Оптическая схема Ахроматический рефрактор Просветление Многослойное Диаметр объектива 90 мм Фокусное расстояние 1000 мм Относительное отверстие 1:11 Искатель Встроенный StarPointer Окуляры и увеличения 20 мм (50x), 1,25" 10 мм (100x), 1,25" Призма / зеркало Оборачивающая призма 90°, 1,25" Монтировка Экваториальная CG-3, с механизмами тонких движений и координатными кругами Штатив Стальной трубчатый (диаметр 1,25") с полочкой для аксессуаров Прогр. обеспечение The Sky Level I Макс. полезное увеличение 213х Предельная зв. величина 12,3m Разрешение: критерий Рэлея предел Дауэса 1,54" 1,29" Экранирование объектива: по площади по диаметру - - Длина оптической трубы 914 мм Вес телескопа 10,4 кг
Турист 3 20х50 И бинокль 7х50
Причина редактирования: Изменено название темы Тема перемещена в "Разговоры запросто"
Эх везете тебе дружище, я вот наблюдаю через свои 2 глаза, пока что не научился зарабатывать свои деньги, вот как закончу Технарь тогда и буду подумывать о покупке), хотя сейчас начинается лето, дачка, а на дачке ой какие звезды красивые
Эх везете тебе дружище, я вот наблюдаю через свои 2 глаза, пока что не научился зарабатывать свои деньги, вот как закончу Технарь тогда и буду подумывать о покупке), хотя сейчас начинается лето, дачка, а на дачке ой какие звезды красивые
r@v, в телескоп за 1000 р. можешь только луну увидеть и звёзды. Ну 2-3 близких галактики. Лучше смотреть телескопы не дешевле 12-15 тыс. руб. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Niburu, А другие планеты нашей солнечной системы могу увидеть, и кстати какого размера луна и галактики будут? Да денег то у меня особо нету((( woopy, да ну с биноклем как дурак походу буду, меня спросят что делаешь а я скажу да галактики разглядываю меня точно в дурку посадят
r@v, планеты навряд ли увидишь. Если и увидишь, то будут выглядеть как звёзды, на луне можно увидеть кратеры, которые плохо или совсем не видно невооружённым глазом. Одним словом, дешёвые трубы не отличаются от биноклей. Галактики будут видны как размытые точки. Лучше подкопи немного денег и купи нормальный телескоп. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Я ориентируюсь по наиболее ярким звёздам созвездиям и тп. А как их уже найти это программа планетарий:
Так это понятно. Я всех уже достал с одним и тем же вопросам. Я нашёл звезду, рядом с которой должна находиться планета и что дальше. На своём примере пожалуйста. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
DonTimon, ну вам нужен телескоп с огромным увеличением, а вообще установите Целестию, прикольная штука, там в 3d можно все звёзды, планеты, астероиды и галактики посмотреть ищё много чего интересного, даже полетать