Amateur_Astronomer посматрел ваши работы, не плохо, но не удивили, ваши слова громче чем фотки. Если вы не против я вечерком выложу свои снимки в вашу тему, так сказать для кучи
Это будет кстате для развития темы полностью подерживаю Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Воскресенье, 05.06.2011, 15:37
У меня был такой телескоп, продал надоел он мне. Решил купить по серьезнее оптику. А что видно внего и что можно сфотографировать можно ознакомится ТУТ
Amateur_Astronomer, ButchSR, не ругайтесь! я если и буду брать скоп, то скорее всего этот самый Astroman.
А мы не ругаемся это у нас токая любовъ ты на астро форум зайди и почитай как там ЛА друг друга Х обкладывают Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Amateur_Astronomer зацените, выложил в вашу темку, разницу наверно видите???
Разницу вижу качество картинки остовляет желать лутшего при больших увелечениях всегда качество падоло картинки. Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Вторник, 07.06.2011, 12:36
Ну что могу сказать теперь я могу наблюдать в частной обсерватории где стоит большой рефлектор и мой большой рефрактор каторый мне достался по наследству от астронома любителя.
Amateur_Astronomer, Поздравляю с наследством. У меня к Вам вопрос. Если наблюдать солнце в любительский телескоп(не знаю какой самый мощный) то насколько оно приблизится, и можно в такой телескоп увидеть около солнца объект диаметром примерно 2000 км ? Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Amateur_Astronomer, Поздравляю с наследством. У меня к Вам вопрос. Если наблюдать солнце в любительский телескоп(не знаю какой самый мощный) то насколько оно приблизится, и можно в такой телескоп увидеть около солнца объект диаметром примерно 2000 км ?
Всё очень просто вам не нужно столь сильный телескоп подойдет и такой скоп Телескоп
Барон-Кристиан, да!! подарили мне,я о таком и не мечтал:) Amateur_Astronomer, Подскажите,а для телескопа системы Максутова-Кассегрена какой солнечный фильтр нужен? и вообще можно ли через данну систему наблюдать солнце? (имеется ввиду насколько это безопасно для самого телескопа?
Добавлено (10.06.2011, 15:38) --------------------------------------------- И где пробрести сумку под телескоп?
Amateur_Astronomer, Подскажите,а для телескопа системы Максутова-Кассегрена какой солнечный фильтр нужен? и вообще можно ли через данну систему наблюдать солнце? (имеется ввиду насколько это безопасно для самого телескопа?
да можно наблюдать но при это с переди установить тот свето фильтр каторый я рекомендовал.
Если не коректно будет установлена пленка то может вам повредить солнечные лучи солнца зрение или немножко подрлавит из нутри скоп Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Пятница, 10.06.2011, 23:32
Поздравляю вас с покупкой На первый раз вам скоп подойдет если и дальше пойдете в облости астрономии то скоп будете лутше брать А так для ознокомления всамый раз скоп Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Поздравляю вас с покупкой На первый раз вам скоп подойдет если и дальше пойдете в облости астрономии то скоп будете лутше брать А так для ознокомления всамый раз скоп
Благодарю! Ну я с целью ознакомления и купил этот скоп! Как научусь пользоваться хотя бы им, буду подумывать о более хорошем аппарате)
Amateur_Astronomer писал(а):Поздравляю вас с покупкой На первый раз вам скоп подойдет если и дальше пойдете в облости астрономии то скоп будете лутше брать А так для ознокомления всамый раз скоп Благодарю! Ну я с целью ознакомления и купил этот скоп! Как научусь пользоваться хотя бы им, буду подумывать о более хорошем аппарате)
Для большей мобильности вот вам планетарии для смартофонов и мобильных телефонов Астро - Планетарии для мобильников Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Лично я использую свои глаза и подвижную карту звездного неба. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Лично я использую свои глаза и подвижную карту звездного неба.
Молодец, что используешь подвижную карту, уважаю, но вот как ориентируешся в в звездном небе Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Внимание!!! Категорически запрещается смотреть на Солнце в оптические приборы без специальных фильтров, можно навсегда потерять зрение!
Данную фразу пишут на всех астроинструментах. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"