Здравствуйте! К сожалению сама не смогла найти информацию в интернете, поэтому прошу, если кто знает, ответьте пожалуйста, примерно дня три назад в небе наблюдали объект, красного цвета, с ярким свечением. Было заметно что объект имеет неправильную форму, то есть не шар и не овал. В прошлом году наблюдали несколько ночей подряд пролёт МКС, но цвет был голубоватый и летела намного выше. Этот объект напоминал очертаниями МКС, только летел ниже и был ярко красного цвета. Летел так же как и МКС с юго запада на северо восток относительно нашего дома. Что это могла быть? Интересует, не состыкована ли МКС в данное время с другой станцией. Очень интересно. Если кто знает ждём ответа. Спасибо заранее.
Здравствуйте! К сожалению сама не смогла найти информацию в интернете, поэтому прошу, если кто знает, ответьте пожалуйста, примерно дня три назад в небе наблюдали объект, красного цвета, с ярким свечением. Было заметно что объект имеет неправильную форму, то есть не шар и не овал. В прошлом году наблюдали несколько ночей подряд пролёт МКС, но цвет был голубоватый и летела намного выше. Этот объект напоминал очертаниями МКС, только летел ниже и был ярко красного цвета. Летел так же как и МКС с юго запада на северо восток относительно нашего дома. Что это могла быть? Интересует, не состыкована ли МКС в данное время с другой станцией. Очень интересно. Если кто знает ждём ответа. Спасибо заранее.
Метеорный поток Персеид – один из самых ярких и богатых ежегодных потоков, можно наблюдать в небе северного полушария. Период наблюдения 12-24 августа. Однако свет полной Луны будет мешать наблюдениям. Максимум метеорного потока произойдет 12 августа.
Поток Персеид обязан своим возникновением комете Свифта–Туттля, открытой в середине XIX века и возвращающейся к Солнцу каждые 130 лет. А свое название он получил оттого, что если мысленно продолжить следы его метеоров назад, то в результате все они сойдутся приблизительно в одной и той же точке на небе – недалеко от звезды Гамма созвездия Персея. Подобное характерно для любого метеорного потока, а такая точка называется его радиантом. Увидеть метеор (особенно яркий) в обычную ночь – скорее удача. Обыкновенно они редки.
Приятных Вам наблюдений! . И увидеть самый яркий метеор! Все возможно!
Метеорный поток Персеид – один из самых ярких и богатых ежегодных потоков, можно наблюдать в небе северного полушария. Период наблюдения 12-24 августа. Однако свет полной Луны будет мешать наблюдениям. Максимум метеорного потока произойдет 12 августа. Поток Персеид обязан своим возникновением комете Свифта–Туттля, открытой в середине XIX века и возвращающейся к Солнцу каждые 130 лет. А свое название он получил оттого, что если мысленно продолжить следы его метеоров назад, то в результате все они сойдутся приблизительно в одной и той же точке на небе – недалеко от звезды Гамма созвездия Персея. Подобное характерно для любого метеорного потока, а такая точка называется его радиантом. Увидеть метеор (особенно яркий) в обычную ночь – скорее удача. Обыкновенно они редки. Приятных Вам наблюдений! . И увидеть самый яркий метеор!
А мне с погодой не повезло и вообще меня меорные дожди не привлекают Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
В начале октября можно будет наблюдать метеорный поток Дракониды, который принесет комета Джакобини-Циннера. Вблизи перигелия орбита кометы почти касается орбиты Земли, причём иногда проходит точку максимального сближения орбит почти одновременно с Землёй. Звездопад можно будет наблюдать невооруженным глазом. Комета Джакобини-Циннера была обнаружена в начале прошлого столетия. Мимо Земли она пролетает часто, однако мощные метеорные потоки приносит не всегда. 9 октября 1933 и 10 октября 1946 Дракониды дали особенно обильные метеорные дожди с радиантом в созвездии Дракона. Метеорный поток похож на тысячи падающих звезд.
Уважаемые форумчане)) Просвятите, пожалуйста. Может быть вы тоже заметили...Еженощно на протяжении всей весны, лета и осени 2010 года на небе стала появляться огромная звезда не подходящая под описания самых ярких звезд на нашем ночном небе, ни место ее положения (в том созвездии в котором она появляется, просто нет звезд такой величины). Если это планета нашей солнечной системы, тогда почему на протяжении столь долгого времени она не передвинулась в другое созвездие, т.е. всегда находясь в одной точке неба (естественно передвигаясь вместе со всем ночным небом от заката до рассвета). В ясные дни каждый, кто смотрит в небо, наверняка замечал ее... Была изучена карта неба в подробностях, планетарные передвижения, но, может по необразованности своей, мы никаких объектов не нашли...Было предположение, что это стационарный спутник, но тогда каких же он размеров??...Помогите плиз.Очень интересно:)
Сообщение отредактировал Надя - Вторник, 01.11.2011, 22:05
Воспользуйтесь любым электронным планетарием и увидите, что там за неполадки на небе. А так... Слишком мало данных дали. Вернее, вообще никаких данных. Думаю скорее планета. Геостационарный спутник отпадает кстати, он всегда на одном месте и не следует за суточным вращением.
Данных мало, потому что непонятно что за звезда:) На ночном небе она одна такая яркая и большая. Не знаю как в других городах, но в Москве и Подмосковье она хорошо (просто отлично) видна на ночном небе. Сколько бы я данных не дала, достаточно посмотреть на небо в ясную ночь. Возможно и впрямь Юпитер, только вот перигелий его был в сентябре 2010, следующий в 2022м году только. Хотя планета медленная, странно, что в прошлом году не замечала))) наверное меньше смотрела наверх.
Данных мало, потому что непонятно что за звезда:) На ночном небе она одна такая яркая и большая. Не знаю как в других городах, но в Москве и Подмосковье она хорошо (просто отлично) видна на ночном небе. Сколько бы я данных не дала, достаточно посмотреть на небо в ясную ночь. Возможно и впрямь Юпитер, только вот перигелий его был в сентябре 2010, следующий в 2022м году только. Хотя планета медленная, странно, что в прошлом году не замечала))) наверное меньше смотрела наверх.
Это 100% Юпитер а перегили это когда планета видно очень бизко тобиш она очень близко к земле Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
ПолеЧудес Точно Юпитер.Можете сами убедится присмотревшись даже не вооруженным глазом.Если не мерцает,то планета.А все звезды мерцают Бойся гнева терпеливого человека
Это заблуждение. Зависит только от состояния атмосферы
Первый раз слышу о таком .Атмосфера влияет при больших увеличениях,и особенно летом.Когда столбы горячего воздуха поднимаются от разогретых поверхностей в атмосферу. Я не первую ночь наблюдаю и всегда могу невооруженным глазом отличить планету от звезды.
ANTIEXTREMIST писал(а):Это заблуждение. Зависит только от состояния атмосферы Первый раз слышу о таком .Атмосфера влияет при больших увеличениях,и особенно летом.Когда столбы горячего воздуха поднимаются от разогретых поверхностей в атмосферу. Я не первую ночь наблюдаю и всегда могу невооруженным глазом отличить планету от звезды.Добавлено (21.11.2011, 21:42)---------------------------------------------сепа писал(а):Stellarium\stellarium.exe загрузи интересно вот прога там увидете свою звезду Хорошая программка,если уметь им пользоваться и свои координаты правильно вбить
Ну не опотный человек сразу не сумеет отлечить на пример Сатур от звезд он слит сними Юпитер легко найти! Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Ну не опотный человек сразу не сумеет отлечить на пример Сатур от звезд он слит сними Юпитер легко найти
Согласен,Сатурн трудно найти,если не знать куда смотреть А с Юпитером все намного легче.Это самый яркий объект на небе,ну после луны конечно. Бойся гнева терпеливого человека
В начале октября можно будет наблюдать метеорный поток Дракониды, который принесет комета Джакобини-Циннера.
Меня сын в половине первого ночи вытащил из дома любоваться Драконидами. На тот момент Луна сильно мешала, но метеорчики шустренько мелькали! А ещё он мне показал в телеском Юпитер. Мне даже показалось, что видела спутники , как точечки.Правда, Юпитером любовались уже в ноябре. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий