Mich, последнюю фотку с китайцами он получил с помощью данной аппаратуры: Takahashi TOA-150 refractor, Baader Herschel prism and Canon 6D.
А фото на волне водорода с помощью: Takahashi FSQ-106, Coronado SM90 double stack, camera IDS CMOSIS 4Mp SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Забыл вчера написать: Луна была настолько яркой, что я решил её экранизировать на лист бумаги. Получилась отличная картинка - моря и большие кратеры были видны SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
elektric75,Хорошо получается Сатурн. А как у вас окуляр 6,5 мм показывает? У меня есть такой же, правда производитель точно не знаю какой, но через него размытая картинка. У меня 10 мм+ 2-х Барлоу покаывает намного лучше.
Нормально так показывает, не хуже, чем ЛБ х2 + 10мм окуляр. Картинка чёткая и довольно яркая...
Вчера на 6,5мм + ЛБ2х наблюдал Сатурн (307крат) - качество картинки хорошее. Правда немного темнее, чем без ЛБ, ну оно и понятно почему SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
У меня вот такой вопрос возник=) Моя 20мм линза дает увеличение 45х, получается я ставлю Линзу Барлоу 3х, с моей линзой 20мм в итоге должно давать 135х полезное разрешение 189х, и вот вопрос линза+ барлоу = вообще ничего не видно, все очень расплывчатое может я что-то не так делаю...? Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
Да, Лес не хочет вообще фокусировать очень плохо. Счас направил на стройку там лампочка стоит ярко светит, показывает но расплывчато очень, а 20мм линза показывает отчетливо лампочку=)
Попробую дальше эксперементировать с этой линзой какая-то она не простая=) Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
Сообщение отредактировал EXKLERS - Вторник, 25.06.2013, 00:29
Да, Лес не хочет вообще фокусировать очень плохо. Счас направил на стройку там лампочка стоит ярко светит, показывает но расплывчато очень, а 20мм линза показывает отчетливо лампочку=)
Вы же лес днем наблюдали?
Обычно, ЛБ 3х, которые идут в комплектациях к телескопам - не качественные. Поэтому картинка может быть не четкой. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD