Ну смотря каких размеров тарелка и как далеко она от нас находится. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Ну смотря каких размеров тарелка и как далеко она от нас находится.
мы можем только почуствовать легкое дуновение ветра если она над нами пролитит Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
А кто нибудь наблюдал Уран,Плутон,Нептун в телескоп,покажите снимки
я наблюдал юпитер и его 4 спутника а вот уран не могу найти хотя он сейчас рядом с юпитером видимо это потому что у меня зрение плохое Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
А кто нибудь наблюдал Уран,Плутон,Нептун в телескоп,покажите снимки
Дело в том, что снимки выложить мало кто сможет- любительская астрофотосъёмка на порядок сложнее просто наблюдений. Нужна очень хорошая монтировка и неплохой регистратор. А визуально наблюдал Уран и Нептун, ничего сверхъестественного, никаких деталей. А Плутон вообще не для любителей. Разве что для товарища с аппаратом http://www.meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1252880614949332.htm
не каждый скоп с этим справится. если смотреть через средний любительский скоп, то Уран наверно как туманное пятнышко, Нептун можно вообще не увидеть, что касательно Плутона, даже лучшие обсерватории мира не могут увидеть на нем хоть деталей, а про любительский скоп вообще молчу
У меня в ближайшее время будет телескоп. Не подскажете где какие планеты можно наблюдать и когда? Я один раз на небо смотрела, смотрю, смотрю и опа! Три звезды начали двигаться в разных направлениях. Вы можете считать, что у меня плохое зрение, глюки или я это выдумала, но это правда.
Можно наблюдать всё!.. В зависимости от телескопа. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Для начинающих астрономов , чтобы хотя бы ориентироваться в какой части неба находятся те или иные объекты - могу предложить Солнечная система в 3D, авось поможет - http://nlo-mir.ru/ontv/3045-3d.html Извиняюсь заранее , если я не прав что кинул ссылку стороннего сайта - прошу админов удалить ссылку сайта. Тогда можно просто набрать в поисковике - солнечная система в 3D . У кого хорошо развито пространственное мышление однозначно поможет . Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Сообщение отредактировал FROST - Четверг, 20.10.2011, 12:43
Для начинающих астрономов , чтобы хотя бы ориентироваться в какой части неба находятся те или иные объекты - могу предложить Солнечная система в 3D, авось поможет - http://nlo-mir.ru/ontv/3045-3d.html Извиняюсь заранее , если я не прав что кинул ссылку стороннего сайта - прошу админов удалить ссылку сайта. Тогда можно просто набрать в поисковике - солнечная система в 3D . У кого хорошо развито пространственное мышление однозначно поможет .
Ну это точно не поможет Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20