elektric75, Ваши усилия и полученный результат достойны уважения.Вот что значит быть настоящим ЛА,не только самому наслаждаться увиденным,но и иметь возможность поделится наблюдениями с другими. Бойся гнева терпеливого человека
Сегодня позвонили и сказали, что можно забрать ЛБ, заказанную мной почти 2-мя неделями раньше... Я обрадовался, поехал забирать. Когда вскрыл упаковку, то увидел "нечто" уже бывшее в употреблении и довольно сильно потёртое. Естесственно я отказался платить (был наложенный платёж), написал претензию. Сейчас нашёл такой вот комплект: ЛБ х2 НПЗ Вроде бы как НПЗ хорошо делает? Никто ничего не знает? Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 10.06.2013, 19:03
Сегодня позвонили и сказали, что можно забрать ЛБ, заказанную мной почти 2-мя неделями раньше... Я обрадовался, поехал забирать. Когда вскрыл упаковку, то увидел "нечто" уже бывшее в употреблении и довольно сильно потёртое. Естесственно я отказался платить (был наложенный платёж), написал претензию.
Не покупайте. Я китайский лучше найду, чем вы описали. Никогда не сдавайся.
2 отзыва, 2 мнения... На соседних форумах действительно хвалят эту ЛБ. Да и цена в 3 тысячи в сравнении с ЛБ с адаптером в "4глаза" в 2600 с копейками, которая действительно "Китай"... Наши всегда делали отличную оптику. Взять старые фотоаппараты и объективы. А китайские можно и за 1000 рублей купить. Только "что" получу? Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
TOLKIEN, уже упустил. Я только в половину одиннадцатого вечера попал на дачу. Только Сатурн успел снять. Сейчас спать буду ложиться. Завтра одно дело утром рано нужно сделать...
Добавлено (12.06.2013, 13:08) --------------------------------------------- Всех с праздником!
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
elektric75, С каждым разом ваши астрофото все лучше и лучше! Поздравляю вас с этим.Приятно смотреть,впечатляет детализация. Бойся гнева терпеливого человека
А у нас последние дни (ночи) ясными были. А сегодня пасмурно, да и ближайшие 10 суток облачно обещают. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
В общем, не дождусь я ЛБ от НПЗ... Сказали, что ждать более месяца придётся, нет в наличии.
Почему то в последнее время многих товаров нет в наличии.И так почти во всех инет магазинах.Товар висит и цена вкусная,а как узнаешь подробнее,оказывается товара то нет. Бойся гнева терпеливого человека
Потом 2 ЛБ совместите - и можно попробовать Уран сфотографировать....... Вот этот вопрос меня мучает. Две барлоу можно ставить? Кто знает, подскажите плиз.
Вот этот вопрос меня мучает. Две барлоу можно ставить? Кто знает, подскажите плиз.
А почему нельзя? :) Просто кач-во картинки будет хуже, вот и всё. Ну и громоздкость получится)) И для 2-х барлоу нужен норм телескоп))
Вот пример с астрономического форума:
Цитата (Morozyako)
В неравной борьбе с перегревающимся железом был изготовлен сей картинк... В ту же ночь, что снимали Нептун, проходились мы с Юриком и по Урану. Отснялись в двух режимах - фото и видео. В фоторежиме конфигурация осталась такая же как и при съемке Нептуна - 2х+2х барлоу, исо1600 , рав режим, только выдержку снизили до 0,8 секунды. Шлепалось с управлением с ноутбука шустро и весело, но вот потом мороки я натерпелся... Все кадры сначала конвертились в тифф, потом каждый кадр я кропил до размера 300х300, потом кормил Регистаксу. Чуть позже по времени попробовали снять и в видеорежиме, одну барлоу пришлось выбросить и оставить только 2х - на Юнибрейне 440 все настройки (гейн,выдержка,уровень черного) до плешки. Пробовали 3х, но планета видна на уровне глюка на экране, бросили... Короче, долго всё складывалось, кропилось, ресэмплилось и т.п. Первым сложилось видео, глянул, а Уран в полоску. Не поверил, пересложил. Полдня перескладывал, в полоску и всё... Пока перескладывал видео, довел до финала сложение в фото - тоже Уран в полоску. Ну раз и там и там так вышло, то так оно и есть на самом деле, так что прошу ознакомиться. Уточню только, что ресемплинг стэка в фоторежиме в 3х был после всех обработок, а в видеорежиме был ресемплинг 2,9 при сложении в регистаксе, и после 2,7х в фотошопе.