Потому что величина светимомти Солнца гораздо выше, чем Венеры. И поэтому проекция Солнца на бумагу будет горазло ярче, чем проекция Венеры. Максимум, что Вы увидите на листе бумаги, при проецировании Венеры - это тусклый, размытый и невыразимый отсвет, на котором и разобрать толком ничего не получится. .
Максимум, что Вы увидите на листе бумаги, при проецировании Венеры - это тусклый, размытый и невыразимый отсвет, на котором и разобрать толком ничего не получится.
а на что фотошоп?
Добавлено (04.06.2012, 21:14) --------------------------------------------- этот тусклый отсвет подправить и всё
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Потому что величина светимомти Солнца гораздо выше, чем Венеры. И поэтому проекция Солнца на бумагу будет горазло ярче, чем проекция Венеры. Максимум, что Вы увидите на листе бумаги, при проецировании Венеры - это тусклый, размытый и невыразимый отсвет, на котором и разобрать толком ничего не получится.
sserg, почему же? Наблюдение транзита Венеры проецированием на экран- чуть ли не самый распространённый метод. Венера видна чётко и контрастно. Даже "мелкие" солнечные пятна. У меня например никогда не было сол. фильтра. Я смотрел только проекцию.
Помню в 2004, на старом Мицаре наблюдал прохождение. Телескоп был направлен сквозь плотные шторы в открытое окно, а в затемнённой комнате я проецировал изображение на белый большой планшет. Подбирал оптимальное расстояние, просто чем дальше от окуляра, тем больше размер Солнца, но меньше контраст и яркость. И таким образом нашёл для себя нужный вариант. Где-то на расстоянии около 1 метра от окуляра - на планшете Солнце было 25-30 см. Всё в меру ярко и контраст есть. Венера чёткая и сол. пятна.
Прохождение длилось несколько часов, так тогда с удивлением обнаружил что хорошо видны транзиты по Солнцу различных спутников. За каких-то полчаса я видел их штук 10-15, не помню точно. Они проходят по диску Солнца в среднем за 2-3 секунды, чем ближе к центру, тем дольше. Ещё баальшой вопрос - что я с большим интересом наблюдал тогда - Венеру или спутники. Потом уже, когда узнал о программах и сайтах, где рассчитываются такие транзиты по диску Луны и Солнца, наблюдал их не раз. Но тогда, в первый раз это было захватывающе.
Извините. Я как-то не подумал о прохождении Венеры по диску Солнца И писал о просто фотографировании Венеры
это вы меня извините )) я просто писал в одной теме этот вопрос http://kosmos-x.net.ru/forum/22-1716-1. Просто вы в ней не участвовали. Поэтому надо было сразу пояснить мне про то, что фото Венеры на диске Солнца. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
В первый раз наблюдал Солнце в телескоп. Спасибо Вашему примеру.
Молодец что так сделал теперь главное завтра нам всем не обложатся с 5 на 6 по стеллариуму смотрите восколько у вас будет транзит вашей облосте! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Дык погоди а на восходе солнца в России будет видно 100% с 5 на 6 Фукс смотреть на солнце только в очках или защищеный скоп Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Сейчас наблюдаю Солнце. Позже скину фото я завтра выберусь на крышу дома и буду наблюдать Венеру на Солнце Венеру на Солнце
Ура я достал пленку Астросолар будут фото норм ))) скоро в батки пропешусь ))) вместе свами + жду вас коллеги когда вы подтянитесь! Вместе веселее Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20