Все изнашивается со временем, Вы пробовали смазку менять? Да и вообще было бы интересно узнать, что Вы делали с телескопом, а что нет? Что пробовали, как экспериментировали, в общем, нужно больше информации.
Все изнашивается со временем, Вы пробовали смазку менять? Да и вообще было бы интересно узнать, что Вы делали с телескопом, а что нет? Что пробовали, как экспериментировали, в общем, нужно больше информации.
Дело в том, что имея дешевую монтировку EQ-3, через год (даже раньше) столкнулся с тем, что начался люфт из-за выработки центральной шестерни. Она оказалась алюминиевой! Выработались боковые поверхности зубьев, так что регулировка, смазка и т.д. не поможет. Потом купили EQ-6, эта, конечно, другое дело. Вот и спросил, как с этим у Meade на дешевых монтировках, или таких нет?
ANTIEXTREMIST, от дешевой монтировки большего ожидать и не приходится. Всегда есть соотношение цена/качество. Но, по крайней мере, вы можете отнести мидовскую монтировку в сервисный центр в Питере или Москве, и там Вам заменят испорченную деталь.
Ну вообщем съездил в город и нашёл там вот это инструмент,ну и сразу купил так как очень уж я долго хотел приобрести телескоп http://veber.ru/shop?mode=product&product_id=318966 Только купил я его немного по дороже,чуть-чуть,на четверть Ну вообщем с покупкой,рад!но ток неба нет(
Ну вообщем съездил в город и нашёл там вот это инструмент,ну и сразу купил так как очень уж я долго хотел приобрести телескоп http://veber.ru/shop?mode=product&product_id=318966 Только купил я его немного по дороже,чуть-чуть,на четверть Ну вообщем с покупкой,рад!но ток неба нет(
Amateur_Astronomer, Ну я то покупал не потому что 300Х,просто выбора в магазине мало очень,и из того что было.то и купил ну и с барлоу-20мм,фокус мне удалось настроить,а с 9мм ни как
Amateur_Astronomer, Ну я то покупал не потому что 300Х,просто выбора в магазине мало очень,и из того что было.то и купил ну и с барлоу-20мм,фокус мне удалось настроить,а с 9мм ни как
Спешу вас очень быстро огорчить! он вам не даст 300х увелечение как бы вы этого не хотели!
Берите вот что : http://www.astronom.ru/vcd-189-1-127/goodsinfo.html - не прогодаете ,,, я сам не очень уж любитель этого ,, но мой сын - совсем на даче летом рехнуся!! Русский тот, кто любит Россию и служит ей ! (Петр Первый)
Дорогое это удоволствие + нужен транспорт а для мало бюджетных людей им такой скоп согласись не потянуть Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
10 тысяч - негусто. Но найти все же кое-что можно.
Посмотрите вот эту модель: Телескоп MEADE 114EQ-ASTR (экваториальный рефлектор)
Стоит порядка 8 тысяч.
Апертура 114мм, неплохая светосила для данной цены - f/8.8. Для начала этих характеристик будет более, чем достаточно. Сможете пронаблюдать большой спектр объектов и попробовать себя в разных условиях наблюдений - объекты Солнечной системы: Луна, Марс в общих деталях, Юпитер, кольца Сатурна, яркие объекты дальнего космоса: туманности, скопления, яркие кометы и астероиды...
Meade американская фирма, поэтому за качество можете не волноваться. Сборка только по патентам и технологии США.
И самое главное - поставка. Помимо телескопа в комплекте идет хорошая добротная немецкая монтировка и неплохая тренога.
Вообще, у Мида одно из лучших соотношений цена/качество на рынке.