Deamy, мнения по этому поводу разные (в каждом течении христианства по-разному). Я не знаток Библии. Но я когда дочку крестить собиралась мне сказали: "При крещении (по мимо всего прочего) смывается вина за "первородный грех", совершённый Адамом и Евой. А от них вина перешла на нас (потомков)". Дети, конечно, не имеют личных грехов. Они их начинают совершать в последствии. Но, как я поняла, они рождаются в греховном состоянии: предрасположенность к греху, склонность ко злу и т.д. Как-то так...
nowoa, Рассказывает некий Лихобор(неоязычник ) о крещении глазами человека, как бы со стороны, что происходит на энергетическом уровне , когда человек принимает крещение:
Что же представляет собой крещение? Не будем разводить демагогию, а обратимся к брошюре «О таинстве крещения», выпущенной православным издательством «Благовест» в 2001 году:
« … И кто крестился, тот во Христе получил ту чудную одежду, которая покрывает в человеке всё низменное и постыдное». Прошу заметить, не избавляет, а покрывает.
«… человек естественно рождается грешником и виновным пред правосудием Божьим». Шедевр христианской логики! Человек только что родился – а уже грешен. Основная задача церкви – это пробудить в человеке чувство вины (хотя бы тем, что родился), заставить его молиться и каяться, и держать его в страхе. Если это удаётся – всё, человек становится «рабом Божьим» вливается в «стадо» Христовых баранов, и становится идеологически управляемым. К этому ещё прибавляется энергетическая зависимость, в которую ставится человек во время обряда крещения. А в процессе крещения прошу обратить внимание на некоторые слова, которые произносит священник во время обряда:
«… Да знаменается свет лица твоего на рабе твоём…»
«Крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго духа…» и т.д.
Из вышесказанного можно сделать однозначный вывод, что главная цель крещения – заполучить очередного раба. Всё это также наглядно иллюстрируют цитаты из Нового Завета:
«… но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить ему». (Откровение, гл. 22, ст. 3)
«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились»? (Послание Петра к римлянам, гл. 6, ст. 3)
Говорить на эту тему можно очень долго. Однако, сопричастность крещения с энергетикой смерти очевидна. В этой же брошюре написано, что «если надлежит крестить родившегося младенца, то над его матерью священник читает в сороковой день особую молитву». Полагаю, что вышесказанного вполне достаточно, чтобы захотеть от всей этой дряни избавиться.
Обряд крещения: что же происходит на самом деле?
Теперь мы разберём подробно обряд крещения и попробуем разобраться в том, что происходит с человеком на энергетическом уровне. Итак, крещение состоит из следующих действий:
1. Начало священнодействия. Оно включает в себя оглашение, отречение от дьявола и сочетание со Христом (набор определённых вопросов и ответов, и чтение символа веры). Все эти действия не имеет смысла описывать подробно. Кому это интересно, может прочесть соответствующую литературу.
2. Освящение воды: кисточкой с освящённым елеем священник освящает воду. Потом «… наступает очередь самого крещаемого. Священник говорит: «Помазуется раб Божий (имярек) елеем радования во имя Отца и Сына и Святаго Духа»». Помазываются лоб, грудь, уши, руки и ноги». При помазании лба и груди подготавливаются к закрытию (отключаются от природных сил) соответствующие энергетические центры (отвечающие за ясновидение и эмоции).
3. Крещение: «… священник погружает крещаемого в воду троекратно с произнесением слов: «Крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь»». Потом, после купели, надевается белая крестильная рубашка и крестик.
4. Миропомазание. Миро – специальный состав из ароматных масел, цветов и виноградного вина. Миропомазание совершается сразу после крещения, и человек получает «дары Святого Духа». Иначе эти дары называют (причём абсолютно справедливо) «печатями дара Святого Духа». С помощью миро (которым, кстати, мажут покойников) печати крестообразно накладываются на лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги. При каждом мазке священник говорит: «Печать дара Духа Святого. Аминь». Печатями закрываются окончательно предыдущие два энергетических центра, и накладываются своеобразные «фильтры» на органы восприятия информации. Если человек крестился в сознательном возрасте, то вкупе с ментальной установкой, энергетически эти печати препятствуют правильному восприятию информации нежелательной для церкви.
5. Троекратное обхождение вокруг купели. Вслед за священником крёстные (или сам крестник, если он взрослый) идут вокруг купели противосолонь.
6. Чтение Апостола и Евангелия. Идёт чтение шестой главы послания апостола Павла римлянам и евангелие от Матфея глава 28, стихи 16-20.
7. Омовение. Священник губкой смывает миро (только физически, энергетически они остаются) для того, чтобы «предохранить его от осквернения» (вдруг ребёнок на ножки, помазанные миром, пописает).
8. Пострижение. Крестообразно выстригаются небольшие пряди «на затылке, у лба, с правой и левой стороны головы». Потом волосы закатывают в кусочек воска, и опускают его в купель. Таким образом, энергетический центр на затылке привязывается к христианскому эгрегору.
9. Воцерковление. Священник читает молитвы, потом «вводит (или вносит младенца) в храм и подносит к царским вратам, произнося: «Воцерковляется раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго Духа, аминь; внидет в дом Твой и поклонится ко храму святому Твоему. Посреди церкви воспоёт тебя». После этого, если воцерковляется женщина (девочка), она прикладывается к половинам царских врат, а «священник читает молитву: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твоё, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля» (комментарии излишни). Мужчины обводятся через алтарь (мальчики обносятся). После всего этого все присутствующие целуют мёртвогоХриста на кресте.
10. Заключение крестин. Все идут домой, и устраивается пьянка-гулянка.
Вот так происходит крещение.
"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
В физике - космос скорее похож на адскую кухню, где в невообразимых температурах происходит варево материального вещества, дьявольское провидения его механизма неумолимо втягивает его в чёрную бездну. Только где-то на краю рукава галактики Млечный путь, летит маленькая планета Земля, являясь по истине райским для зарождения жизни местом (возможно,а скорее она не одна). Это моё скромное убеждение (может ошибочное), но такова модель реальности. И уверен в том-что мы, не искупаем грех живя на Земле, а творим его своими руками и мыслями, и зализываем свои раны здесь на планете.
Когда то поймала себя на мысли, что мне сложней прощать людей обидевших моих близких, чем обидевших меня. Но прощать безусловно надо, я не могу долго жить с обидой/злостью в душе, они мне приносят гораздо больше боли, чем обидевший меня человек. А когда отпускаешь всю обиду остается лишь легкая грусть когда вспоминаешь...
Притча Жили-были два друга. В один момент они поспорили, и один из них дал пощечину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину». Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, кто дал пощечину и который спас жизнь своему другу спросил его: — Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: — Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо нам хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это из нашей памяти. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
Пришло время, когда мы должны научится поступать корректно, действуя в окружающем мире.Иначе может оказаться так, что уже не будет этого мира и этого друга около тебя.Находясь в состоянии любви,но действуя мудростью или волей, мы можем видеть несовершенства окружающих ,как и свои в них по закону зеркала.И что? У нас вечность времени что бы придти к совершенству.И мы идем.Просто с разной скоростью.И не могу же я не любить других за то, что у них/у некоторых/маленькая скорость.С позиций Вечности=это мелочь.
Добавлено (23.09.2011, 09:28) --------------------------------------------- Но находясь в состоянии любви и приятия, я сделаю и делаю все, что бы помочь им увидеть эти несовершенства и помочь увидеть инструменты, для преображения тем или иным способом.А применить ли это -уже их выбор.
Понять и простить... Сложно сказать в общем. Тут зависит от конкретного случая, конкретных людей. Простить могу многое, но не все. Видно еще не готов... быть абсолютно великодушным.
Очень короткая, но довольно глубокая притча. Это очень мудро.
Притча Ученик пришел однажды к своему Учителю и спросил: - Как мне научится прощать, Учитель? - Никогда не суди других, и тебе никогда не придется прощать.
lunahod, как ни прискорбно-это про моего отца... слово в слово и про возраст то же!Как ни старались,он свою планку высоко держит:все дураки, а он умный и его видение мира единственно правильное и обсуждению не подлежит. И человек незаурядного аналитического ума, но по-человечески невозможно с ним общаться.Сын так хотел общаться с ним (дед знаниями богат), но дед и знать никого из родственников не хочет. Ребёнок долго плакал по ночам... Я как могла с мужем , так и объяснила, что насильно мил не будешь... "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Да.А может просто надо понять, что возраст не является символом развитой Души.И конечно ,знания не являются символом мудрости.Так чему он мог научить?Ему самому помощь нужна, так как закостенел его Дух в развитии своем и забыл, что мы все едины.И душа его утратила Милосердие и Любовь.
Да, я не знаю твоего имени, а это /название рыбки я считаю недостойным тебя/Мать планеты так же учит нести любовь и милосердие в себе, ко всему, что окружает нас.А любовь ,включает универсальные силы и ты становишься пассионарен.