И что нужно смотреть про небесное тело (в той же программе Stellarium), чтобы установить - возьмёт его телескоп или нет ?
Хорошо бы знать, до какой з.в. может твой скоп глядеть) в инете глянь какая у него, а в программе там показана какая з.в. у объекта. Приблизительно будешь знать, что можно высмотреть через него. _______________
Amateur_Astronomer, тогда сориентируйте по моему телескопу. Насколько я понимаю, чтобы разглядеть объект, надо знать его звёздную величину и параметры своего телескопа. Относительно Нептуна, Плутона - подскажите по возможностям моей трубы. Вот её характеристики: - фокусное расстояние объектива 1250 мм - диаметр объектива 90 мм - окуляры 10 мм и 25 мм (1,25')
Нептун и Уран вам есть возможность но как маленькое колечко. но я вам рекомендую взять НПЗ 2х Барлову это скажем так мини извращенства))))
Добавлено (30.09.2013, 18:00) --------------------------------------------- А так если желаете узнать всю правду про ваш скоп то вот ссылка калькулятор телескопов
Amateur_Astronomer, доброго времени. Можно вопрос? А почему Вы не выкладываете свои астрофото? У Вас ведь, я помню, есть хорошие работы... Если не трудно, поделитесь с нами. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Amateur_Astronomer, доброго времени. Можно вопрос? А почему Вы не выкладываете свои астрофото? У Вас ведь, я помню, есть хорошие работы... Если не трудно, поделитесь с нами.
да согласен я уже давно не чего не выкладывал, потому что я весь год просто тупо визуалом занемался. Всё как то руки не доходили, думую что вконце октября я что нибудъ тут выложу. Я планирую в один кадр сфотографировать Юп это без сложения. Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Понедельник, 30.09.2013, 23:47
Amateur_Astronomer, отлично. Ждём Ваши снимки. Может и я к зиме "раскручусь" на новое оборудование... Уже соскучился по астрофото. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Может и я к зиме "раскручусь" на новое оборудование... Уже соскучился по астрофото
Но у меня тут маленькая неприятность случилось в полевых условия крепление колец трубы слишком сильно затянул ивсё к черчам собачим треснула паполам )) щас пока ищю фрезеровщика каторый сделает ласточкин хвост! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
кокраз пару недель тому назад случилось, если фрезеровщика ненайду сделаю сам всё турбинкой ведь сварным всё под силу хотя я думал её сварить тигом ведь эта пластина из аллюминия Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Вторник, 01.10.2013, 00:29
Скажите пожалуйста, кто пользуется линзами Барлоу - нашёл вот это в сети:
"Уважаемые ЛА. Я только что стал осваивать глубины космоса с приобретённым телескопом. Купил себе SW 1201 собственно он на фото аватара. В наличии имею 2 окуляра 10мм и по моему 26мм (по памяти) оба 1,25 Смотрел на луну. такого прямо таки увеличения не заметил. Показывает слегка крупнее нежели чем в поисковик".
Барлову надо всеравно иметь, но и 6 мм окуляр не помеха а еще лутше 4мм или 3мм вот тогда у вас будет радости полные штаны Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
а еще лутше 4мм или 3мм вот тогда у вас будет радости полные штаны
Это смотря на каком оборудовании их применять. На апертуре к примеру 100мм и фокусном 1000 получатся запредельные увеличения... 250 и 333 крат, что уже явное превышение разумных значений для данной апертуры. Я уже приводил ссылку на таблицу, где можно посчитать мин. и макс. значения окуляров для конкретного телескопа... Но согласен в том, что лучше иметь набор окуляров и ЛБ... и тоже не одну. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Но согласен в том, что лучше иметь набор окуляров и ЛБ... и тоже не одну.
лутше без запары купить набор окуляров от Celestron и не парить себе мозги Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Наборы как правило дороговаты, а вот все окуляры возможно и не будет возможности использовать... Да и ЛБ при астрофото планет конечно же в плюс будет. Потому, нужно покупать именно НУЖНЫЕ окуляры и ЛБ для КОНКРЕТНЫХ задач и оборудования... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Всем привет. Вчера привез телескоп с дачи. Так толком ничего не пофоткал - только визуал (elektric75, даже ваш кронштейн ещё не использовал). Однако и этого мне хватило с полна
Сейчас погода ужасная - уже неделю облачно. Но вроде как со след. недели обещают тепло и Солнце)) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Аналогично. И телескоп с искателем настроен, и по программе движение звёзд просматриваю для удобства поиска, и Нептун сейчас на юге (чуть-чуть юго-запад), а чистого неба всё нету.
Сообщение отредактировал Солнечный_ветер - Понедельник, 07.10.2013, 16:33