И что нужно смотреть про небесное тело (в той же программе Stellarium), чтобы установить - возьмёт его телескоп или нет ?
Хорошо бы знать, до какой з.в. может твой скоп глядеть) в инете глянь какая у него, а в программе там показана какая з.в. у объекта. Приблизительно будешь знать, что можно высмотреть через него.
Amateur_Astronomer, тогда сориентируйте по моему телескопу. Насколько я понимаю, чтобы разглядеть объект, надо знать его звёздную величину и параметры своего телескопа. Относительно Нептуна, Плутона - подскажите по возможностям моей трубы. Вот её характеристики: - фокусное расстояние объектива 1250 мм - диаметр объектива 90 мм - окуляры 10 мм и 25 мм (1,25')
Нептун и Уран вам есть возможность но как маленькое колечко. но я вам рекомендую взять НПЗ 2х Барлову это скажем так мини извращенства))))
Добавлено (30.09.2013, 18:00) --------------------------------------------- А так если желаете узнать всю правду про ваш скоп то вот ссылка калькулятор телескопов
Amateur_Astronomer, доброго времени. Можно вопрос? А почему Вы не выкладываете свои астрофото? У Вас ведь, я помню, есть хорошие работы... Если не трудно, поделитесь с нами.
Amateur_Astronomer, доброго времени. Можно вопрос? А почему Вы не выкладываете свои астрофото? У Вас ведь, я помню, есть хорошие работы... Если не трудно, поделитесь с нами.
да согласен я уже давно не чего не выкладывал, потому что я весь год просто тупо визуалом занемался. Всё как то руки не доходили, думую что вконце октября я что нибудъ тут выложу. Я планирую в один кадр сфотографировать Юп это без сложения.
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Понедельник, 30.09.2013, 23:47
Может и я к зиме "раскручусь" на новое оборудование... Уже соскучился по астрофото
Но у меня тут маленькая неприятность случилось в полевых условия крепление колец трубы слишком сильно затянул ивсё к черчам собачим треснула паполам )) щас пока ищю фрезеровщика каторый сделает ласточкин хвост!
кокраз пару недель тому назад случилось, если фрезеровщика ненайду сделаю сам всё турбинкой ведь сварным всё под силу хотя я думал её сварить тигом ведь эта пластина из аллюминия
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Вторник, 01.10.2013, 00:29
Скажите пожалуйста, кто пользуется линзами Барлоу - нашёл вот это в сети:
"Уважаемые ЛА. Я только что стал осваивать глубины космоса с приобретённым телескопом. Купил себе SW 1201 собственно он на фото аватара. В наличии имею 2 окуляра 10мм и по моему 26мм (по памяти) оба 1,25 Смотрел на луну. такого прямо таки увеличения не заметил. Показывает слегка крупнее нежели чем в поисковик".
а еще лутше 4мм или 3мм вот тогда у вас будет радости полные штаны
Это смотря на каком оборудовании их применять. На апертуре к примеру 100мм и фокусном 1000 получатся запредельные увеличения... 250 и 333 крат, что уже явное превышение разумных значений для данной апертуры. Я уже приводил ссылку на таблицу, где можно посчитать мин. и макс. значения окуляров для конкретного телескопа... Но согласен в том, что лучше иметь набор окуляров и ЛБ... и тоже не одну.
Наборы как правило дороговаты, а вот все окуляры возможно и не будет возможности использовать... Да и ЛБ при астрофото планет конечно же в плюс будет. Потому, нужно покупать именно НУЖНЫЕ окуляры и ЛБ для КОНКРЕТНЫХ задач и оборудования...
Всем привет. Вчера привез телескоп с дачи. Так толком ничего не пофоткал - только визуал (elektric75, даже ваш кронштейн ещё не использовал). Однако и этого мне хватило с полна
Сейчас погода ужасная - уже неделю облачно. Но вроде как со след. недели обещают тепло и Солнце))
Аналогично. И телескоп с искателем настроен, и по программе движение звёзд просматриваю для удобства поиска, и Нептун сейчас на юге (чуть-чуть юго-запад), а чистого неба всё нету.
Сообщение отредактировал Солнечный_ветер - Понедельник, 07.10.2013, 16:33