Хотел понаблюдать М-57 Кольцо, видел но очень тускло еле заметный силуэт, потом понял что уже расвет настал поэтому плохо было видно))) Также видел "нечто" cмотрел на звезды и тут белая точка пролетела та дам нло ли?
EXKLERS, увеличение запредельное для Вашего телескопа. Лучше использовать 100-150 крат, но чутка подзумировать фотик... Сатурн будет крупнее. НО!!! И яркость убавится. Но registax вполне может вытянуть полезные пиксели из кадров. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Я знаю что запредельное) 100-150 у меня окуляра нету. Пробовал зум все равно не то, а вот 225 как раз более менее получается)) Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340
EXKLERS, да... Вам бы окулярчик 8-10мм ещё. А 20мм с барлоу будет около 6,6мм, т.е. примерно 136 крат. В такой комбинации хуже получается? Если да, то ЛБ у Вас неважнецкая... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
EXKLERS, для астрофото призма помеха. Т.к. доп. препятствие свету создаётся. Наблюдать да... комфортней с призмой на рефракторах, но снимки делать без неё желательнее. И ещё... Если ничего не путаю, то призма тоже какой-то коэффициент увеличения вносит. Где-то читал об этом. Потому, в более апертуристые рефракторы и ложат диагональные зеркала вместо призм. Зеркало лучше отражает свет (чем пропускает призма) и не влияет на кратность... И ещё разок повторю... Из видео лучше не кадры одиночные выбирать, а складывать наилучшие в спец прогах. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Четверг, 15.08.2013, 23:26
elektric75, сфотографируйте пожалуйста Сатурн, и еще каких нибудь звезд давно вы не выкладывали)) Да и я очень хочу посмотреть на ваши красивые астрофотографии. Телескоп VEBER 900/90+OLYMPUS VR-340