lunahod, ты не поверишь! Все происходит с точностью "до наоборот". Мы сами выбираем себе родителей. А вот Друзья приходят в нашу жизнь скорее по Божьему промыслу.
По моему мнению,прощать может действительно сильные люди!)не закомплексованные и добрые,нужно иметь сильный характер чтобы порой простить такое за что сложно простить,только слабые люди носят обиду...
Русса, Если сможете расположить к себе человека, он к Вам потянется---выбор останется за Вами.. От родителей,какие-бы они не были-мы произошли-(это знают даже детки) и ни куда нам не деться от этого. А верю в то,что верность друзей,как и глупость врагов не стоит преувеличивать.
По моему мнению,прощать может действительно сильные люди!
Хорошо сказала.
Quote (^^krol^^)
только слабые люди носят обиду...
Как правило-они становятся в жизни одинокими,переполненными злобой на всё и на всех,злорадствуют над ошибками других и завидуют тем,кто живёт лучше их.
Барон-Кристиан, Признавайся ,что натворил. Мы подумаем и решим прощать тебя или нет. Или передадим дело на рассмотрение в Галактическую Федерацию Света
Что Вы имели в виду-опустить планку или...Ведь причина взаимоотношений в Вшей семье, кроется глубоко в прошлом.Наверняка он был хорошим,добрым и заботливым отцом.Носил на руках,оберегал от болезней,учил, кормил и жил семьёю. Но вдруг по каким-то причинам начал менять свои отношения к родным.А вот почему...? Его будущее не стало к нему благосклонно. Там в прошлом осталась- молодость не реализованных чувств,там и зарождалась причина. Похоже он в своей родне не нашёл единомышленников.Ему нужно Ваше тёплое внимание,нежа-ли обсуждение о его знаниях. И всё-же он не один-у него есть Вы. Не подумайте пожалуйста,что я пытаюсь дать Вам совет,история до и столь знакомая.
lunahod, отец оставил нас, когда мне было 16, сестре 5. У него другая семья, если можно так назвать. Он живёт только со своей женой,детей нет. После развода у нас и так были натянутые отношения, а сейчас и вовсе нет никаких.В двух словах не опишешь, слишком личное. Хотя со всеми родственниками со стороны отца я поддерживаю отношения. Он- ни с кем.
skalyariya, .Привет. Отец оставил нас.Когда мне было7, а сестре 5. Он Умер.Возможно лучше бы он жил, хоть и не с нами.Когда моей дочке было 6 месяцев мы расстались с мужем.По крайней мере он жив.Решила я тогда и тихо порадовалась этому .Мы друзья до сих пор.Давайте будем Милосердны и будем принимать людей такими, какие они есть Они.научаться любить .Когда нибудь.
lunahod, отец оставил нас, когда мне было 16, сестре 5.
Quote (rinikfa)
skalyariya, .Привет. Отец оставил нас.Когда мне было7, а сестре 5.
Развод родителей- в первую очередь болезненный удар детям.Психика ребёнка сосредоточена на созидания мира, а тут на...раскол семьи. Это травма и рана которая не заживает всю оставшуюся жизнь.Редко кто после этого сохраняют человеческое отношение друг другу...Но и дети способны наносить такую боль родителям...
Развод родителей- в первую очередь болезненный удар детям.Психика ребёнка сосредоточена на созидания мира, а тут на...раскол семьи. Это травма и рана которая не заживает всю оставшуюся жизнь.Редко кто после этого сохраняют человеческое отношение друг другу...Но и дети способны наносить такую боль родителям...
Развод родителей- в первую очередь болезненный удар детям.
Это мягко сказано. Я -то постарше была , а сестра в неврологическом отделении лежала в 5 лет свои-глазками моргала бедняга.
Quote (lunahod)
Редко кто после этого сохраняют человеческое отношение друг другу..
Я к отцу тянулась постоянно, но его жене не нравилось моё общение с отцом, думала, что я за деньгами бегаю. Он мне вообще ни чем не помог по жизни. Просто любила его. Но лет 5 назад она вконец нас рассорила, накрутив мозги моему отцу не в мою сторону, чтобы мы вообще никогда не виделись. Как я ни старалась-он даже трубку не берёт, как не берёт трубку телефона от всех своих оставшихся в живых родственников. Промыла мозги ему капитально видать любимая жёнушка!Сын очень тянулся к нему, но он не хочет никого видеть. Вот так. Что-то доказывать ей -бессмысленно. Весь разговор превращается в крик с её стороны. Мне нервы ещё нужны-у меня своя семья , дети.
Я к отцу тянулась постоянно, но его жене не нравилось моё общение с отцом, думала, что я за деньгами бегаю. Он мне вообще ни чем не помог по жизни. Просто любила его. Но лет 5 назад она вконец нас рассорила, накрутив мозги моему отцу не в мою сторону, чтобы мы вообще никогда не виделись.
skalyariya, Точь в точь как и у меня У моего отца за эти 20 лет,что он с нами не живет насколько я знаю было 4 женщины(с которыми он жил).3 вполне нормальные, а одна такая же как вы описываете.
chingiz, как от нас отец уходил. ну как.. из своего же дома оставив на попечение маме свою больную мать. бабуля мне даже рассказала смешную историю с этим связанную.
rinikfa, НЕ ОСТАВИЛ!НЕ ВРИ!!ОТЕЦ С ТОБОЙ!!!)) Konstantin, Я И ТАК ВСЕ СКАЗАЛ И ОБО ВЫ ЗНАЕТЕ БОЛЬШЕ,ЧЕМ Я О ВАС!ЗАМЕТИЛИ?!ТАК ЧТО Я ОТКРЫТ))
Добавлено (02.10.2011, 00:10) --------------------------------------------- rinikfa, МЕНЯ ТОЖЕ ПОКИДАЛИ!НАДО ИДТИ ВПЕРЕД!!!
Добавлено (02.10.2011, 00:11) --------------------------------------------- КТО МУДРЫЙ ЕСТЬ ТОТ ЕЩЕ ПОЗАВИДОВАЛ БЫ!НО Я БЫ СКАЗАЛ НЕ ЗАВИДУЙ!У ТЕБЯ СВОЯ МИССИЯ!
К сожалению это достаточно распространенная ситуация. Жаль, что такие женщины не видят дальше собственного носа. Таким отношением к первой жене своего мужчины, к его детям они сильно закрывают свое будущее, при чем на несколько поколений вперед. Естественно, что детям тяжело принимать такое отношение к себе. Ведь это их папа! Которого они продолжают любить. Для чего дается людям такой жизненный урок? Можно вспомнить христианское "страданиями душа совершенствуется", можно притянуть карму с её "непривязками", можно залезть в трансерфинг и увеличивать любовь в душе... В реальной жизни, в реальной ситуации это достаточно слабые "успокоители". Как правило чаще помогает замечательное русское упражнение: Поднимаем вверх правую руку, резким взмахом опускаем ее вниз, говоря замечательную мантру "А и х... с ним". Повторять 5 раз. А дальше просто делать ежедневные дела, выгоняя мыслемешалку из головы. Все рассуждения "он такой подлец, она стерва, да как они могли, мы же ничего плохого...." закрывать на подходе. В крайнем случае можно пожалеть себя- правда по полной программе, и максимум 7 минут. А затем снова все эти жалелки выбраситьфтопку, и занять руки и голову полезно-физическими делами.
Русса, Спасибо за позитив!!!В своё время я просто "абстрагировалась", а тут -такой способ для успокоения! Супер!!!
Добавлено (02.10.2011, 11:41) --------------------------------------------- Konstantin, нас таких, наверное очень много, просто не все об этом говорят...У моего отца одна такая крЫсавица была ,есть и будет. Пусть себе живут, как могут .Русса отлично описала , как надо позитив устраивать периодически по-русски!
Таким отношением к первой жене своего мужчины, к его детям они сильно закрывают свое будущее, при чем на несколько поколений вперед.
Она закрыла своё будущее себе навсегда. Сила высшая всё-таки есть! В день рождения моего папочки-8 марта она родила ...мёртвую девочку. Ребёнка жаль очень. Но детей Бог так и не дал. И её мне по -бабьи жалко.Каждой женщине хочется иметь маленького комочка-такого сладенького и родного! И когда я родила второго ребёнка, дочку, она пришла меня поздравить в роддом! Боже, я не знала, как её спасать-она так разнервничалась, что от давления , наверное, хлынула носом кровь. Я позвала бегом врачей, потому что испугалась очень: а вдруг ещё и в обморок упадёт!Потом каждая встреча, как на ножах .А потом папа вдруг надумал мужу машину свою подарить, хотя , если честно, она нам не по карману(в смысле обслуживания её). Вот с этим , собственно ,и закончилось наше общение. Жена срочно нас удумала рассорить.
Сообщение отредактировал skalyariya - Воскресенье, 02.10.2011, 11:43