Не думал что две фотки проявят такой ажоотаж по астрофото на форуме Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Можете подсказать, какой адаптер нужен на телескоп Astromaster 70 AZ (фотокамера Canon D3100). Я просто пока в этом не очень разбираюсь SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
спасибо Добавлено (22.05.2012, 19:48)---------------------------------------------уже 2 день дождь и тучи ничего на небе не видно
кстате можеш глянуть как этот адаптер еще выглядет (для мыльниц) ТУТ И так сегодня с утра опробывал фото адаптер фирмы OMEGON На первом снимке я указал стрелку каторый объект был снят через окуляр с 10мм окуляром про 100х + 3х на самом фотоке добавел Первое фото:
А вот второе фото с приближением:
Остается только дождатс ночи и сфотографировать уже Сатурн и Марс без тряски рук Возможно еще папробую сфотографировать Венеру Ну а потом при выдержке папробую через окуляр заснять шаровое скопление звезд если конечно у мну получится при выдерке 3-4 сек разве что ставить чуствительность на 1600 но тут тогда будут на фото характерные пиксели мать их! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Остается только дождатс ночи и сфотографировать уже Сатурн и Марс без тряски рук Возможно еще папробую сфотографировать Венеру Ну а потом при выдержке папробую через окуляр заснять шаровое скопление звезд если конечно у мну получится при выдерке 3-4 сек разве что ставить чуствительность на 1600 но тут тогда будут на фото характерные пиксели мать их!
Ну что же... Ждём
Добавлено (23.05.2012, 21:38) --------------------------------------------- на моей видимой части неба(хорошо видимой) в июне будет видно очень много скоплений и туманностей таких как феникс, бабочка и т. д., но вот не знаю увижу ли их в свой аппарат.
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Нашёл в своём телефоне ещё 1 фотку, тут видно море Луны.
Добавлено (23.05.2012, 22:04) --------------------------------------------- щас, если получится, попробую сфоткать Луну-растущую, а так комары -собаки покоя не дают :)
а ты когда снимать будеш на фотик танцуй лезгинку тогда и кусать не кто не сможет
Добавлено (23.05.2012, 22:31) --------------------------------------------- а ты когда снимать будеш на фотик танцуй лезгинку тогда и кусать не кто не сможет