Добавлено (26.09.2013, 16:42) --------------------------------------------- есть варианты: Arsenal 150/750 EQ3-2, Celestron NexStar 130 SLT, Celestron NexStar 4 SE, NexStar 127 SLT. Что выбрать, и какой лучше? =) _______________
SW BK P2001EQ5 _______________
Сообщение отредактировал OLby - Четверг, 26.09.2013, 17:21
Вчера я впервые в жизни взял в руки телескоп,собрал и установил его у себя на лоджии. Телескоп оказался достаточно прост в сборке,единственный минус состоит в том, что прилагаемая инструкция расписывает порядок сборки рефрактора и рефлектора (того же самого производителя), но по поводу зеркально-линзового ничего нет.
Так что пару раз встал в тупик, пришлось подумать (чем Бог послал), но достаточно быстро со всем разобрался...
Есть два момента:
1). совершенно замучился делать балансировку телескопа, т.к. подвешенный снизу противовес постоянно скидывал всё вниз. Мне пришлось вообще снять его, потому что затягивать до упора фиксатор вертикальной монтировки я побаиваюсь. Как оказалось, без противовеса телескоп значительно легче фиксируется.
2). Удивило отсутствие резинового кожуха,который (как я предполагал) должен надеваться сверху на окуляр для более удобного прижатия глаза.
Полгода назад скачал с этого же сайта программу Stellarium, в её настройках убрал деревья, указал своё местоположение. Правда, попытки смотреть с её помощью на звёзды через бинокль кончились ничем, зато теперь есть шанс работать по нормальному.
Хотел разместить здесь под спойлером фото собранного телескопа, но почему-то не берёт (размер 112 кб, jpeg). Что я делаю не правильно ?
Сообщение отредактировал Солнечный_ветер - Воскресенье, 29.09.2013, 17:24
Хотел разместить здесь под спойлером фото собранного телескопа, но почему-то не берёт (размер 112 кб, jpeg). Что я делаю не правильно ?
Вы недобрали достаточного кол-ва сообщений на сайте. Вроде бы надо иметь 30+ сообщений, тогда будет возможность добавления фото. Можете добавить свою фотографию на любой из хранилищей изображений. В сообщении добавьте ссылку
Цитата (OLby)
Дальний космос)
Извините, что долго не отвечал. Можете выбирать из рефлекторов, предложенных выше.
Другие ЛА, отпишите плз свои предложения, если имеются SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
"Оптическая труба телескопа Sky-Watcher BK P2001EQ5 собрана по системе Ньютона. Зеркальные телескопы этой системы имеют высокую светосилу, а также полностью свободны от хроматической аберрации, присущей линзовым системам. Телескопы системы Ньютона сочетают в себе простоту конструкции, надёжность и низкую стоимость в сочетании с высокими оптическими характеристиками.Такой телескоп представляет собой универсальное решение как для наблюдения Луны, планет, двойных звёзд, так и для наблюдения объектов глубокого космоса. Детальные виды лунных ландшафтов, фазы Меркурия и Венеры, многочисленные детали на поверхности Марса (полярные шапки, моря), облачные пояса Юпитера и подробности в них, его спутники в виде дисков, детали в кольцах Сатурна, Уран и Нептун в виде дисков - всё это будет доступно для наблюдения в этот телескоп. Большая апертура телескопа в 200 мм позволяет наблюдать сотни галактик, туманностей и звёздных скоплений. Многие яркие галактики покажут свою спиральную структуру, а яркие шаровые скопления будут разрешаться на звёзды почти до самого центра!".
кто может дать " курс начинающего астронома " с каких косм.тел потренироваться? А то кроме луны и звезд вообще ничего не видел (еще сатурн и юпитер нашел) как найти марс? какой телескоп пойдет для астрофото дальнего космоса?и т.д.
Сообщение отредактировал Roman219502a - Воскресенье, 29.09.2013, 21:00
какой телескоп пойдет для астрофото дальнего космоса?и т.д.
Для астро фото брать лутше всего светосильный и на автоматической монтировке
Цитата (Roman219502a)
кто может дать " курс начинающего астронома " с каких косм.тел потренироваться?
Научись для начало знать навигационые звезды и их место положение на звездном небе По ммере возможности научись определять где какое созвездие по картам
Цитата (Roman219502a)
А то кроме луны и звезд вообще ничего не видел (еще сатурн и юпитер нашел)
вообще щас ты должен определится конкретно что ты хочеш фотографировать или наблюдать и это влияеет на на телескоп выбраный тобой.
Цитата (Roman219502a)
как найти марс?
Рекомендую его наблюдать в октябре месяце желательно в конце. Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Судя по форуму, у вас есть достаточно мощные телескопы и подобранные к ним фотоаппараты.
Фотографировал ли кто-нибудь из вас такое замечательное маленькое созвездие, как Плеяды ? Хотелось бы увидеть и даже получить его фото.
И ещё вопрос, не смейтесь: можно ли увидеть в телескоп планету, расположенную далее Юпитера ? Или это в лучшем случае звёздочка, которую сможет распознать в телескоп только опытный наблюдатель ?
Или это в лучшем случае звёздочка, которую сможет распознать в телескоп только опытный наблюдатель
конечно! и далее) сам жду телескопа с нетерпением, что бы хоть на какую-то часть космической красоты взглянуть. Благо у нас если не облачно, то небо ТА-КО-Е... звёздное, что стоишь и втупаешь в него надолго) _______________
Судя по форуму, у вас есть достаточно мощные телескопы и подобранные к ним фотоаппараты.
Canon 350D тебе хватит!
Цитата (Солнечный_ветер)
Фотографировал ли кто-нибудь из вас такое замечательное маленькое созвездие, как Плеяды ? Хотелось бы увидеть и даже получить его фото.
ну в моем случаи я его не фотографирую оно для меня не представляет интерес
Цитата (Солнечный_ветер)
И ещё вопрос, не смейтесь: можно ли увидеть в телескоп планету, расположенную далее Юпитера ? Или это в лучшем случае звёздочка, которую сможет распознать в телескоп только опытный наблюдатель ?
ну тут все зависит от проницательной зв. велечены плюс аппертуры телескопа чем круче скоп тем больше шансов увидеть долекие планеты я в 250 ньютон уран и нептун наблюдал как маленький шарик
конечно! и далее) сам жду телескопа с нетерпением, что бы хоть на какую-то часть космической красоты взглянуть. Благо у нас если не облачно, то небо ТА-КО-Е... звёздное, что стоишь и втупаешь в него надолго)