интересно ещё его цену посматреть, а так по картинке не плохой для любительских наблюдений, стандартный рефрактор (большое зеркало там, позволяет собирать много света, за счет этого хорошая проникающяя способность), труба длинная тоже хорошо, простой в настройке, акуляры дополнительно прикупить и будет счастье , рекомендовал бы камеру для него купить, тогда сможете фотки и видео снимать в реальном времени (и удобно с камерой по наземным целем смотреть )
наоборот хорошо когда научится пользоваться ништяками тогда начнётся новая жизнь!
чем больше возможностей у телескопа тем интереснее лазить по космосу, я вот уже начинаю задумываться о новом мощном телескопе с GPS навигацией, а так в мечтах свою абсерваторию завести
Чёто не склеилось
Сообщение отредактировал ButchSR - Пятница, 06.05.2011, 09:57
разницу между рефлектором и рефрактором знаете? разница огромна, вы показали зеркальный (зеркальный только рефлектор бывает) а рефрактор использует систему линз (иногда бывает микс линзы и зеркало но это всё равно не рефлектор), а я вечно все их рефракторами зову
Рефрактор — оптический телескоп, в котором для собирания света используется система линз, а Рефлектор собирает свет при помощи зеркала.
дешевле можно найти альтернативу с такими же характеристиками подскажите ссылку на этот рефлектор, я гляну характеристики и покажу альтернативу и главное чем вас данный рефлектор привлёк, конечно кроме внешнего вида
посмотрите рефлектор фирмы Astroman
Сообщение отредактировал ButchSR - Пятница, 06.05.2011, 11:48
вот тоже надумал стать счастливым обладателем телескопа...)))планирую брать от 20 до 30 тысяч..все-таки первый будет вопрос такой... хотелось бы наблюдать и планеты(Сатурн, Уран, Марс), и их спутники(включая Луну ) , и туманности, и галактики тоже круто было бы...есть ли такой аппарат, который может наблюдать и то, и другое...или как я понял они четко различаются в зависимости от того, что хочешь наблюдать(в смысле только планеты+спутники, только туманности и тд и тп)...?
ну что я могу вам посоветывать, только этот телескоп [url=http://www.astroshop.eu/celestron-schmidt-cassegrain-telescope-sc-125-1250-nexstar-5-se-goto/p,17642]Целестрон[/url] Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Всем Здрасте.Помогите выбрать телескоп для первоначального уровня,по цене от6000до8000р,уже как два года хочу купить,но незнаю что да как.Да и возможности не появляется.Вот онлайн магазин нашёл http://www.4glaza.ru можно по почте заказать.Хочу наблюдать планеты ну и галактики,туманности,спутники.Вообщем помогите чем можете буду очень рад увидеть ответ.Спасибо!
Тогда вам нужен рефлекторный телескоп минимум 114 мм Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
filatov, С любительским телескопом не увидиш галактик!
Если ты не астроном любитель и не мел дело с оптикой не нужно людей пугать о том чего они не увидят. Пишите мне в личку помогу выбрать телескоп Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
filatov, Гарантирую на любительском телескопе увидить, туманности (как смутная звезда), планеты ( марс, венера, меркурий), собственно сами звезды!!! И если на ночном небе не умеешь ориентироватсья, то купи телескоп с самонаводкой (как то так ) Но это дороже будет.
Ха ха смешно просто читать твои коменты потому что ты не прав 200 раз если в телескопах ноль и в астрономии то в эту тему не лезь Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Привет. Я любитель..на ночном небе могу найти только луну у меня телескоп Celestron Astro Master70 долгое время лежал у друзей. Недавно забрала.Но проблема в том, что в него ничего не видно Смотрю в телескоп, а увеличения нет. НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ???? Может линза испортилась...Не подскажите.. Еще вопрос,где есть ремонт телескопов,где могут дать консультант. и починить его
Привет, всем. Вопрос у меня прозаичный возник, может кто сможет помочь: кто-нибудь имел дело с http://www.optcorp.com , хочу у них телескопчик прикупить и так кое-что из мелочи, может кто уже пользовался их услугами и подскажет что ..??......
Просто забуд про этот сайт вот советую и рекомендую http://www.astroshop.eu/ Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Deamy, у нас знаток по оптике ButchSR, я вот купила телескоп и до сих пор толком не разобралась с его "навороченными функциями", надо было мне подзорную трубу купить
не согласен я данным утверждением я 14 лет увлекаюсь оптикой и астрономией Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20