Данная тема предназначена для получения ответов на любые интересующие Вас вопросы по астрономии. Также, в этой теме можно выкладывать всё, что может пригодится астрономам.
Звездочет, спасибо, что подправили. Все верно! Я тоже могу ошибаться. 26.01.2012 и 27.01.2012 планеты Венера, Юпитер и наша спутница Луна располагалисьтак.
Добавлено 28.01.2012 22:51: -------------------------------------- Пользовался программой Stellarium 0.10.2
26.01.2012 и 27.01.2012 планеты Венера, Юпитер и наша спутница Луна располагалисьтак.
какой программой воспользовались? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
saleens7, обычно такие возвышенности остаются при падении тел. Попробуйте сделать опыт, кинуть в песок камень. Вероятно получится то же самое. Все возможно!
господа,(зто для меня сенсация).!!!!!я смотрел втелескоп на луну.и,,,,,,с луны (вверх) отходит светящийся объект. он не большой,и пульсирующий светом.он поднялся с луны и через (секунды 2-3) вспышка и он исчез.что это?это может быть лунным(нашим) спутником?
а как добиться такого увеличения? 1500 раз! Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
поясните пожалуйста:я увидел на луне кратер,но в его центре есть возвышенность. как это возможно?
Это "эффект молока"-когда в молоко капают каплю, то на месте падения образуется небольшая возвышенность. Это и происходит с Луной-более молодая поверхность имеет меньшую плотность и в связи с этим при падении метеорита в центре кратера образуется горка. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Воскресенье, 12.02.2012, 16:50
Как называется звезда (планета), которая появляется сразу после захода Солнца, примерно на юго-юго-западе и постепенно опускается на запад в теперешнее время года? (сейчас на нее как-раз смотрю)))
Над Минском. Я интуитивно чувствовала, что Венера, но потом подумала, что Венеру зовут утренней звездой, восходящей перед рассветом. Как такое может быть?
Поскольку ближе к Солнцу, чем Земля, то пока Венера догоняет Землю, она заходит позже Солнца (вечерняя звезда). В начале июня станет между нами и Солнцем, потом уйдет вперед. Станет восходить перед Солнцем (утренняя)
Добавлено (12.02.2012, 22:38) --------------------------------------------- Венера. Если в районе Москвы сейчас примерно в 10 градусах над горизонтом на з-юз, точно она. И самая яркая сейчас на небе. А выше и левее- Юпитер.