Вы видели Венеру ярче Луны в 250 раз? Сохраните размер Венеры с Земли, но сильно прибавьте яркости. Так и будет видеть астронавт Солнце на Плутоне.
Возможно,что Солнце с Плутона,кажется шире,чем Венера с Земли,в диаметре,если с Плутона Солнце кажется меньше,чем с Земли,в 39 раз. Истина не одна-Она Едина!
Откуда берутся числа 1600 (Солнце) и 400 000 (Луна)?
Реальный неуч! Вы в формат форума не вписываетесь,как Вы не поймете. Простых вещей не понимаете,но еще в космос лезете-спуститесь на Землю! Истина не одна-Она Едина!
все таки Земля круглая и она вертится!Не зная откуда такие мысли возникают у некоторых людей, хотя то, что Земля круглая можно убедиться на опыте. Всего лишь объехать вокруг света. Здравый смысл нужно поддерживать во всем. Может быть край Земли имеет смысл для материков. Тогда можно пренебречь кривизной Земли и сказать, что материк плоский. Теория полой Земли по сравнению с плоской выглядит намного более убедительней.
Ну прочитайте же ВНИМАТЕЛЬНО мой пост) Я же сказал, НАТКНУЛСЯ, посмеялся, вынес на обсуждение. Что Вас не устраивает?
ЦитатаКаспер ()
Мы состоим из того же,что и вся Вселенная,и существуем по Общему Принципу.
Состоим - да, а откуда вы знаете, что в других системах, на других планетах даже в нашей системе, та же вода, будет вести себя так же, как и на Земле? Вы же там не были, там вполне себе другие гравитационные силы, массы, составы и проче и прочее
ЦитатаФуран ()
Особенно меня радуют "интернетовские теории". И авторы этих теорий. Сразу видно, что закусывать они не любят
Жму руку))) Порой смотрю просто посмеяться от души))
ЦитатаФуран ()
что Башни-близнецы рухнули из-за подземных ядерных взрывов.
Ну тут вроде как доказано, правда неофициально, что снесли эти три здания ради некислой страховочки
Цитатасаша8602 ()
А знаете, интересно, солнышко с самой дальней планеты видно в виде звёздочки? Тогда, как на фотографиях мы видим, освещённую солнцем эту самую дальнюю планету?
Ну тут мне кажется, всё предельно ясно. Мы видим отражение фотонов в атмосфере планет. Поэтому и кажется, что прям залита Солнечным светом, хотя света туда доходит очень мало, плюс он значительно рассеивается, но, тем не менее, доходит света достаточно, что бы мы могли наблюдать. Фотографии подвергаются значительно обработке, плюс немаловажна выдержка, с которой сделана фотография. (Светлана, давайте уже уделять внимание ВСЕМ нашим планетам в полной мере ) Кстати, Юпитер ночью был просто сказочный! Давненько так ясно не было ночью в Питере, любовался минут 40 наверное)
Состоим - да, а откуда вы знаете, что в других системах, на других планетах даже в нашей системе, та же вода, будет вести себя так же, как и на Земле? Вы же там не были, там вполне себе другие гравитационные силы, массы, составы и проче и прочее
Это шутка? ОДИН ПРИНЦИП! Если считаете по другому,то переубедить мне Вас сил не хватит.
ЦитатаSuper_fan[78RUS] ()
только, наверное, не Луна светит, а Луна отражает свет
Луна светит,но отражаются фотоны.
Я же сказал, НАТКНУЛСЯ, посмеялся, вынес на обсуждение.
Мне кажется,что вот у этого:
та же вода, будет вести себя так же, как и на Земле? Вы же там не были, там вполне себе другие гравитационные силы, массы, составы и проче и прочее
,с названием темы есть что то общее. Истина не одна-Она Едина!
С каких пор ПРИНЦИП - это АКСИОМА математическая? или физическая? Никакая Ваша математика не будет показывать одинаковые вычисления на нашей планете и около ЧД. Там все законы меняются. Формула - да, останется прежней, но результаты будут разные там и там. И, это всего лишь ТЕОРИИ! Нет аксиом!
ЦитатаКаспер ()
Если считаете по другому,то переубедить мне Вас сил не хватит.
Да я не собираюсь Вас переубеждать. Каждый сходит с ума по своему!
Никакая Ваша математика не будет показывать одинаковые вычисления на нашей планете и около ЧД.
Но и вода,в других условиях водой не будет.
Вы как себя чувствуете? Свечение Луны, есть ни что иное как отражение Солнечного света, т.е. фотонов. Так что Луна сама по себе никогда светить не будет, если убрать Солнце.
Свечение Луны,говорите? Так я и говорю,за СВЕЧЕНИЕ,но то есть освещение,но то есть за источник света. Но вот как она это делает,в данном случае отражает фотоны,которые образуют ее свечение-это другой вопрос.
А можно поподробней? Откуда берутся числа 1600 (Солнце) и 400 000 (Луна)?
Расчеты. Зная расстояния между небесными телами, их альбедо, размеры и яркость источника света можно рассчитать. shtonadobno, а "New Horizons" подлетали с полюсов к Плутону? Необработанное фото повернутое, чем то знаменитое, которое распространяло NASA и СМИ.
Ну тут вроде как доказано, правда неофициально, что снесли эти три здания ради некислой страховочки
"Доказано". Доказано в Интернетовских теориях. Не, ЦРУ могло знать и допустить, еще куда не шло. Но! Ядерным взрывом сненсли (Тоже "доказано"). Самолеты нарисовали. Ага. Их тысячи людей видели. Или история с керосином. Т.е если он не расплавил, то все. Не упадет. Мало того, что забыли про "эффект термоса" и сохранением тепла, но и про размягчение стали. Или фото со спиленной ацетиленовой горелкой арматурой.
Курам насмех.
Или вот. Отрицание ВИЧ. Мне как человеку, связанному с медициной и биологии особенно смешно (и грустно). ВИЧ "никто не видел". Ага. Каждый день работаем на электронных микроскопах. И "несущесвующий" ВИЧ видят почти каждый день. Не знают, почему не смотря на выработку антител, они не эффективны. И пр и пр ипр ипр.
Свечение Луны,говорите? Так я и говорю,за СВЕЧЕНИЕ,но то есть освещение,но то есть за источник света. Но вот как она это делает,в данном случае отражает фотоны,которые образуют ее свечение-это другой вопрос.
Нет-нет-нет, уважаемый, вот Ваша же фраза: "Луна светит,но отражаются фотоны." Что по сути, есть одно и то же! Однако, Вы не сразу с этим согласились, либо неправильно выразились.
"Доказано". Доказано в Интернетовских теориях. Не, ЦРУ могло знать и допустить, еще куда не шло. Но! Ядерным взрывом сненсли (Тоже "доказано"). Самолеты нарисовали. Ага. Их тысячи людей видели. Или история с керосином. Т.е если он не расплавил, то все. Не упадет. Мало того, что забыли про "эффект термоса" и сохранением тепла, но и про размягчение стали. Или фото со спиленной ацетиленовой горелкой арматурой.
Нет-нет-нет, уважаемый, вот Ваша же фраза: "Луна светит,но отражаются фотоны." Что по сути, есть одно и то же!
Тогда приведу Вашу фразу:
только, наверное, не Луна светит, а Луна отражает свет
Если говорить об отражении,то она фотоны отражает. Их же отражение,есть Лунный свет. Так кто из нас неправильно выразился,и за одно и то же говорит? Я говорю нормальным языком: Луна светит. То есть освещает-коротко и ясно. Вы говорите: Луна отражает свет. В данном случае,не хватает пояснений-откуда отражает,куда отражает,как отражает,и вообще в связи с чем данное отражение упомянуто. В конце концов,Луна и Земной свет отражает. Истина не одна-Она Едина!
Я всегда говорю, что учёные придумали, что наши предки имели такое вот представление о мире, о Земле, как покоящейся лепёшке на китах или слонах и всё это плавает в океане. Это невежественное представление самих учёных, но никак не тех, кому эти невежественные учёные приписывают такое видение мироздания. А современное общество "плоской земли" это продукт материалистической науки, этих самых учёных.
Что из себя представляет эта картина? Океан - Причина; Три кита - качества; или четыре слона -стороны света; "лепёшка" - поле деятельности человека в материальном мире, ограниченное качествами материи (три гуны - благость [саттва], страсть [раджас], неведение [тамас]), и четырьмя измерениями (высота, ширина, длинна и время).
Я всегда говорю, что учёные придумали, что наши предки имели такое вот представление о мире, о Земле, как покоящейся лепёшке на китах или слонах и всё это плавает в океане. Это невежественное представление самих учёных, но никак не тех, кому эти невежественные учёные приписывают такое видение мироздания.
саша8602, не валите с больной головы на здоровую. Может прекратите переписывать историю. А то по-вашему получается, что не церковь гнобила Коперника, Галилея и др., а наоборот.
Если говорить об отражении,то она фотоны отражает. Их же отражение,есть Лунный свет.Так кто из нас неправильно выразился,и за одно и то же говорит? Я говорю нормальным языком: Луна светит. То есть освещает-коротко и ясно. Вы говорите: Луна отражает свет. В данном случае,не хватает пояснений-откуда отражает,куда отражает,как отражает,и вообще в связи с чем данное отражение упомянуто. В конце концов,Луна и Земной свет отражает.
Вы попросту путаете себя, меня и других участников форума. Придите в себя, определитесь, что для Вас есть что. То Вы утверждаете, что Луна светит, то, после моих доводов, интерпретируете мои же слова в свои. Вот когда в себе и своей Высшей силе разберетесь - обращайтесь! Нет желания с Вами вступать в диалог ни в одной ветке форума, раз Вы не можете понять, какая же точка зрения у Вас. Ах, да, забыл совсем.. Вы же больше чем сам БОГ!
ЦитатаКаспер ()
Я говорю нормальным языком: Луна светит. То есть освещает-коротко и ясно.
Битый раз Вам объясняю: Луна - НЕ МОЖЕТ СВЕТИТЬ! Освещать она тоже НЕ МОЖЕТ! Она лишь отражает свет от звезды (прям иронично получается) по имени СОЛНЦЕ! Всё, вопрос с Вами конкретно закрыт! Всех благ!
Как говорим,что Солнце светит,но не производит свет.Два принципиально разных взгляда на процесс.
Мы изначально говорили научным языком, по крайней мере, Вы производили такое впечатление. Но когда Вас начали "умывать" в некоторых аспектах, Вы попросту начали впадать в "детские" отмазки.
Саныч считает, что Коперника сожгли на костре за науку, за его "Земля вертится". На самом деле за науку никого церковь не казнила ни единого раза. Единственно кто пострадал за науку это Вавилов, и то его фактически убили атеисты. На этом форуме участники два раза умудрились сжечь Коперника на кострах инквизиции. Чего с санычей взять? ...