Здорово получилось, TOLKIEN! И погода не подвела.) Я тоже посмотрел немного. Рано утром как раз в дороге был. Но всё же постоял, понаблюдал минут 10. А то до следующего раза придётся долго ждать.)) Без всякой оптики, просто через спец. очки. Отчётливый тёмный шарик на диске Солнца.. в реальном времени... Красота.
ну это может быть из-за того, что немного криво лист бумаги держал
Не знаю ли моему совету вы решили прибегнуть. Спроецировать солнце с помощью листа бумаги, но относительно хорошо получилось... -Мы так быстро живем, что не успеваем жить, как будто обещанный конец света через три дня, при этом каждый день у нас второй.
Amateur_Astronomer, А попробуете сфотографировать Марс??
Его угловой диаметр слишком мал для астро фото в данный момент, нужно ждать противостояние Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Я вот не знаю в мой телескоп можно дип-скай увидеть?
Да однозначно ДА мы с другом начинали в такую дудочку смотреть дипы и видели многие обьекты! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
А что ваш учитель не пробует фотографировать или он всё еще живет в далеких 30-х годах? Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Не судите строго, но я согласен с Amateur_Astronomer. Если подумать, то эта тема называется "астрофото", а не "астрорисунки". Вопрос звездочёту: Фотки обрабатываются, потому что они в формате RAW? Или есть другая причина. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Вопрос звездочёту: Фотки обрабатываются, потому что они в формате RAW? Или есть другая причина.
Этот вопрос не ко мне, а е тем, кто фотографировал.
Quote (TOLKIEN)
Если подумать, то эта тема называется "астрофото", а не "астрорисунки".
Ваш намёк понятен. Создам отдельную тему. И пойдут споры, где фото, а где рисунки. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
все фотки класс, снова загорелся желанием купить телескоп=) буду ждать лета, и ваших новых астрофоток Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
телескоп? хотел всегда Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно