Добавлено (04.06.2012, 12:12) --------------------------------------------- На данный момент я пока могу наблюдать Сатурн и Марс. Конечно же на спутник - Луну. Раньше видел Юпитер и его 4 "Галилейских" спутника и Венеру. Ну и конечно же различные звёзды. (перечислять не буду, уж слишком их много )
Добавлено (04.06.2012, 12:13) --------------------------------------------- Активно наблюдаю за Луной, т. к. надеюсь там заметить что-то типо НЛО
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Добавлено (16.09.2012, 02:22) --------------------------------------------- Недавно смотрел серию снимков Луны французского любителя Тьерри Лего. Очень сильно! Кажется что фото сделаны с лунной станции какой-нибудь. Оптика у него конечно не слабая для таких снимков: телескоп Celestron C14 EdgeHD (356 мм), цифровая камера и плюс постобработка. http://legault.perso.sfr.fr/moon_2012sept.html
В данный момент,провожу ясные вечера любуясь Юпитером ну и Луной.Когда нет луны охочусь за шаровиками и туманностями.Зимой небо чище и атмосфера спокойная да и в нашем регионе много интересных объектов появляется Бойся гнева терпеливого человека
Правда инструмент слабенький апертура 50 мм разрешение x50 – если атмосфера позволяет то сама планета и кольца чётко различимы - иногда виден и Титан как маленькая звёздочка.
У Юпитера удаётся увидеть 3 атмосферные полосы и 4 спутника –к сожалению другие детали неразличимы.
Нужно покупать хороший инструмент – но цены сами знаете какие
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Среда, 01.05.2013, 12:17
Я каждый вечер (почти ночь) выхожу во двор. С фонариком и звёздной картой на небо смотрю. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
У меня вопрос к серьёзным любителям астрономии. Сама разобраться не могу. Случайно, ближе к вечеру навела объектив телескопа на странный объект: большой серый шар, переливающийся светло- серым и тёмно- серым светом, в ореоле свечения( как при солнечном затмении)только лучи напоминали электрические волны. Обьект медленно передвигался вверх ( напоминая движение планет). К сожалению, я была единственным свидетелем случившегося- муж пришёл позже и увидел только кусочек удаляющегося шара. Я вначале подумала наивно планета ( до этого планет не видела )после этого видела юпитер и марс, так что могу сравнивать, но шар был неприлично огромным. Может это был спутник, расположенный низко над орбитой? Хотя они по идее двигаются очень быстро? Может у вас есть какие-то идеи по этому поводу. Заранее спасибо.)20.03.14Показать следующие сообщения ↓ Здесь будет выводиться история переписки.
На прошлой неделе сдул вековую пыль с одного своего гиперболоида =) - дудки ЛЗОС 32мм на 20х. Выбрав время, решил немного её потестить, опираясь на известные звёздные величины с планетария. Теоретически её дальнобойность по проницаемости ~9.6m. Но конечно по факту, с учётом засветки и среднестат. состояния атмосферы, в лучшем случае можно расчитывать на ~8.5m Ну вообщем примерно так и вышло.
В Деве сейчас (помимо Марса) как раз удачно вместе проходят астероиды Веста и Церера. При чём между ними сейчас всего около 12 минут и они ещё будут сближаться. Веста на данный момент ~7.1m, Церера ~8.4m Направил гиперболоид на них... Вобщем показал их обоих нормально. Веста уверенно, Церера конечно слабее, но видна. Звёзды 8.5-8.6m - боковым зрением, на грани глюка, как и ожидалось. По нескольким наблюдениям с интервалом в сутки хорошо видно перемещение астероидов на фоне звёзд. Была бы возможность, интересно было бы снять их и сделать гифку. Такие вот дилетантские открытия дудки и велисапетов.. дабы отвлечься от будней =)
Вобщем я к чему.. кто пожелает отнаблюдать, точные их передвижения можно найти в любом планетарии. Правда блеск обеих каменюк с весны постепенно падает. Ну.. это критично для моей дудки, для телескопов нет.
новолуние 20 марта произойдет первое солнечное затмение 2015 года. Полоса полной фазы пройдет по северной части Атлантического океана через Фарерские острова и архипелаг Шпицберген, где соберутся охотники за затмениями со всего мира. Луна в полосе полной фазы закроет Солнце на 2 минуты 47 секунд.
В России это затмение будет наблюдаться как частное, Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все