Pulsar

Пятница, 22.11.2024, 18:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Смысл жизни
копДата: Суббота, 20.03.2010, 19:06 | Сообщение # 181
Суперзнаток

Награды: 26
Статус: Offline

Конечно можно говорить о смысле жизни, как о формировании духовных качеств. Кто-то видит смысл жизни в воспитании детей. При этом растрачивая свою жизнь на то, чтобы вырастить бывшего гуманоида в человеческой форме. Мы вообще не имем никакого понятия о том, кого воспитываем. Мы рожаем тело, т.е. временную оболочку, в которую может быть воплощена душа маньяка из прежних жизней, при этом считаем его своей кровушкой. Растрачиваеем свою жизнь, терпим различные неудобства вместо того чтобы устраивать свою жизнь, набираться знаний и совершенствовать себя. Многие будут не согласны со мной, в особенности женщины. Из опыта своей жизни и других, я неоднократно убеждался, что если родится выродок, то хоть какое воспитание давай, он выродком останется. (но у меня двое детей нормальные и самостоятельные). Повидимому мне просто повезло, чего не скажешь о многих других.
Человечество не понимает, что человек, - это симбиоз материи и энергии. Для того чтобы изменить хотя бы одно из духовных качеств, реобходимо прожить несколько жизней. Хотя это совсем не однозначное утверждение. Можно в течении одной жизни жизни сформировать духовную сущность, добившись значительного совершенства.
К примеру в прошлой жизни, я был маньяком и насильником, а в этой достиг такого совершенства, что раскрутив лопасти чакры на голове, могу летать не хуже вертолёта. victory
РуссаДата: Суббота, 20.03.2010, 20:37 | Сообщение # 182
Странник

Награды: 200

Quote (коп)
Мы рожаем тело, т.е. временную оболочку, в которую может быть воплощена душа маньяка из прежних жизней, при этом считаем его своей кровушкой

КОП, а как Вам такая мысль, что именно Душа ребенка выбирает себе конкретных родителей? Да, родители воспитывают детей, но в то же время дети являются учителями своих родителей! Именно в детях, как в зеркале, отражаются наши промахи и ошибки....

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
MentalДата: Суббота, 20.03.2010, 20:45 | Сообщение # 183
Исследователь непознанного

Награды: 280

Автор темы!
... Значит, и маньки родятся у тех, кто прекрасно поможет им сформировать и усилить все "маньячные" качества... Жизнь без любви.
РуссаДата: Суббота, 20.03.2010, 20:57 | Сообщение # 184
Странник

Да, как ни печально- но именно так получается. Когда "любящие" родители на все готовы ради своего чадушки, они топят ребенка в своей "любви".... И выращивают при этом эгоистов, привыкших к тому, что Мир должен вертеться вокруг них. А когда это вдруг почему-то не случается......
И посыпают после родители такие головы свои пеплом, причитая- "Мы для него(нее) ничего не жалели, только ради ребеночка жили"...

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiyДата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:26 | Сообщение # 185

Душа маньяка в идеально правильной семье - это карма. Не все идеально, значит.

Я тоже абсолютно не верю матерям, причитающим: да я, да для него/нее, а вот что получилось... Чистой воды психология, и души приплетать даже не нужно.

копДата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:29 | Сообщение # 186
Суперзнаток

Quote (Русса)
что именно Душа ребенка выбирает себе конкретных родителей?

Согласен.

Quote (Русса)
Именно в детях, как в зеркале, отражаются наши промахи и ошибки....

Совершенно не согласен. Я знаю замечательных родителей, у которых дети, - моральные уроды. Думаю и вас такие примеры есть.

Quote (Mental)
... Значит, и маньки родятся у тех, кто прекрасно поможет им сформировать и усилить все "маньячные" качества... Жизнь без любви.

Кто его знает что там творится? Но исключать такой вариант нельзя. И всё таки наверное в данном случае подбирается вариант противоположный, т.е. искоренение или исправление ошибок прошлой жизни.

Quote (Русса)
Когда "любящие" родители на все готовы ради своего чадушки, они топят ребенка в своей "любви"..

Молодец! Соображаешь и мудра!
Некоторые с тобой не согласятся, но то, будет их мировоззрение.

Quote (tiy)
Чистой воды психология, и души приплетать даже не нужно.

Вы не правы. Есть хорошая пословица, "Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит". Души воллощённые несут определённую карму, или план наработки новых качеств. Но одно дело фантазировать в тонкоматериальном мире, а другое дело вспомнить зачем мы родились здесь в материальном мире. И эти воспоминания отсутствуют у 99,99999% людей. Но те сущие, т.е. опыт прошедших жизней, в сознании всё равно присутствуют, и на уровне подсознания невольно воздействуют на каждого.
К примеру моя козлячья натура прошлых жизней, воздействует и по сей день, что вы не можеть не заметить.
РуссаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:47 | Сообщение # 187
Странник

Quote (коп)
Я знаю замечательных родителей, у которых дети, - моральные уроды.

КОП, а Вы уверены, что в душах этих замечательных людей все тихо, гладко и спокойно? Не является ли агрессивное дите отражением самых глубинных слоев? Да, на поверхности человек "подчистил" свои энергии, но ведь существует и "темный омут"....
И в этом смысле может работать принцип: подобное к подобному.
Это не значит, что люди- "двуличные твари", это означает всего лишь то, что человеку есть куда стремиться, и над чем работать дальше))

копДата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:33 | Сообщение # 188
Суперзнаток

Quote (Русса)
Это не значит, что люди- "двуличные твари", это означает всего лишь то, что человеку есть куда стремиться, и над чем работать дальше))

Вы правы. Все наши воплощения фиксируются наверное в атмическом теле. Допустим это так. Когда человек живёт, то все решения принимаются на подсознательном уровне. Т.е. принятие любого действия происходит путём "голосования" на подсознательном уровне.
Отсюда можно сделать вывод, что решение будет таким, какая сущая прошлых жизней более доминирует. Т.е. если в прошлых жизнях сущности обладали рядом отрицательных качеств, то вряд ли решения принимаемые в этой жизни, будут положительными.

РуссаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:00 | Сообщение # 189
Странник

Quote (коп)
Т.е. принятие любого действия происходит путём "голосования" на подсознательном уровне. Отсюда можно сделать вывод, что решение будет таким, какая сущая прошлых жизней более доминирует.

КОП, а ведь Вы правы!!!! Именно так и происходит, когда человек через подсознание действует. Это можно изменить? Да. Возможен другой вариант принятия решений, когда удается осознанность "включить". Тогда, прислушиваясь к интуиции, человеку удается придерживаться золотой середины, не "скатываясь на такой заманчивый, легкий Путь"....

копДата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:28 | Сообщение # 190
Суперзнаток

Quote (Русса)
Да. Возможен другой вариант принятия решений, когда удается осознанность "включить".

Это теория. Практически не реально. Хотя в жизни происходит всяко. Но суть такова, что имеем решения из опыта настоящей и прошлых жизней.
РуссаДата: Понедельник, 22.03.2010, 21:54 | Сообщение # 191
Странник

Quote (коп)
Это теория. Практически не реально.

Если у Вас что-то не получается, это не значит, что такое невозможно. Я, например, не умею с шестом прыгать. Метров на 6 в высоту. Но у некоторых это получается))))

копДата: Вторник, 23.03.2010, 08:58 | Сообщение # 192
Суперзнаток

Русса,
Возможно я несколько неправильно выразил свою мысль. Т.е. когда мы включаем "осознаность" или разум, вполне вероятно можно принять неправильные решения. У многих бывает самым правильным , принятие решение на подсознательном уровне без размышлений.
В любом случае это сугубо личные процессы, и у всех они происходят по разному.
Говорить о чём-то конкретно, просто неразумно.

Сообщение отредактировал коп - Вторник, 23.03.2010, 16:17
РуссаДата: Вторник, 23.03.2010, 09:10 | Сообщение # 193
Странник

КОП, осознанность- это не есть "игры разума". Это скорее возможность подняться над ситуацией; отстраниться, увидев всю картину целиком.
Подсознание же предполагает "полный заныр внутрь процесса", при этом оставлять "голову холодной" просто не получится.

копДата: Вторник, 23.03.2010, 16:19 | Сообщение # 194
Суперзнаток

Русса, Больно мудрёно говоришь, с трудом жну речь твою, Возможно ты и права.
ФобосДата: Пятница, 09.04.2010, 01:48 | Сообщение # 195
Космический ученый

Награды: 67

Quote (Русса)
осознанность- это не есть "игры разума"

А как-же осознанность без разума?Без его игры воображения?Без игры воображения,человек не сможет ничего постичь.Игра разума помогает человеку обдумать множество вариантов бытия,в том числе,и смысл жизни.

Интересно,а мы в своей стране живем?????
РуссаДата: Пятница, 09.04.2010, 23:39 | Сообщение # 196
Странник

Quote (Фобос)
.Игра разума помогает человеку обдумать множество вариантов бытия,в том числе,и смысл жизни.

Много думать вредно! От этого в голове заводятся мысли, которые и выедают в мозгу извилины)))))
Думаю Вы не раз замечали, что когда начинаете размыщлять над чем-то , то "включается мыслемешалка". Мозг начинает сравнивать ситуацию с имеющейся базой данных, пробует подтянуть ответ к известным решениям аналогичных задач. И бывает достаточно сложно от этого абстрагироваться.
А вот когда удается все это 2выключить"... Вот тогда и приходит время озарений.

копДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:52 | Сообщение # 197
Суперзнаток

Можно много говорить о смысле жизни, наверное сколько людей столько и ответов будет. Но если заглянуть в глубину вопроса, то увидим в основномт три варианта.

1. Это развиваться до уровня учителей человечества.
2. Это деградировать до такой степени, чтобы превратиться в космический мусор.
3. Это кувыркаться в колесе Сансары.

Естественно, самый приемлемый вариант это первый. Но редко кто пойдёт по этому пути, - если только Ментал.
Что касается меня, та я уже говорил, что буду сидеть рядом с колесом и смотреть как все крутятся, если бы знал лично Руссу, то посадил бы рядом, так как наши мировоззрения совпадают во многом.
Естественно с её согласия.

tiyДата: Понедельник, 12.04.2010, 20:10 | Сообщение # 198

Quote (коп)
1. Это развиваться до уровня учителей человечества.

А дальше что? А где та точка, когда поймешь, что развился до этого уровня? biggrin
Quote (коп)
2. Это деградировать до такой степени, чтобы превратиться в космический мусор.

Это те железки, что там болтаются?!
Quote (коп)
3. Это кувыркаться в колесе Сансары.

То есть путь до уровня учителя человечества исключает закон кармы? lol

коп, Ваш вариант, видимо, не попадает ни в одну из категорий? Раскройте тайну. biggrin biggrin biggrin

РуссаДата: Вторник, 13.04.2010, 10:36 | Сообщение # 199
Странник

КОП, спасибо за приглашение)) Но думаю Вы несколько ограничиваете основные варианты.
Учитель человечества- не думаю, что человек в здравом уме решит себя до такого уровня развивать. Ведь это ответственность огромнейшая. Да и гордыней весьма "попахивает". В определенные моменты времени для любого чнловека такими учителями становятся его окружающие, и даже случайные встречные. Не удивлюсь, если кому-то встреча с обычным бомжом жизнь перевернуть может, на Путь Осознанности подтолкнув.
Хочу предложить еще один вариант смысла жизни- Основной Путь Души. Априори Душа человека не единожды в телах различных воплощается. И как правило в новое тело приходит с уже наработанными "кармическими ответвлениями". Образно это может выглядеть так: идет человек по лесу, тропинка узенькая впереди вьется, а справа и слева куча всего интересного! Есть ягодки-грибочки-цветочки. Ну человек и решает с тропинки за грибочком отойти. Отошел за куст- а там бааальшая лужа. И вот пока он ее обойдет- вперед не продвинется. А лень обходить- так назад возвращаться придется.
Конечно это весьма упрощенный образ, но в жизни Души примерно так и происходит.
Когда Душа в новом теле воплощается, то старается она на "изначальную тропочку" выйти. Кому-то это сразу удается, кому-то со временем, а ктому-то и жизни может не хватить. Что мерилом Основного Пути является? Скорее всего внутреннее состояние. Интуитивное ощущение правильности, понимание, что именно так и должно быть..

MentalДата: Вторник, 13.04.2010, 15:15 | Сообщение # 200
Исследователь непознанного

Награды: 280

Автор темы!
Quote (Русса)
Что мерилом Основного Пути является? Скорее всего внутреннее состояние. Интуитивное ощущение правильности, понимание, что именно так и должно быть..

Если радостно на душе, то именно то, что должно, наверное, и происходит. Выбор в пользу радости. Результат далёкий неизвестен, но при правильном выборе Высшее Я (только оно и знает правду о нас, то есть о самом себе же) запросто может сгенерировать ощущение, которое описываем как радость.
Поиск: