут улучшить наш быт после развоплощения, естественно, на основе которых происходит формирование личности.

РуссаДата: Четверг, 15.04.2010, 21:43 | Сообщение # 210
Странник

Quote (коп)
смысл жизни, - это приобретать знания, а ме молиться богу, прося защиты и сохранения души.

Думаю не только приобретать, но и воплощать приобретенное- мы же не "плюшкины")))

Да и в разговоре с Богом наверно хватит уже просить. Он и так дал человеку по максимуму. А вот БлагоДарить через свои дела, это по идее должен быть само собой разумеющийся процесс. Ну и поспорить иногда можно, когда сильно прижмет)))

ФобосДата: Четверг, 15.04.2010, 22:06 | Сообщение # 211
Космический ученый

Quote (коп)
Лично я живу уже давно без всякого смысла! Патриотизм, - это глупость. Любовь к родине,-давно потерял. Людей, - не люблю. Театр, которым восхищаются, - для меня, лицедейство, а артисты разболованные жизнью аморальные личности. (Естественно не все!). Человечество, - это обезьяноподобное стадо, управляемое кучкой наиболее умных личностей, духовная сущность многих , представляется низкоразвитым информационным полем. Т.е. черти, - пользуясь народным определением.

А вас самого такое отношение к человечеству(а в основном к себе)не коробит?Зачем тогда быть членом такого низкопробного,как вы выражаетесь,стада?Ведь вы тоже человек.И светлых людей в мире,не единицы.Их много,только не все видят их душевную красоту.А видят черных душою,скотов,которые терзают сам Дух человека,своим аморальным поведением.Тех,которые везде мелькают своими замасленными лицами,мило улыбаясь народу,одновременно вытаскивая из этого народа жизнь,без зазрения совести.Потому-что НЕЛЮДИ они.Им наплевать на всех,кто не их рода!
Quote (коп)
Так что смысл жизни, - это приобретать знания, а ме молиться богу, прося защиты и сохранения души

А вот тут я с вами категорически согласен.Надеяться нужно только на себя!
Quote (DonTimon)
я Ваш пост прочитал и понял, что ничего не понял.

Все очень просто!Каждый человек,в силу своих возможностей,старается достичь чего-то,в чем он видит смысл жизни.И в конце пути осмысливает свои достижения,смог он,или нет.Когда же видит что смог достичь всего,чего хотел,он думает о том,а что он еще мог бы сделать в этой жизни,и не сделал.Вот тут и начинается казус.Допустим я,оглядываясь назад,в прошлое,часто думаю о том,чего-бы я никогда не сделал,из уже сделанного,или наоборот,что-бы я доделал-бы еще.А время-то не вернуть...

MentalДата: Четверг, 15.04.2010, 22:17 | Сообщение # 212
Исследователь непознанного

Награды: 280

Автор темы!
Quote (Фобос)
И в конце пути осмысливает свои достижения,смог он,или нет.Когда же видит что смог достичь всего,чего хотел,он думает о том,а что он еще мог бы сделать в этой жизни,и не сделал.Вот тут и начинается казус.

Тут как раз начинается новая ветка кармы: если мы уйдём с разочарованием, с нереализованными желаниями, то останемся привязаны к чему-то. Именно наши желания создают привязки к этому плану, а, значит, и потребность снова прийти, чтобы удовлетворить эту потребность. Либо к концу жизни надо осуществить всё задуманное, либо научиться не желать невыполнимое, либо просто убедить себя в самом конце, что всё сделанное и несделанное как раз и есть наша радость. А раз так, то можно уйти с лёгкой душой, с огромной радостью, без обид на "обстоятельства" или на себя.
Хотя, если вся жизнь прожитая будет радостью, не возникнет ли сожаление о том, что она всё-таки заканчивается именно в таком теле, в таких условиях... И не будет ли эта грустинка тоже причиной для закручивания нового интересного витка воплощений?
ФобосДата: Четверг, 15.04.2010, 22:35 | Сообщение # 213
Космический ученый

Quote (Mental)
Хотя, если вся жизнь прожитая будет радостью, не возникнет ли сожаление о том, что она всё-таки заканчивается именно в таком теле, в таких условиях...

Уважаемый Mental,я привел лишь пример развития осмысления жизни.На самом деле,что за жизнь без горичи и разочарований,без потерь и находок,без боли и любви.Без самоосмысления и последующей самооценки.Без семьи в конце концов.Так,бесцельно прожитое время.Поэтому нам и дана способность к чувствам.

MentalДата: Четверг, 15.04.2010, 22:40 | Сообщение # 214

Автор темы!
Фобос, мне как раз этот вопрос почему-то покоя не даёт. Нравится мне жизнь здесь, в трёхмерке на планете Земля! Это ж сказка! Но окончание ТАКОЙ сказки всё равно будет. Или есть возможность сделать так, чтобы, может, не было стандартного окончания и забвения? Как-то бы совместить несовместимое. Может, лишь пока несовместимое?
ФобосДата: Четверг, 15.04.2010, 22:49 | Сообщение # 215
Космический ученый

Quote (Mental)
Может, лишь пока несовместимое?

Ну,вампиров пока не встречал,что-бы жизнь продлить,и Дункана Маклаута тоже.А так,самому хотелось бы со своей семьёй лет 500 прожить.Что-бы духовно насытиться друг другом.

MentalДата: Четверг, 15.04.2010, 23:02 | Сообщение # 216

Автор темы!
Фобос, есть мысли о некотором совмещении измерений. Но пока размыто. Сказать, что нереально - нельзя. Насколько осуществимо - вопрос... Может, ближайшее будущее что-то преподнесёт?
ФобосДата: Четверг, 15.04.2010, 23:10 | Сообщение # 217
Космический ученый

Quote (Mental)
есть мысли о некотором совмещении измерений. Но пока размыто. Сказать, что нереально - нельзя. Насколько осуществимо - вопрос... Может, ближайшее будущее что-то преподнесёт?

А можете мне в личку скинуть мыслишки.Вместе,оно как-то сподручней.Но я не навязываюсь,вы не подумайте.

РуссаДата: Пятница, 16.04.2010, 00:16 | Сообщение # 218
Странник

Quote (Mental)
Хотя, если вся жизнь прожитая будет радостью, не возникнет ли сожаление о том, что она всё-таки заканчивается именно в таком теле, в таких условиях...

Если возникает сожаление, это уже не-радость. Ведь это же здорово= придти с улыбкой в этот мир, жить с улыбкой, и с улыбкой уйти. Дальше....

MentalДата: Суббота, 17.04.2010, 12:01 | Сообщение # 219

Автор темы!
Русса, хочется "следующий раз" начать с полной памятью, без тыкания вслепую как слепой котёнок. Да, это опыт и т.д и т.п. Но так хочется не тратить несколько десятков лет на туфту, хотя и нужную...
tiyДата: Суббота, 17.04.2010, 15:14 | Сообщение # 220

Память с определенного этапа развития открывается, и можно будет извлекать всю необходимую информацию. Так что не будем огорчаться. smile Mental, мне немного непонятно: Вы говорите, что, уходя, мы привязываем себя к этому миру желаниями, тем самым обеспечивая себе возврат сюда же. А если я, например, убила кого-нибудь в этом мире? Но не хочу сюда возвращаться больше? Мне это убийство отрабатывать не придется? И еще: а как быть с ситуацией, когда душа воплощается в другом мире? Ведь она могла о нем ничего и не знать до того.
Поиск: