Это и заметно по фотографиям Вот,что значит прирост апертуры.Если на фото Сатурн так четко получился,могу только представить как он выглядит когда смотришь в окуляр Бойся гнева терпеливого человека
С Барлоу х2 и 10мм окуляром на рефракторе 90мм Сатурн тоже смотрится хорошо. Детали хорошо различимы, только яркость слабже. Ну а на рефлекторе 150мм деталей столько же, только заметно ярче картинка.
Цитата (Mich)
могу только представить как он выглядит когда смотришь в окуляр
Вид великолепный. Я теперь могу представить, что же видят владельцы 200 и 250мм труб... а то и более апертурных. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
С Барлоу х2 и 10мм окуляром на рефракторе 90мм Сатурн тоже смотрится хорошо. Детали хорошо различимы, только яркость слабже. Ну а на рефлекторе 150мм деталей столько же, только заметно ярче картинка.
Ну это понятно,рефлектор более светосильный чем рефрактор.Думаю с Ньютоном можно увидеть четко несколько спутников у Сатурна. А Луну вообще с множеством мелких деталей не разрешаемых в более малые телескопы.
Цитата (elektric75)
Я теперь могу представить, что же видят владельцы 200 и 250мм труб... а то и более апертурных.
Это да,но обращаться с более апертуристыми уже не так просто будет.Если не ставить как стационарный телескоп где нибудь на даче,вдали от городской засветки и турбулентности от высокоэтажек. Бойся гнева терпеливого человека
Думаю с Ньютоном можно увидеть четко несколько спутников у Сатурна.
Да, спутники Сатурна на ньютоне лучше видно... На рефракторе блёкло.
Цитата (Mich)
А Луну вообще с множеством мелких деталей не разрешаемых в более малые телескопы.
Жду, когда же она себя разрешит рассмотреть.
Цитата (Mich)
обращаться с более апертуристыми уже не так просто будет.
Я и с этим на 150мм кое-как приспосабливаюсь, а с более громоздкими вообще не представляю. Хотя, на даче пойдёт... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Так что советовать... Главное, чтобы привод к монтировке подошел. Нужно фирму смотреть. Т.к. допустим привод для SW не пойдет на Celestron. Потому, и выбора практически нет. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
elektric75, понятно. Тут в книге нашел вот что. Часовой привод(#935140) - электродвигатель для часового ведения телескопов PowerSeeker. Может этот? Никогда не сдавайся.
А как же вы тогда следили за планетой? Я о том, что за 6 мин. она должна была уйти из поля зрения телескопа. Или вы несколько роликов сделали и получился большой? SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
А как же вы тогда следили за планетой? Я о том, что за 6 мин. она должна была уйти из поля зрения телескопа. Или вы несколько роликов сделали и получился большой?
Я "ставил" изображение планеты в один край кадра, она естесственно перемещалась. Потом, как она доходила до противоположного края, я ручкой снова переводил её в начало... и так. 6 минут. Вот так и получился ролик такой длины. Если хотите, то могу куда-нибудь залить и ссылку дать. Можете попробовать с ним "поколдовать". Вдруг у Вас получится лучше собрать из него фото. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Воскресенье, 09.06.2013, 16:09