я тоже свой телескоп собрал своими руками в 12 лет. Здорово!
Купил в Москве атлас звёздного неба за 25 руб, ещё в советское время. Наблюдал кометы, заносил в таблицу (диффузность комы, длина хвоста, координаты...) отсылал в какуюто организацию по учёту наблюдений комет. Весело было!
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32)
я тоже свой телескоп собрал своими руками в 12 лет. Здорово!
Купил в Москве атлас звёздного неба за 25 руб, ещё в советское время. Наблюдал кометы, заносил в таблицу (диффузность комы, длина хвоста, координаты...) отсылал в какуюто организацию по учёту наблюдений комет. Весело было!
Есть хорошая программка Stellarium называется,попробуй может поможет!
ну эта прога чисто наглядный пример, надо качать сразу прогу чисто по юпитеру а таких програм очень много Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Bruno, думаю блики, очень яркая Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
Фото не передает, всей красоты. Вид полной Луны через телескоп обалденный. Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
Bruno, наблюдаю в окно с 5 этажа, под окном фонари у гаражей, но они не мешают наблюдению. Мороз -30 и Луна необыкновенно яркая, от ее света на улице светло и небо не черное, как обычно. amivo777, телескоп Celestron NexStar 4 SE, а вот фотоаппарат обычный цифровой. Может кто-нибудь подскажет, какой надо фотоаппарат, чтоб фото были четче?(с доступной ценой) Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
marisabelka, тоже желание возникло купить такую классную вещь, как телескоп Посмотрела цены в инете. Через инет заказывала? Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
Lelenka, да через интернет ) на форуме в теме "Ваш инструмент для наблюдения за небом (Через что наблюдаете?)" нашла ссылку на магазин, который продает телескопы. Долго выбирала т.к. не знала, что лучше, кажется не ошиблась с выбором, но можно было не такой дорогой выбрать. Я так до конца не разобралась со всеми его функциями. Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)