Добавлено (26.09.2013, 16:42) --------------------------------------------- есть варианты: Arsenal 150/750 EQ3-2, Celestron NexStar 130 SLT, Celestron NexStar 4 SE, NexStar 127 SLT. Что выбрать, и какой лучше? =)
Сообщение отредактировал OLby - Четверг, 26.09.2013, 17:21
Вчера я впервые в жизни взял в руки телескоп,собрал и установил его у себя на лоджии. Телескоп оказался достаточно прост в сборке,единственный минус состоит в том, что прилагаемая инструкция расписывает порядок сборки рефрактора и рефлектора (того же самого производителя), но по поводу зеркально-линзового ничего нет.
Так что пару раз встал в тупик, пришлось подумать (чем Бог послал), но достаточно быстро со всем разобрался...
Есть два момента:
1). совершенно замучился делать балансировку телескопа, т.к. подвешенный снизу противовес постоянно скидывал всё вниз. Мне пришлось вообще снять его, потому что затягивать до упора фиксатор вертикальной монтировки я побаиваюсь. Как оказалось, без противовеса телескоп значительно легче фиксируется.
2). Удивило отсутствие резинового кожуха,который (как я предполагал) должен надеваться сверху на окуляр для более удобного прижатия глаза.
Полгода назад скачал с этого же сайта программу Stellarium, в её настройках убрал деревья, указал своё местоположение. Правда, попытки смотреть с её помощью на звёзды через бинокль кончились ничем, зато теперь есть шанс работать по нормальному.
Хотел разместить здесь под спойлером фото собранного телескопа, но почему-то не берёт (размер 112 кб, jpeg). Что я делаю не правильно ?
Сообщение отредактировал Солнечный_ветер - Воскресенье, 29.09.2013, 17:24
Хотел разместить здесь под спойлером фото собранного телескопа, но почему-то не берёт (размер 112 кб, jpeg). Что я делаю не правильно ?
Вы недобрали достаточного кол-ва сообщений на сайте. Вроде бы надо иметь 30+ сообщений, тогда будет возможность добавления фото. Можете добавить свою фотографию на любой из хранилищей изображений. В сообщении добавьте ссылку
Цитата (OLby)
Дальний космос)
Извините, что долго не отвечал. Можете выбирать из рефлекторов, предложенных выше.
Другие ЛА, отпишите плз свои предложения, если имеются
"Оптическая труба телескопа Sky-Watcher BK P2001EQ5 собрана по системе Ньютона. Зеркальные телескопы этой системы имеют высокую светосилу, а также полностью свободны от хроматической аберрации, присущей линзовым системам. Телескопы системы Ньютона сочетают в себе простоту конструкции, надёжность и низкую стоимость в сочетании с высокими оптическими характеристиками.Такой телескоп представляет собой универсальное решение как для наблюдения Луны, планет, двойных звёзд, так и для наблюдения объектов глубокого космоса. Детальные виды лунных ландшафтов, фазы Меркурия и Венеры, многочисленные детали на поверхности Марса (полярные шапки, моря), облачные пояса Юпитера и подробности в них, его спутники в виде дисков, детали в кольцах Сатурна, Уран и Нептун в виде дисков - всё это будет доступно для наблюдения в этот телескоп. Большая апертура телескопа в 200 мм позволяет наблюдать сотни галактик, туманностей и звёздных скоплений. Многие яркие галактики покажут свою спиральную структуру, а яркие шаровые скопления будут разрешаться на звёзды почти до самого центра!".
кто может дать " курс начинающего астронома " с каких косм.тел потренироваться? А то кроме луны и звезд вообще ничего не видел (еще сатурн и юпитер нашел) как найти марс? какой телескоп пойдет для астрофото дальнего космоса?и т.д.
Сообщение отредактировал Roman219502a - Воскресенье, 29.09.2013, 21:00
какой телескоп пойдет для астрофото дальнего космоса?и т.д.
Для астро фото брать лутше всего светосильный и на автоматической монтировке
Цитата (Roman219502a)
кто может дать " курс начинающего астронома " с каких косм.тел потренироваться?
Научись для начало знать навигационые звезды и их место положение на звездном небе По ммере возможности научись определять где какое созвездие по картам
Цитата (Roman219502a)
А то кроме луны и звезд вообще ничего не видел (еще сатурн и юпитер нашел)
вообще щас ты должен определится конкретно что ты хочеш фотографировать или наблюдать и это влияеет на на телескоп выбраный тобой.
Цитата (Roman219502a)
как найти марс?
Рекомендую его наблюдать в октябре месяце желательно в конце.
Судя по форуму, у вас есть достаточно мощные телескопы и подобранные к ним фотоаппараты.
Фотографировал ли кто-нибудь из вас такое замечательное маленькое созвездие, как Плеяды ? Хотелось бы увидеть и даже получить его фото.
И ещё вопрос, не смейтесь: можно ли увидеть в телескоп планету, расположенную далее Юпитера ? Или это в лучшем случае звёздочка, которую сможет распознать в телескоп только опытный наблюдатель ?
Или это в лучшем случае звёздочка, которую сможет распознать в телескоп только опытный наблюдатель
конечно! и далее) сам жду телескопа с нетерпением, что бы хоть на какую-то часть космической красоты взглянуть. Благо у нас если не облачно, то небо ТА-КО-Е... звёздное, что стоишь и втупаешь в него надолго)
Судя по форуму, у вас есть достаточно мощные телескопы и подобранные к ним фотоаппараты.
Canon 350D тебе хватит!
Цитата (Солнечный_ветер)
Фотографировал ли кто-нибудь из вас такое замечательное маленькое созвездие, как Плеяды ? Хотелось бы увидеть и даже получить его фото.
ну в моем случаи я его не фотографирую оно для меня не представляет интерес
Цитата (Солнечный_ветер)
И ещё вопрос, не смейтесь: можно ли увидеть в телескоп планету, расположенную далее Юпитера ? Или это в лучшем случае звёздочка, которую сможет распознать в телескоп только опытный наблюдатель ?
ну тут все зависит от проницательной зв. велечены плюс аппертуры телескопа чем круче скоп тем больше шансов увидеть долекие планеты я в 250 ньютон уран и нептун наблюдал как маленький шарик
конечно! и далее) сам жду телескопа с нетерпением, что бы хоть на какую-то часть космической красоты взглянуть. Благо у нас если не облачно, то небо ТА-КО-Е... звёздное, что стоишь и втупаешь в него надолго)
Хочеш тебя растрою касательно небо?
Сообщение отредактировал Amateur_Astronomer - Понедельник, 30.09.2013, 16:03