EXKLERS, апохроматический рефрактор. Т.е. рефрактор в котором искажения и хроматизм практически сведены на нет. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
EXKLERS, В АПО объектив телескопа состоит как правило из 3-х линз,склейка из двух + воздушная прослойка + еще одна линза.Такой объектив свободен от хроматической,сферической и других аберрации.Картина на нем получается как в сказке,но есть один недостаток-это цена . Бойся гнева терпеливого человека
Согласен. Цены заоблачные... Но я пока 80-ку возьму (планирую), просто труба новая не так дорого - порядка 25 тысяч. Если всё "сростётся", то к Новому году только возьму. А пока придётся созерцать ваши астроснимки. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
elektric75, Желаю вам удачи в новых начинаниях и с АПО тоже .АПО 80-ка думаю покажет четкую картинку,например по сравнению с 120 или 130мм Ньютонами.
Цитата (elektric75)
А пока придётся созерцать ваши астроснимки.
У меня пасмурно уже какой день.Так что ждемс с других участников форума астрофото А вы уже продали свой?Или из-за погоды так говорите? Бойся гнева терпеливого человека
Mich, у нас тоже погода уже давно не балует... или не попадаю я на неё.
Уже практически продал трубу и монтировку, в выходные покупатели подъедут. Один в соседнем городе живёт, а один из моего... Остаются пока аксессуары всякие (окуляры, фильтры, ЛБ...). Ничего не нужно?
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Четверг, 12.09.2013, 21:18
Всем привет!) Хочу купить Bresser Pollux 150/1400 EQ2, что в него можно будет поглядеть и на сколько хорошо видно будет? И ещё вопрос. Смотрел фотки с телескопов, они были чёрно-белые( внимание! вопрос - В телескопе тоже будет чёрно-белое изображение? _______________
SW BK P2001EQ5 _______________
Сообщение отредактировал OLby - Суббота, 14.09.2013, 22:51
OLby, если задумали покупать телескоп, то подумайте нужен ли он вам? Очень часто люди посмотрев пару раз разочаровуются и телескоп лежит в углу. Может тогда лучше купить подзорную трубу или бинокль. Он пригодится и для наблюдений земных объектов, а не только звездного неба.
Вот отбзор Bresser Pollux 150/1400 EQ-SKY. Отличается от Bresser Pollux 150/1400 EQ2 типом монтировки. На последнем монтировка по качеству хуже.
Нужен) уже давно хочу купить года 3-4 наверно. Раньше через бинокль на луну, звёзды смотрел, а сейчас появилась возможность купить. Вот и спрашиваю на что он способен) обзор смотрел, но для меня этой инфы мало( Вопрос: так какая картинка будет в телескопе? Я так понимаю, что близкие объекты будут относительно цветные, а туманности и галактики будут сероватые? верно? _______________
OLby, да. Объекты дальнего космоса будут серые. Можно попробовать заняться астрофото, тогда объекты будут цветные. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Комплектация: · Труба: алюминий · Тренога: стальная с предметным столиком для аксессуаров · Окуляры : Plossl 10 мми 25 мм · Видоискатель :оптический 8х30 мм · Линза Барлоу :2-кратное увеличение · Лунный фильтр · Программное обеспечение
Совместил отзывы о нём: 1. Хорош для наблюдений, но не для астросъемки, хоть и апертура 150 мм. Из за чего? Форма зеркала сферическая, а не параболическая. Из-за этого возникает сферическая абберация. Хотя, как пишут параболические зеркала в основном ставят в телескопы апертурой более 150 мм. Они более дорогие. 2. Фокусное расстояние, мм : 1400 мм Труба у телескопа не таких размеров, поэтому производители пожертвовали какими то характеристиками изображения за счет такого длиннофокусного расстояния. Некоторые погрешности выравнивается в окуляре.
Затишье перед бурей. Я старое астродобро продал, новое ещё не брал... Потому захожу реже (но каждый день утром и вечером ). Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Хочу поблагодарить всех и прежде всего Tolkien'a, кто поделился со мной первоначальной информацией по первой покупке телескопа (стр. 50 данного форума).
Моя попытка приобрести через интернет магазины первоначально планируемого телескопа Synta Sky-Watcher BK Mak102EQ2 привело к тому, что мне отвечали "телескопа нет и будет где-то через месяц", пока один добрый менеджер мне не сообщил:
- данный телескоп снят с производства - если в магазине отвечают, что товара нет и будет через месяц, то этот означает, что товара больше не будет вообще.
Поэтому пришлось искать в сети другой телескоп.
Я купил Levenhuk Skyline PRO 90 MAK 90x1250 EQ (зеркально-линзовый, системы Максутова-Кассегрена). Цена 14.100 руб. без учёта доставки.
Солнечный_ветер, поздравляю с покупкой! Интересен будет мини-отчёт о первом впечатлении о данном телескопе. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)