Да. У меня ещё один знакомый есть, который тоже "неравнодушен" к астрономии. Но у него пока вообще туго с деньгами (квартиру в ипотеку взял), потому он толькоо в бинокль иногда смотрит. Да и по форумам он "не ходок", как сам признаётся. Кстати, он живёт рядом с Вами, рядом дом тоже сайдингом обшит, который ближе к Рабочему... ну с трубами котельной на крыше. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Да. У меня ещё один знакомый есть, который тоже "неравнодушен" к астрономии. Но у него пока вообще туго с деньгами (квартиру в ипотеку взял), потому он толькоо в бинокль иногда смотрит. Да и по форумам он "не ходок", как сам признаётся. Кстати, он живёт рядом с Вами, рядом дом тоже сайдингом обшит, который ближе к Рабочему... ну с трубами котельной на крыше.
Понял.
Потом ещё знаю, что у нас в городе есть астроном-любитель, вот только в неведении занимается ли он этим сейчас, т. к. лично не разу не встречал
В общем, "наших" нужно искать на ДОА от "4 глаза" SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Не "срослось" у нас сегодня с рефлектором, на завтра встречу перенесли. Как будут новости у меня, то отпишусь... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Mich уже писал ранее: Mich писал(а): Фильтром послужила стекляшка от маски сверщика. Маска очень старая,стекло было прямоугольное, типа вот такого [____] .
Да, но не совсем понятно где стоял фильтр. Перед объективом, перед окуляром, после окуляра. Как определил что можно сунуть ф/аппарат без ущерба для его здоровья. Я так понимаю, что это не проекция на экран.
Плюшка, Фильтр стоял после окуляра .Так как стекляшка сильно нагревается в процессе съемки\наблюдения,долго не держал наведенным на Солнце.Прицепил фильтр к окуляру,прикрутил фотоаппарат,навелся на объект и снял небольшой ролик.За время съемки стекло нагрелось,но не до критичной температуры,можно было легко держать в руке и не обжигало.
Ну, поздравляйте меня. Купил я трубу рефлектора на 150мм с фокусом 1000. Блин, как же она огромна... Я не представляю себе, как народ на 250 или 300 мм пользуются, это же "бочки" реальные. Фото:
Ну, поздравляйте меня. Купил я трубу рефлектора на 150мм с фокусом 1000. Блин, как же она огромна... Я не представляю себе, как народ на 250 или 300 мм пользуются, это же "бочки" реальные.
Поздравляю с покупкой
Да, каждый новый телескоп на порядок больше предыдущего получается
Будем ждать от вас впечатлений о наблюдениях, а также астрофото. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Mich, спасибо. Отчёты будут после выходных... если небо позволит в выходные тесты.
Добавлено (06.06.2013, 01:17) --------------------------------------------- Кстати, прочитал, что до 8 числа у нас будет видна освещённая станция МКС, как самая яркий объект на небе. Я 4 июня видел, как она двигалась по небу, но было уже поздно и телескоп я "зачехлил". Сегодня (6 июня) попробую заснять на видео.
Добавлено (06.06.2013, 01:33) --------------------------------------------- Днём дождик капал, пасмурно было... на дачу не поехал. А к вечеру такая чудесная погода установилась. "Прошляпил" такую ночь для наблюдений.
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)