Аналогично. И телескоп с искателем настроен, и по программе движение звёзд просматриваю для удобства поиска, и Нептун сейчас на юге (чуть-чуть юго-запад), а чистого неба всё нету
сверяйся с http://sat24.com/ и планируй свои наблюдения по движению облаков Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Спасибо. Только как ориентироваться по "облакам" ? Из чего исходить ? Всё, врубился. Ноут чуть подвис, движение над местностью не сразу стал изображать.
я рад что ты разобрася, мы делаем обыдено так, до точки наблюдение пока долетит окно небесное плюс минус 1-3 часа как окно достигло вас расчитывайте от 1.3 часа или больше Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
сверяйся с http://sat24.com/ и планируй свои наблюдения по движению облаков
Свой город областной нашёл, но только прогноз... Облака над нашим местом не кажет, точнее вообще ничего не показывает. Может не разобрался? Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Среда, 09.10.2013, 22:22
Эх... А я пока ничего не наблюдаю. Скоп буду только к Новому году брать, сейчас ремонтом в квартирах надумал заняться, да и ещё кое-какие дела "нарисовались". Но скоро я опять в Ваших рядах буду. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
А меня сегодня погода подразнила: думал Юпитер понаблюдать (транзит Ио попробовать увидеть), пофоткать, да вот только не успел Ни что не предвещало огромной тучи с юга....
P. S. elektric75, кронштейном немного "побавловался": очень удобно. Но зеркалку пока-что не пробовал цеплять. Может завтра погода образумится SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Эх... А я пока ничего не наблюдаю. Скоп буду только к Новому году брать, сейчас ремонтом в квартирах надумал заняться, да и ещё кое-какие дела "нарисовались". Но скоро я опять в Ваших рядах буду.
ремонт в квартире это безконечность Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Последнее время погода прямо-таки против астрономов... в наших краях точно.
Сейчас небо в районе Луны чистое, но телескоп стоит на балконе, который на север смотрит, а переносить его не хочется: вроде как "просвет" в районе Юпитера намечается SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, приветствую. Ага, скучно без чистого неба... Мне сегодня пришёл объектив МТО 11СА (аналог МТО-100). Жаль пасмурно, хотел чё-нибудь попробовать заснять. А недавние пару ясных вечеров\ночей ничего не смотрели?
TOLKIEN190908
Цитата
знаем
У меня через стрим тормозит чОйта... а по моей ссылке шустрее и лучше кажет. ИМХО. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Вторник, 29.10.2013, 21:39