Сегодня утром проснулся как то странно, вижу полнолуние прям в окно решил не упускать момента и поснимать) Венера была снята сегодня вечером вот только что)
И так перейдем к моим ночным наблюдениям луны=) Оказывается сегодня ночью было еще и полутеневое лунное затмение=)
Не думал никогда,что она (Венера,всмысле( Мож ,как Луна выглядеть. Половину ее разве можно любителю заснять? И еще меня удивило....(я думал,пыль на экране монитора. ) ПотОм прокрутил... Нет!! НЕ пыль!!(откуда на моем мониторе пыль?) я ж его ток полгода назад протирал!!) Ну...как дымка такая.. на фотке.Или облака.. Но небо-то чистое!! .
Сообщение отредактировал громозека - Четверг, 31.10.2013, 15:05
Заснял с помощью своего небогатого оборудования, то есть цифровой мыльницы и переделенного телеобъектива. После съемки обработка,то есть из видео вытащил более менее хорошие кадры и сложил их.
Цитатагромозека ()
Не думал никогда,что она (Венера,всмысле( Мож ,как Луна выглядеть. Половину ее разве можно любителю заснять?
Венера как и Луна проходит свои фазы,поэтому при частых наблюдениях ее, можно заметить эти самые фазы. В тот день погода была просто отличной,видимость очень хорошая.
Из той же серии,уже снимал вечером на темном небе.Обработал сегодня,сложено 4 кадра в RegiStax 6 Венера.
Начал наблюдения за Солнцем.Судя по всему у нас что то да будет видно из затмения около 4-5 часов вечера.Буду следить за движением Луны. А пока сделал пару фото группы пятен 1884 и 1885 на Солнце 3 Ноября
Кроп группы пятен.Обработка видео AutoStakkert!2,сложенно более 500 кадров
Наконец то добрался и до Юпитера.Деталей очень мало,нужно больше кадров,а моя монтировка не позволяет больше 500-700 кадров. Как всегда использую МТО-1000+цифромыльница Olympus. Обработка в программе AutoStakkert2 и RegiStax6. Условия съемки:Время около 2часов ночи, небо на 4,монтировка шатается,все дрожит,планета гуляет
Mich, А это что в разное время было заснято?Там на третьем фото цвет красноватый, как будто при закатном Солнце ?
Добавлено (06.11.2013, 18:55) --------------------------------------------- Это который в спойлере, а вот второй в прикреплении тоже первый раз такой Юпитер вижу .
Mich, Пожалуйста, сделайте еще одну фотку Венеры, если позволит погода и Вам не трудно. Плис Дело в том, что погода стоит отличная. Снова вижу эту звезду. А Венера все там же, на закате, когда уже подходила к дому. Не может быть эта с юга Венерой. Она рогатая. Убей не верю. В сети весь вечер прорылась между соляночкой... Буду благодарна за фото... Только без обид. Интересно, а у Вас так хорошо получается
Сообщение отредактировал alenka21 - Четверг, 07.11.2013, 02:17
alenka21, Сейчас над моим небом облака,но если прояснится обязательно сделаю. А так,сейчас могу привести скрин с программы Stellarium положение Венеры по сторонам света и относительной молодой Луны.Тут трудно ошибиться