Отличая тема ..., я вот как раз думаю о покупке телескопа и пролистав тут все страницы мне стало более или менее понятно с чего начинать и в какую сторону двигаться ... Если ты будешь любознательным, то будешь многознающим ...
Отличая тема ..., я вот как раз думаю о покупке телескопа и пролистав тут все страницы мне стало более или менее понятно с чего начинать и в какую сторону двигаться ...
Лучше рефлектор (зеркальный телескоп). "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
ну это кому как! это в зависимости кто чего хочет, ну конечно есть и более насущное. если кому-то лень мыть телескоп то лучше рефрактор и вообще с рефлектором обращаться надо аккуратнее
Ну вот грядет новый телескоп сделаный своими руками кассегрен осталось купить кольца штатив окулярную втулку призму подобрать с окулярами и я вполной боевой гатовности
Астроном Аматор, нифига себе! Молодец, однако. Где инструкции/мануалы брал? И где такие детали берешь?
Что-то покупаю в магазинах чтото прям с металургических заводов стекла под заказ закаваю шлифую сам потом на серебрение стекла отправляю в мастерскую и потом получаю их уже с зеркальным отражением. Постороить свой телескоп дешевле на 300$ чем купить такой в магазине за 500$ Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
А можно вообще еще дешевле сделать скоп но всё зависит от его габаритов Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
ну это кому как! это в зависимости кто чего хочет, ну конечно есть и более насущное. если кому-то лень мыть телескоп то лучше рефрактор и вообще с рефлектором обращаться надо аккуратнее
Рефлектор по крайней мере не вносит искажения (например: системы Кассегрена). "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Рефлектор по крайней мере не вносит искажения (например: системы Кассегрена)
Лиж одно искажение есть в Рефлекторах когда на планеты смотришь всё время не можешь резкость настроить Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Со всеми телескопами надо обращаться аккуратно-не подкидывать же?! "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Что скажете о телескопе Celestron AstroMaster 130 EQ.
Я в телескопах разбираюсь плохо, но телескоп по описаниям отличный. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Я в соседней теме про окуляры писал уже. Телескоп слабенький, но уже не игрушка, для начала хватит. Чтобы понять- а хочется ли заниматься наблюдениями? Самое слабое место- хлипкая монтировка, увеличения больше 100-150х бессмысленны. Раз в комплекте уже есть окуляры, можно прикупить ещё один на 5-6 мм. Линза Барлоу- бессмысленная трата денег, не берите.
ANTIEXTREMIST, монтировка кстати у него не плохая.а линзу уже купил и не жалею,не какого дрожание и с помощью линзы увидел красное пятно на юпитере)))) так что зря вы так по монтировка наговариваете((((
а у меня обычный рефрактор в магазине только они продавались и этот был самый лучший он у меня как танк я уже даломал его но он работает крепкий орешек за 2 года улавливаю искусственные спутник на ходу или самолет ,птицу Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.