Mich, Луну ньютон отлично показывает. Пробовал сегодня даже ЛБх2 и 6,5мм окуляр (получается 307 крат), отличное качество изображения. Только из-за ветра тряска была. Ну а на меньших увеличениях картинка вообще превосходная. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Да-да, монтировку бы не менее EQ5. Я и рефрактор свой ставил для наблюдений... тоже трясло при порывах ветра. Сегодня вот тоже ветер сильный, хотя ясно. Боюсь, что и этот вечер "в пустую" пройдёт. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
На EQ5 кажется можно и две трубы повесить кажется,или я путаю У меня AutoStakkert вообще avi ролики с камеры не принимает,наверное кодеки другие.Но после того как сохраняю через VitualDub как AVI берет на ура. Бойся гнева терпеливого человека
TOLKIEN, Интересная задумка .Но мне все таки кажется,что если для камеры придумать какой нибудь корпус, будет лучше. Еще интересен момент борьбы с пылью,которая будет скапливаться на матрице. Бойся гнева терпеливого человека
Скоро должна "приехать" моя ЛБ от НПЗ. Уже на почту отгрузили...
Кстати, оказывается, что ЛБ от Levenhuk я за 1210 купил, а на коробке написано было 1150. 60 рублей "нагрели"... Я только сегодня на чек глянул. Решил продавать, на одном из форумов объявление дал... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Вторник, 18.06.2013, 23:56
Решил продавать, на одном из форумов объявление дал...
Уже увидел
Думаю на неё быстро клюнут.
Решил свои товары посмотреть: на коробке от Т-кольца написано 990, а я взял за 500 руб. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Привет любителям астрономии. Хочу поделиться интересным случаем. Месяц назад я лежал в больнице на операцию(перелом пяточной кости). Со мной в палате лежал дед-Эдуард Григорьевич.Слово за слово,заговорил я про любимое,астрономию и мечтаю найти метеорит. Дед рассказывает:-было это 20-25 лет назад в г. Алуште. Собирал полезную траву для жены,на окраине города и вдруг возле его плеча вертикально упал с силой камень и ушел в землю на глубину 10-15 см.Эдуард Григорьевич сначала подумал что кто-то кинул в него камень,но осмотревшись не увидел никого. Раскопав находку дед понял что это метеорит,он ещё был тёплый. Я попросил привезти его показать(в Симферополь) Привезла метеорит жена. Мне дали 15 минут и я прыгая на одной ноге сфотографировал его с разных сторон. Одна сторона полированная,это дед пытался отшлифовать метеорит на алмазном круге,но по его словам алмазный круг начал быстро стачиваться. Метеорит довольно тяжёлый для своих размеров. Уникальность этой находки в том,что метеорит был найден сразу после падения и хорошо сохранился. За 20 лет выглядит как "новый". Дед хочет его продать но я сам деньги на свою операцию занимал. Выкладываю фото.
Его вес 310 грм,объём 50 куб.
Я так понимаю он железно -никелевый. Может я ошибаюсь. Фотография полированной стороны
это один метеорит? или три его части? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно