у кого есть сильные телескопы, просьба сделать пару фотографий интереснейших объектов неба
заранее благодарен Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Схема Максутова-Кассегрена. Диаметр объектива - 125 мм. Фокусное расстояние - 1900 мм Производитель: Meade Цена: 32 990 руб. My WebPage
Телескоп Celestron NexStar 5 SE
Оптическая схема Шмидта-Кассегрена. Диаметр объектива: 125 мм. Фокусное расстояние: 1250 мм Производитель: Celestron (Селестрон) Цена: 38 490 руб.
Телескоп BRESSER Pollux 150/1400 EQ2
Схема Ньютона. Световой диаметр - 150 мм. Фокусное расстояние - 1400 мм. Производитель: BRESSER (Брессер) Страна: Германия
Цена: 20 895 руб. My WebPage Этому скопу я ставлю свою оценку от 0 до 100 (70) Имел возможность в такой телескоп смотреть если желаете у видеть Галактики более ярче то это то что нужно и многое другое! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Amateur_Astronomer, Нихрена себе,Вот это размерчик.
На этот скоп пока я только смотрю, возможно скоро куплю его а если куплю буду настолько радостный что не передать словами Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Amateur_Astronomer, Завидую вам,А ещё что нибуть можете показать?*
Из телескопов? Могу показать фотографии свои сделанные с помощью Sky Watcher Skyhawk-1145P 4.5” f/500 Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Amateur_Astronomer, Я так понял это вы только что сделали?
Нет эти фотки 1.5-3 года тому назад делал!
Добавлено (07.11.2011, 00:09) --------------------------------------------- Мой скоп был 114 мм фокус 500 тот скоп на катором вы оставили выбор 150 мм 1400 мм даст значительно больше результаты чем вот мой скоп
А почему рефрактор? Для каких объектов Вы считаете его предпочтительнее?
Ну потому что в основном у нас все нацелены на планеты так какх их можно увидеть в цвете а галактики и многое другое как серое пятно! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Простите, но Марс, Юпитер и Сатурн невозможно наблюдать бесконечно. Мне не то, чтобы надоели, но среди объектов дальнего космоса я вижу намного больше объектов для наблюдения. Очень разнообразных. Для них рефрактор имеет преимущества перед зеркально-линзовыми?