Всем доброго дня! Я создал тему для того, чтобы узнать, какие космические двигатели будут в будущем (желательно указывать временной отрезок), поэтому прошу тех, кто имеет информацию по данной теме, отписаться или предоставить ссылку на подобные данные.
здравия желаю. двигатели будут разные.
некоторые корабли будут использовать эффект разности плотностей материи. простейший тип это фиксированный дирижабль. его используют для полётов по одной планете (с фиксированной плотностью атмосферы). будут двигатели сами создающие разреженность среды (типа динамически изменяемых дирижаблей). у таких кораблей полумеханический тип движения. они не создают магнитных помех, которые часто сопровождают видения так называемых Н.Л.О. такие корабли в своё время почти появились на этой планете, но помешали обстоятельства.
энергию станут получать из окружающей среды с помощью преобразователей. такой способ очень эффективен, но он уничтожает материю покруче чем нынешние угольные электростанции. угольная станция только расщепляет молекулы на атомы, а те преобразователи будут расщеплять атомы на эфир. эффективность будет высоченная, но и цена будет очень дорогая (уничтожение материи). использовать их будут для дальних космических путешествий, чтобы сильно не "загаживать" (точее, не сильно уничтожать материю) в окрестностях где живёшь.
скоростные двигатели будут не механическими, а магнитными. как в нынешних фантастичеких фильмах про космос. это накладывает некоторые ограничения на расположение и форму двигателей. из того что смог найти в инете, по расположению и форме двигателей похожи на вот такой кораблик:
по форме корпуса похожи на:
я не робот
Добавлено (14.03.2017, 23:11) --------------------------------------------- придумал новый тип источника энергии.
первая версия преобразователя материи, конечно, заманчивая, но она является по сути грязной технологией типа сжигания угля, поскольку оставляет после себя кучу атомарных обломков (нейтронной материи выскокой плотности). можно поступить иным способом и не оставлять кучу ошмётков. но для этого нужны технологии ещё более продвинутые чем для "преобразователя".
если найти способ создать из нескольких мелких ядер одно большое и очень большое (в десятки и сотни раз больше чем ядра урана), то такие ядра можно использовать в качестве источников искусственной гравитации. искусственную гравитацию можно использовать как поток в реке (крутить ею водяное колесо). если сделать вертушку типа водяного колеса и половину её направить к источнику гравитации просто так, а половину вертушки заэкранировать сверхплотной нейтронной материей (которую пока не изобрели), то можно почти нахаляву крутить вертушку. точнее даже не так... источник гравитации герметично экранируется магнитоэкранирующим материалом везде кроме одной дырочки, к этой дырочке подставляется вертушка лопастями так чтобы засасываемыая в дырку материя крутила лопасти аналогично водяному колесу.
думаю, что такой источник энергии может работать если не миллионы то как минимум тысячи земных лет без подзарядки (пока мега-ядро не насытится материей). и оно даже не создаёт сильного грави-магнитного фона, если его наглухо заэкранировать.
осталось изобрести "всего лишь" две вещи: синтез мега-ядер из микро-ядер и сверхплотную нейтронную материю для изготовления лопастей вертушки и экрана.
если найти способ создать из нескольких мелких ядер одно большое и очень большое (в десятки и сотни раз больше чем ядра урана), то такие ядра можно использовать в качестве источников искусственной гравитации. искусственную гравитацию можно использовать как поток в реке (крутить ею водяное колесо).
Если у Вас будут технологии создания нейтронных микрообъектов, то создавать их для того, чтобы крутить ими какое то там водяное колесо, это конечно вершина применения подобных технологий.
Сообщение отредактировал Скептик-оптимист - Пятница, 19.05.2017, 21:57
Если у Вас будут технологии создания нейтронных микрообъектов, то создавать их для того, чтобы крутить ими какое то там водяное колесо, это конечно вершина применения подобных технологий.
На данный момент мы цивилизация крученого колеса. 99% Мирового электричества добывается кручением колеса. В любой атомной или гидроэлектростанции, энергия пускается на нагрев воды, для кручение огромных генераторных моховиков, которые дают электроэнергию. Наш мир примитивен увы, в будущем над нами будут смеяться. Столько угля, нефти, газа и атомной энергии палить, для кручения колеса, это дикость. Но будущее за солнечной энергией, надо только изобрести панели, которые смогут улавливать в 10-20 раз больше энергии чем сегодняшние. Тогда сможем отказаться от нефти и атомных станций. Нужно все силы бросить на изобретение таких панелей. Сегодняшние панели слишком дороги и неэффективны. Даже если всю землю ими утыкать, этой энергии не хватит даже на один американский штат. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Пятница, 26.05.2017, 21:39
На данный момент мы цивилизация крученого колеса. 99%
да им главное пыль в глаза пустить...
между прочим, прямолинейный поток переделать во вращательное движение другим способом кроме как колесом с лопастями, трудно предстваить. это из разряда "почему колесо круглое". а не круглым оно быть не может, потому что квадратное колесо не будет крутиться... в очередной раз вижу на форуме наплыв троллей...
веществом, экранирующим эфирные потоки, они же -- магнитные потоки (по терминологии нынешней науки). на земле таких материалов пока нет, но есть некие подобия (пока не очень правдоподобные, но лучше чем ничего).
чем вы воду набираете из реки? сосудом со стенками не пропускающими воду. понятно?
с помощью зеркал можно сделать паровой двигатель с замкнутым контуром (вода ходит по кругу). если не особо издеваться с высокими температурами и давлениями, то такой механизм может халявно вырабатывать энергию почти вечно. порченные детали можно переплавлять заново. пока светит солнце, энергия есть. но даже простейший тепловой двигатель земляне не хотят делать. что уж говорить про энергию, про которую писал Тесла.... может быть , в следующих веках, если удача им поможет ))
Сообщение отредактировал zz - Пятница, 26.05.2017, 23:42
между прочим, прямолинейный поток переделать во вращательное движение другим способом кроме как колесом с лопастями, трудно предстваить.
Я не против того чтобы крутить колесо. Я против того чтобы сжигать тонны нефти, газа, угля и создание атомных тепловых реакций, ради кручения колеса. Можно изобрести солнечные панели, которые будут это делать, с эффективностью на 20 порядков выше. Сегодняшние мало куда годятся, для промышленности вообще никак. Мы в начале пути, если все возьмутся, их изобретут раньше. А когда мы видим, что открывается очередная АЭС, то там то тут,, понятно что весь мир занимается не этим. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Суббота, 27.05.2017, 09:06
было бы здорово, конешно, использовать химические водородные двигатели, превращающие H2 + O в H2O, но для этого надо научиться летать в космос и собирать оттуда этот самый водород )))
Вы не понимаете, самое эффективное на данный момент собирать солнечную энергию. Проблема в том, что панель может собрать мало энергии, остальная что на нее направлена, уходит в нагрев. Нужно сделать такие панели, которые будут всасывать весь свет, что на них падает. Такой одной панели хватит для запитки многих домов. На данный момент, чтобы запитать убого один домик, надо всю крышу в панелях засрать, еще и в огороде наставить. Дорого и не практично. В космос летать за ресурсами, в наши дни невыгодно, затрат больше чем толку. Энергия солнца сама к нам идет, надо уметь ее взять. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Суббота, 27.05.2017, 22:21
если такие придумают, то будет классно. поживём -- увидим. у всех солнечных источников энергии есть неудобство -- зависимость от наличия этого самого солнца и от расстояния до него. т.е. в идеале, нужны резервные источники на случай долгого тёмного времени суток или долгой облачности, туч и прочей непогоды. как говорят, не кладите все яйца в одну корзину )))
На северном полюсе день длиться пол года). Если панели будут собирать весь свет, что на них падает за день, можно накопить на неделю вперед минимум. Плюс еще постоянно накапливать, в итоге накопленного будет всегда больше. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
ахахаха ))) переселяемся на северный полюс шучу. солнечная энергия хороша для планетарного использования, но на межгалактические перелёты её не хватит ))) тема же не о лампочках в гараже, а о космических двигателях )))
Сообщение отредактировал zz - Суббота, 27.05.2017, 22:56
ахахаха ))) переселяемся на северный полюс шучу.солнечная энергия хороша для планетарного использования, но на межгалактические перелёты её не хватит ))) тема же не о лампочках в гараже, а о космических двигателях )))
Для того чтобы строить межгалактические двигатели надо эффективно дожить до этого времени. Еще долго мы не полетим в соседние галактики 500 лет точно). Если мы будем строить все больше АЭС, то любое землетрясение и падение серьезного метеора может поставить крест на нас. Кто выживет от волны, их накроет ядерный туман от разрушевшихся станций. На данный момент в мире уже достаточно станций для глобальной катастрофы. Но мы строим их все больше. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Суббота, 27.05.2017, 23:11
А я думаю над ТМГ - (...-Масс-Генератор), может и глупо, НО ,есть идея и попробую её реализовать (земные технологии на данный момент не позволяют непромышленного варианта)
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова.
"...— А каковы будут скоростные характеристики межпланетных космических кораблей нового поколения?— Максимальная скорость космического аппарата с квантовым двигателем может достигать 1000 км/с ..." http://rusmir.su/russia....va.html
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова.
если оно действительно работает, то молодцы.
в статье как-то странно проценты посчитаны. не 900 а 90 процентов должно быть.
они ещё и ХЯС никеля используют? интересно, что они с ним делают? официальная наука говорила что ХЯС не работает. правда, официальная наука не знает эфира. если они запустили ХЯС, то это реально конец углеводородной эпохи.
Сообщение отредактировал zz - Пятница, 23.06.2017, 22:02
простейший вращательный магнитный двигатель (нарисованный, что называется, "на коленке"):
2 разгоняющих вращающих внешних кольца крутилок (вихрей). вид сзади или спереди (зависит от того что обозначить каким цветом). одинаково направленные крутилки (вихри) не могут быть открыты друг другу. разно направленные крутилки (вихри) должны быть открыты друг другу. все крутилки (вихри) должны быть накрыты оболочкой. центр (жёлтый круг) -- вход-выход потока, не накрыт оболочкой. наращивая количество колец можно создавать большую мощность (но не бесконечно). в качестве крутилок можно использовать магнитные вихри. чем ближе крутилка к центру, тем сильней (толще и плотней) должна быть оболочка, чтобы её не разорвало. оболочка -- гравитационно-магнитно-непроницаемый материал. (нынешняя наука называет их суперпроводниками, например пиролитический углерод специально обработанный во время выплавки, в будущем будут материалы намного лучше).
можно придумать схему получше, но нет времени. когда-нибудь потом
на предыдущей картинке было слабое место конструкции -- очень тонкие перегородки между крутилками одного направления. для исключения тонкого места можно переделать конструкцию. плотность заполнения объёма полезными крутилками снизится, но зато надёжность будет выше.
С одной стороны: Чем тяжелее жидкость внутри, тем больше К.П.Д.
Но... с другой стороны: Чем менее подвижна жидкость, тем меньше К.П.Д.
То есть, нужен баланс между плотностью жидкости и её подвижностью.
Плюс, второй фактор.
Чем больше разность плеч, тем больше К.П.Д.
Но, чем длиннее плечо, тем больше надо времени жидкости на реакцию и тем ниже К.П.Д.
Опять же, нужен баланс длины.
Пока у планеты есть гравитация, оно будет крутиться. То есть, по меркам человека, это почти вечный двигатель. Но вечного ничего не бывает. Подшипник сотрётся раньше чем планета исчезнет.
Добавлено (19.08.2017, 00:06) --------------------------------------------- P. S.
Для построения подобного двигателя нужно знать детали. Бутылки подойдут не любые. Заметьте форму и пропорции бутылок на видео.
Добавлено (19.08.2017, 00:18) --------------------------------------------- Если увидите видео которое говрит что всё это якобы "не работает", не верьте. Леонардо да Винчи и не такое изобретал. Не работает это у тех, кто копирует не понимая принципа работы. Если знать принцип, работать будет всё что захотите.
сли увидите видео которое говрит что всё это якобы "не работает", не верьте. Леонардо да Винчи и не такое изобретал. Не работает это у тех, кто копирует не понимая принципа работы. Если знать принцип, работать будет всё что захотите.https://www.youtube.com/watch?v=Gd2IyoBl2ag