Froloff, спасибо . Sky-Watcher 1309EQ2 или Sky-Watcher Mak90EQ1 Froloff а что можете сказать вот про них
Ну Синта объективно делает неплохие устройства, но все же я предпочитаю Meade, потому что эта фирма,во-первых, американская, во вторых, является одним из пионеров и инноваторов в области "домашней" астрономии.
Если конкретно про озвученные модели, в сравнении с MEADE 114EQ-ASTR, то Sky-Watcher 1309EQ2 - он, конечно чуть-чуть посильнее в плане оптики, но стоит неоправданно дороже. Кроме того, эти дополнительные 16мм апертуры (130мм против 114мм у Meade) не дают какого-то принципиального прироста к дальнобойности, поэтому переплачивать не вижу смысла. Ну и да, Синта - это только Китай, Meade - США.
Sky-Watcher Mak90EQ1 брать в расчет вообще не советую. Дальнобойность низкая, качество оптики не самое лучшее, да он еще и тяжелый - весит 15кг.
Эх , а у меня никаких инструментов ,кроме глаз нету , а я так люблю смотреть на ночное звёздное небо . Ещё древние верили , а современные психологи подтвердили , если чаще смотреть на звёзды - обретаешь умиротворение и душевное равновесие = снятие стресса .
Эх , а у меня никаких инструментов ,кроме глаз нету , а я так люблю смотреть на ночное звёздное небо . Ещё древние верили , а современные психологи подтвердили , если чаще смотреть на звёзды - обретаешь умиротворение и душевное равновесие = снятие стресса .
Как фильме "Особености национальной рыбалки" была фраза Если долго смотреть на луну то можно стать дураком Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Пока только Луну и Юпитер. Телескоп у меня уже месяц, выходил только 3 раза.
Quote (Super_fan|78RUS|)
я вот заказывал себе NexStar 127 SLT,но его так и не привезли,поеду сам покупать. как думаете,нормальный я выбрал?или стоит задуматься о вещице посерьёзней?
Честно говоря я новичок. Пока м ало что понимаю в телескопах.
Юпитер виден как небольшой белый диск, на нём немного различимы полосы. Ещё видно его четыре спутника: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. На Луне видны кратеры.
Короче нужно окуляры докупать, чтобы увидеть больше.
Mark11, за сколько телескоп брали? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
В смысле развод? А вы думали, что в любительский телескоп видно Юпитер как на американских фотографиях? У меня просто сейчас окуляр начальный - 25 мм. Для наблюдений подходит окуляр 10 мм.
Самые дешевые и при этом с максимальной апертурой- телескопы системы Ньютона. С зеркалом 150-200 мм уже много можно увидеть. Но есть проблемы: из-за размеров большая парусность, в ветер дрожит изображение. Вообще, увеличение больше 150-200 имеет смысл когда хорошая монтировка, как минимум ЕQ-5. Телескопы систем Максутова, Касегрен и др. компактнее и удобнее, но дороже. А для рассмотрения объектов дальнего космоса (планетарные туманности, двойные звезды, галактики) " апертура рулит". Если есть 100% уверенность, что через год не бросишь это дело, надо брать максимум.
Юпитер виден как небольшой белый диск, на нём немного различимы полосы. Ещё видно его четыре спутника: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. На Луне видны кратеры.
У меня самый обычный любительский рефрактор ,сейчас редко смотрю на небо-зима.Я с его помощью тоже мог видеть такое же изображение как и вы ,а купил за 50 долларов Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.