Может кто-нибудь подскажет, какой надо фотоаппарат, чтоб фото были четче?(с доступной ценой)
Фотоаппарат лучше не использовать при наблюдении через телескоп, так как фото и видео очень сложно сделать, очень нудно, и геморойно сделать качественную фотку с хорошим разрешением и хорошим констрастом.
Лучше использовать ПЗС камеру (я юзаю Celestron Next Image, цена качество оптимально ), стаится она вместо акуляра и через USB подключается к ноуту или компу (программное обеспечение входит в комплект к ПЗС камере). Дешевле чем указанную выше камеру брать не стоит, а вот дороже пожалуйста.
По ярким пятнам на луне (выше фото) - это возвышение (рельев поверхности луны, краторы и горы), при уходе поверхности в тень, солнечный свет меньше падает на поверхность а на возвышения попадает больше, вот и получается эфект светлых пятен, при нормальной ПЗС камере эти краторы и горы хорошо разлечимы.
дело не в фотике, а в руках, как штатив камеру всё равно не удержишь, да и к акуляру на руках долго продержишь (есть держатели телескопные для фотиков, но не удобнаяя приблуда)
и самое важное не один вотик не умеет различать истенный цвет объектов в космосе, поэтому в астрономических инструментах используют именно ПЗС камеру.
Вот подумал а почему бы мне не показать людям все мои бумажные наблюдения (зарисовки) хотя они не имею не какой цености но для себя и само развития очень полезно иметь такие задокоментированые бумажки Первый снимок это я наблюдал и рисовал солнечное затмение 2 снимок это наблюдение за солнечными пятнами через бинокль за 2003 год по 2004:D 3 снимок зарисовка лунных кратеров в бинокль нервоф не хвотило
Amateur_Astronomer писал(а):Совершено верно имено моим телескопом А что можно в Ваш телескоп еще увидеть?
Кроме планет туманости и галактики видны как серые пятна. Звезные скопления или кометы однажды наблюдал МКС правда угнатся я не мог заним толком но кое как на 1 секунду видел его батареи Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Воскресенье, 31.07.2011, 23:43
Меня очень привлекает астрономия,но к сожалению,кроме описания планет я ничего не знаю и вообще не представляю,как вы там что-то по координатам находите!) Решила начать свои уроки с нуля! вот для начала я хотела бы узнать,что я могу наблюдать в свой телескоп?? вот инфа о нем: Технические характеристики
Оптическая схема Ахроматический рефрактор
Просветление / покрытие Полное Диаметр объектива 70 мм
Фокусное расстояние 900 мм
Относительное отверстие 1:12,9
Искатель Встроенный StarPointer Окуляры и увеличения 20 мм (45x), 1,25"
Меня очень привлекает астрономия,но к сожалению,кроме описания планет я ничего не знаю и вообще не представляю,как вы там что-то по координатам находите!) Решила начать свои уроки с нуля! вот для начала я хотела бы узнать,что я могу наблюдать в свой телескоп?? вот инфа о нем: Технические характеристики Оптическая схема Ахроматический рефрактор Просветление / покрытие Полное Диаметр объектива 70 мм Фокусное расстояние 900 мм Относительное отверстие 1:12,9 Искатель Встроенный StarPointer Окуляры и увеличения 20 мм (45x), 1,25" 10 мм (90x), 1,25" Призма / зеркало Оборачивающая призма 90°, 1,25" Монтировка Экваториальная CG-2, с механизмами тонких движений и координатными кругами Макс. полезное увеличение 165х Предельная зв. величина 11,7m Разрешение: критерий Рэлея 1,98 предел Дауэса 1,66 Длина оптической трубы 91 см
Для начало скачай программу Stellarium а так же для мобилки планетариум В которой вам будет нужна указать свои координаты место положения. Дальше вам нужно начать учить созвездия и запоминать то место где они находятся и в каком порядке. В каждо созвесдии что то есть интересное вы это сможете найти на зв. картах или в пограмме Stellarium. Так как сейчас Август и небо стало тёмным и виен млечный путь можно и туда посмотреть просто так так как там очень много туманостей каторые можно увидеть. А вообче можете для начало паробывать отыскать в большой медведецы две галактики м82 - м83
Amateur_Astronomer, А Вы НЛО наблюдали в телескоп?
Я не могу с точностью сказать на 100% что я наблюдал нло в телескоп но нечто страное и не подоющему обьяснению я видел на луне. в телескоп не всегда можно поймать НЛО они ведь летаю на скорости света Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Но это есть в тиории наш глаз видет изоброжение 24 кадра в секунду а тарелка пролетит мимо нас мы её даже не увидим Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20