Deamy, вот именно, а он сейчас стоит немало и купить еще один, думаю, нереально. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
немало :D 80 долларов конечно не мало, но и не дорого ..надо приучать телескоп :D :D :D :D быть танком
прошу вас зайдите сюда и потом можете выйте просто зайдите полистайте страницы и можете выйти надо очень http://***** если зайдете я буду вам благодарен Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Deamy, вот именно, а он сейчас стоит немало и купить еще один, думаю, нереально.
поэтому и гадаю. брать или не брать, а вдруг не понравится...
Quote (chingiz)
прошу вас зайдите сюда и потом можете выйте просто зайдите полистайте страницы и можете выйти надо очень http://***** если зайдете я буду вам благодарен
chingiz, прошу Вас. прекратите себя рекламировать. это вне правил форума. Вы можете получить срок.
Интересно Ваше мнение о данном наборе!!!!(хочу приобрести) Бренд: CELESTRON
Набор фильтров и окуляров для популярной серии телескопов Celestron AstroMaster. Данный набор позволит существенно расширить возможности телескопа и заполнить необходимый для полноценных наблюдений диапазон увеличений. Помимо двух окуляров и 2х линзы Барлоу набор также включает два цветных светофильтра для наблюдения планет и лунный фильтр. К тому же в комплекте идёт салфетка из микрофибры для ухода за оптикой.
Комплектация: Окуляр Кельнера 15 мм Окуляр Плёссла 6 мм Ахроматическая линза Барлоу x2 T-2 Фильтр голубой #80A 1.25" Фильтр красный #25 1.25" Фильтр лунный 1.25" Салфетка из микрофибры Контейнер для хранения
Интересно Ваше мнение о данном наборе!!!!(хочу приобрести) Бренд: CELESTRON Набор фильтров и окуляров для популярной серии телескопов Celestron AstroMaster. Данный набор позволит существенно расширить возможности телескопа и заполнить необходимый для полноценных наблюдений диапазон увеличений. Помимо двух окуляров и 2х линзы Барлоу набор также включает два цветных светофильтра для наблюдения планет и лунный фильтр. К тому же в комплекте идёт салфетка из микрофибры для ухода за оптикой. Комплектация: Окуляр Кельнера 15 мм Окуляр Плёссла 6 мм Ахроматическая линза Барлоу x2 T-2 Фильтр голубой #80A 1.25" Фильтр красный #25 1.25" Фильтр лунный 1.25" Салфетка из микрофибры Контейнер для хранения
А под диаметру подходят они вам? Ну а фильтр только 1 один сгодится лунный другие для астро фото Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
А у меня MEADE ETX-80AT-TC. Не супер модель конечно же, но мне пока хватает. Линза Барлоу встроена, даже автонаведение есть, и что меня прельстило при покупке, так это его цена, всего десять тысяч))) Но, насколько он не нравился бы мне, а уже начинаю копить деньгу на что-нибудь посерьезнее, и определенно это будет мид, вопрос только какой?
А почему Мид? Их же тоже в Китае собирают, или на глаз видна надёжность? За время эксплуатации монтировка не расшаталась, люфта в червячном приводе не появилось от выработки?
Zabazuza, мне тоже Meade вполне нравится. Сколько сталкивался - всегда доволен оставался.
Могу посоветовать Meade 10" f/5 LightBridge на монтировке Добсона, Deluxe. Это если вы уже имеете определенный опыт. Стоит труба что-то около тридцатки, при этом диаметр у нее ни много ни мало 254мм. В комплекте надежная монтировка и неплохой окуляр.
Если хотите, чтобы телескоп сам наводился - есть такой вариант: Meade LT™ 6" ACF (f/10) с профессиональной оптической схемой. 152мм, отличная оптика, большая база объектов, надежная механика. Но тут и деньги другие.
80 долларов конечно не мало, но и не дорого ..надо приучать телескоп быть танком
Теперь понятно, почему телескоп у тебя "грохнулся", это очень точный инструмент и с ним нужно относится аккуратно, а не добивать его! "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Да уж, забивать гвозди телескопами точно не стоит)
Насчет сборки - все серьезные модели Миаде собираются только в США и Мексике. Слышал даже, что некоторые мексиканские экземпляры превосходят своих мексиканских собратьев.
Meabe из Китая - это только самые недорогие модели серий NG и DS для начинающих наблюдателей. Но даже они выполнены на довольно высоком уровне и все комплектующие хорошего качества. Приходилось видеть такой скоп и наблюдать с его помощью Луну - ничего плохого сказать не могу. Настоящий "китаец" - это SkyWatcher, начиная от разработки и заканчивая сборкой. Вот он мне действительно не очень понравился, знакомый купил такой рефрактор менее чем за 100 долларов с апертурой 60 и светосилой 12 - имхо, лучше всего с его помощью в окна к соседям заглядывать, для астронаблюдений малопригоден.
Meabe из Китая - это только самые недорогие модели серий NG и DS для начинающих наблюдателей. Но даже они выполнены на довольно высоком уровне и все комплектующие хорошего качества. Приходилось видеть такой скоп и наблюдать с его помощью Луну - ничего плохого сказать не могу. Настоящий "китаец" - это SkyWatcher, начиная от разработки и заканчивая сборкой. Вот он мне действительно не очень понравился, знакомый купил такой рефрактор менее чем за 100 долларов с апертурой 60 и светосилой 12 - имхо, лучше всего с его помощью в окна к соседям заглядывать, для астронаблюдений малопригоден.
Хорошо сказано про окна)
Я именно из-за сборки и предпочитаю Меаде. В астрономии уже кое-какое время, поэтому если что-то покупаю, то покупаю с умом, чтобы каждый вложенный рубль был оправдан.
Миды действительно хорошие. Кстати, любопытный факт про мейд ин чайна - раньше и про товары произведенные в Японии так говорили: мол ненадежные и т.д, а как все поменялось? Так что не все, что в Китае сделано - плохо. Хотя сам предпочитаю американские миды. Вот подумываю перейти на более мощную модель.... кто что посоветует? Располагаю (спасибо родителям) тридцатью тысячами.