mosyn333, вот Вам прекрасная карта. Настраивайте ее под себя и смотрите http://www.astronet.ru/db/map/ Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
woopy, если ты напишешь в порядке возрастания все окуляры, которые хотя бы знаешь, я тебе буду очень благодарен. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
woopy, если ты напишешь в порядке возрастания все окуляры, которые хотя бы знаешь, я тебе буду очень благодарен.
Если мне память не изменяет то увеличение телескопа это: Увеличение = Фокус обьектива/Фокус окуляра. Допустим у меня телескоп с фокусом 1000 мм и окуляр 10 мм. Значит увеличение : 1000/10=100крат.
я не совсем о том. Вот смотри, я знаю созвездие и координаты, а как их найти на небе с Земли, что для этого надо? Пример: 8 часов 42минуты 34секунды.
Карта звёздного неба и азы астрономии. Учебник по астрономии - самый лучший друг и путеводитель астронома. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Не забудь открыть там PDF - файл. А лучше посмотри здесь http://w0.sao.ru/acs/ast/lekcii/lec2.htm Тут для простых людей. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Люди, если кто узнает о предстоящем событии в космосе, которое можно будет увидеть с двухкратным увеличением, говорите пожалуйста, вместе наблюдать и фоткать будем, с разных концов России, а фотки потом тут выложим. И кстати, кто нибуб Венеру ещё видел, если можете тоже фото сюда залейте
Очень люблю наблюдать за космосом, уже давно увлечён этим занятием, наблюдаю за всем в космосе в поле зрения, Юпитер со сптниками наблюдал не однократно (фото представлены в теме конкурса), за звёздами наблюдаю, особенно нравятся двух цветные звёзды (фото в ветке конкурса), луна в не конкуренции, очень интересный объект а особенно своими глазами
Вот ожидаю ясного неба, приготовил 380 кратное увеличение, и жду большую луну что бы краторы изучать! Просторы вселенной очень красивы и грандиозны, когда видишь своими глазами это не передаваемое удовольствие!
Наблюдал много интересного, движущиеся объекты тоже видал (правда мимолето), один раз получилось по всему небо проследить за движущейся точкой (как звезда только чуть меньше) на растоянии звёзд! скорость заметно менялась, немного менялось направление движение, очень интересное явление! Инопланетяшки в отпуск ехали
Вот фотка луны с 180 кратным увеличением сделана при помощи астрономического оборудования Celestron Nex Image.