Ну что ж,я тоже покажу свою Венеру за сегодня. Снято 20:30,оборудование тоже МТО-1000 + цифромыльница Обработка в AutoSakkert и RegiStax 6,видео VGA,сложилось более 300 кадров
Никто ничего не вылаживает, все куда-то пропали... может нло похитело всех)) Мои фотки луны, переборол лень и повытягивал кадры.
Наблюдал шаровое скопление М92, я был настолько рад, что я его нашел я охотился на него уже давно, но навестись на deep sky обьекты не так уж и легко, фотик не смог заснять скопление. Но я все равно рад, что наблюдал своими глазами это чудо космоса=)
Кроп это некое представление объекта в цифровом увеличении.Обычно говорят "кроп центра" тем самым предоставляя максимум информации без особой потери качества. Бойся гнева терпеливого человека
А-ааа,понятно! Эт оч похоже на радиосвязь на пределе возможного.Хитрая прога Когда шум(помехи) ссмысле забивают полезный сигнал. А шум имеет хаотический характер. И прога его отсеивает,И оставляет ток полезный. В любом случае спасиб.За простой доступный пониманию ответ..А то иной раз всягие nmfv Гуглы вводят в заблуждение.Потому,как глупая машина НЕ может учесть человеческий фактор.. .
Сообщение отредактировал громозека - Суббота, 31.08.2013, 20:40
Ух,ты!!! А это голубое ГАЛО вокруг-действительно так? А если без увеличения,и всяких,там, прибамбасов,как выглядело бы? Наверное,как точки на черном небе? .
громозека, цветное оно только на фото. В действительности всё серое... Нужен очень большой телескоп для цветного изображения. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Ясно.Ну,а невооруженным глазом ЭТО,то что Вы засняли хоть можно увидеть? И я чессно говоря,НЕ понимаю,как можно в таком скоплении звезд вычислить нужное.. Я понимаю,что есть для этого монтировка и эт оч ответственный струмент для астронома...И чем больше понимаю(пытаюсь понять,всмысле),то ,простите за каламбур,понимаю,что я нихрена не понимаю ----------------------- Имею представление,конечно,весьма примитивное,о звездной эклиптике,НО....как найти в этой россыпи нужную звезду,для меня полнейший абзац... B).И телескопы я делал.Простейшие.Но...Оптика,наверное НЕпросветленная...Или я,что-ль дремучий такой.Слабый свет,тот,что вижу невооруженным глазом прост теряется в линзах.А днем- пожалуйста!! Читаю обьявления в соседнем квартале. Хоть и вверх ногами.. .
Сообщение отредактировал громозека - Вторник, 03.09.2013, 00:06
громозека, невооружённым глазом этого не увидеть...
Цитата (громозека)
И я чессно говоря,НЕ понимаю,как можно в таком скоплении звезд вычислить нужное..
По звёздным картам и при соответствующем оборудовании можно наловчиться вручную находить. А можно купить автоматизированную монтировку и поиск нужных объектов становится проще простого.
Цитата (громозека)
Я понимаю,что есть для этого монтировка и эт оч ответственный струмент для астронома...
Тогда еще больше непонятно.Как можно пытаться увидеть то,что глаз не видит? Пусть даже карта есть. Промахнуться ж так легко!А Н.Коперник-как? Или Дж.Бруно?У них,наверняка компутеров не было. И телескопы,наверное-примитивные рефракторы..И ведь видели! И открытия делали! Вот эт-ДА! Фанаты с Большой буквы! .
Немного переработал M51... Предлагаю 2 варианта разной обработки одной серии снимков. Прошу высказать своё мнение о том, какой результат вам больше нравится.
Смотреть лучше при 100% масштабе. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Вторник, 03.09.2013, 01:28
Прошу высказать своё мнение о том, какой результат вам больше нравится.
Мне больше понравился 1-й вариант. Рукава галактики получились не такие шумные + ко всему некая расплывчатость на 1-м изображении производит на меня большее впечатление, чем шумы на 2-м :)
Цитата (громозека)
Как можно пытаться увидеть то,что глаз не видит?
Ну так у матрицы светочувствительность намного выше, чем у наших глаз, вот они и видят. Как сказал elektric75, наведение на объект осущ. с помощью компьютеризированной монтировки (в его случае). Также можно навестись на объект по небесным координатам, но для этого необходимо провести точную настройку монтировки по полярке.
Цитата (громозека)
!А Н.Коперник-как? Или Дж.Бруно?У них,наверняка компутеров не было.
А вот это действительно интересно, однако небо в то время показывало намного больше звезд в связи с отсутствием городских засветок.
Спасибо. Значит буду пробовать обрабатывать снимки как в первом варианте. Сегодня на даче, но после обеда дождь шёл, правда сейчас уже звёзды проглядывают... Может к полуночи развеется, и удастся поснимать. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
А вот моя вчерашняя Венера,обработать только сегодня времени было.Все как обычно МТО-1000+цифромыльница.Обработка в программах AutoStakkert2 и RegiStax6