LIS69, самый простой и быстрый вариант - Экранизирование Солнца на листе бумаги.
Наводите телескоп на Солнце (глазами на смотреть). Далее напротив окуляра держите лист бумаги (желательно обычной - белой). Подберите необходимое расстояние.
Но что хочу отметить: окуляр используйте широкоугольный. Если будете использовать не такой, то можете повредить окуляр (Солнце его расплавит). У меня такая ситуация была. Окуляру ничего не случилось, просто когда смотрел потом на небо, то контур окуляра был сплюснутой окружностью.
Если хотите смастерить что-то, то вот неплохой вариант. Amateur_Astronomer. Подробнее тут. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
LIS69, Вообще хорошо будет если вы сможете затенить этот самый белый лист,контрастности прибавится сразу.Я имею ввиду накрыть область бумаги либо тканью,либо еще чем нибудь,что бы дневной свет не падал на бумагу. Раньше были такие фотоаппараты с таким покрывалом Бойся гнева терпеливого человека
А на красное солнце когда оно заходит можно смотреть?
Через телескоп без специальных фильтров категорический нельзя смотреть на солнце,хоть оно будет из облаков выглядывать Бойся гнева терпеливого человека
Я вот себе недавно приобрёл окуляр к своему. http://www.4glaza.ru/products/bresser_accessories_4920110/ Конечно минус его в том, что он не широкоугольный, но денег было в обрез, а от телескопа хотелось большего. Но не смотря на этот маленький недостаток, покупкой я доволен. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Если хотите смастерить что-то, то вот неплохой вариант. Amateur_Astronomer. Подробнее тут.
Чёй-то меня не пускают туда. Чем я провинился?
Цитата (TOLKIEN)
elektric75, поздравляю с покупкой.
Я оказывается что-то купил? Сначала не понял, а потом дошло, что посты переместили... А я уж думал, что "без меня, меня женили". Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
LIS69, У нас потепление,сегодня около +19 было,сейчас +8,поэтому долго сидел на улице.Правда тучи туда сюда ходили,трудно было что нибудь увидеть Бойся гнева терпеливого человека